Petits Fondants Mendiants

Publié le par Nuage de Lait

J'ai encore craqué pour une recette

de Trinitad....

une recette inspirée de chez "Elle à Table"

....une vraie petite merveille,

j'adore ces bouchées et j'avais vraiment envie

de partager avec vous cette délicieuse

recette de petits fondants.

La recette initiale est ICI

Petits Fondants Mendiants

PICT9216

Ingrédients

pour une vingtaine

de bouchées

- 1 CS d'Amandes non mondées

- 1 CS de Cerneaux de Noix

- 125 gr de Poudre de Noisettes (torréfiées de préférence)

- 5 écorces d'Oranges Confites

- 1 Zeste d'Orange Bio

- 5 Figues Sèches

- 250 gr de Crème Fraîche liquide

- 80 gr de Cassonnade Sucre Brun

- 2 CS de Farine

- 1 Oeuf

- 3 CS de Rhum Brun

- Sucre Glace

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Concasser grossièrement les amandes et les cerneaux de noix.

PICT9220* Mixer les figues et les écorces d'oranges confites.

* Dans un grand saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraiche, la farine, la poudre de noisette et le rhum. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse puis ajouter les fruits secs et le zeste d'orange. Mixer encore quelques secondes.

* Répartir la préparation dans de petites alvéoles (mini demi-sphères par exemple) ou à défaut, petits moules à muffins (penser à les beurrer s'il ne sont pas en silicone).

* Enfourner pour 12 à 15 mn

* Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.

PICT9228

      En ce qui conserne la conservation,

aucune idée, ces bouchées n'ont pas fait long feu.

j'ai juste testé la congélation, aucun problème. 

 

Commenter cet article

lilimignonne 04/05/2012 12:06


que c'est joli !!! miam =)

horoscope 30/04/2012 15:12


Elle a l'air trop délécieux cette rectte.Merci pour le partage.

trinidad 23/04/2012 10:20


ils sont superbement réussies, bravo !! ravie que ça t'ait plu :-))

Pauline 22/04/2012 10:42


Huuuuummmmmm, trop bon ^^

Bulles de Gourmandises 21/04/2012 14:58


La texture a l'air terriiible!


Miam...tout fondant tout bon!


Bon week-end!


Bisous

coco28 21/04/2012 14:56


Repérée également et mise de côté pour tester à l'occasion car je croule sous les recettes à tester ;-) Bises

mimine cuisine 21/04/2012 12:33


ça a l'air délicieux!!!!!

Carvalho Maria 21/04/2012 11:15


Je craque de voir tes bouchées Jojo, ils sont bien délicieuses!





J'en profite pour te souhaiter un bon week-end ma grande, bises;-)*Maria

Pomme 21/04/2012 10:22


effectivement, vu ce qui les composent, ça doit être délicieux !

Maman Dine 21/04/2012 10:02


Ils doivent être fabuleusement moelleux !!!!

Provence 21/04/2012 09:38


Je veux bien t'aider si tu as un problème pour les finir!! Bises

Papillon 21/04/2012 09:29


Miammmmmmmm !!!! Ils ont l'air terriblement délicieux !!

Colinette 21/04/2012 09:22


non non non et non! je file droit sur les salades!!!lol

Isa-Marie 21/04/2012 09:01


Ils sont tout rondouilloux tout beaux !

Valérie ( Franche-Comté ) 21/04/2012 08:59


Il sont bien prfumés et mielleux


Je te souhaite un agréable samedi
Valérie.

mamina 21/04/2012 08:57


On craque souvent chez Trinidad.

LadyMilonguera 21/04/2012 08:48


Ils sont joliment réussis ces fondants !

le Pierrot 21/04/2012 08:43


Ro la la, miam...

lustine 21/04/2012 08:19


je t'en pique un au passage !

Clémence 21/04/2012 07:16


je les avais repérées et compte bien les faire !

Michèle 21/04/2012 07:11


Huumm, tu vas nous faire baver sur le clavier!!

lustine 21/04/2012 00:53


UN Régal!

Jeanne 21/04/2012 00:20


C'est ce genre de petites "choses" que j'adore avec mon café, merci et bravo à toi ! Bises, bon WE. Jeanne

Rahima 20/04/2012 23:38


ils ont l'air absolument délicieux ! biz biz

julie 20/04/2012 23:25


A tester, la texture a l'air parfaite !!

Val 20/04/2012 23:18


Bientôt sur mon plateau petit-dej!


Bisous

Miechambo 20/04/2012 23:00


Encore des petits biscuits pour la boite de Mr Nuage de lait ??? Il en a de la chance.


Dis Jojo, si je t'envoie une jolie boite tu veux bien me la remplir de délicieux petits biscuits ?


Bises à vous deux


Michèle

mamimijane 20/04/2012 22:57


ces mendiants doivent etre bien moelleux ,hum!!!!!!!bizzzzz

catounette 20/04/2012 22:53


Normal de craquer,ces bouchées ont l'air divines! merci pour le partage,bisous

aux papilles 20/04/2012 22:39


très sympa