Petits Moelleux à l'Abricot en toute simplicité

Publié le par Nuage de Lait

J'ai beaucoup de difficultées à trouver de beaux et bons abricots

la plupart du temps ils ne sont pas mûrs ou alors trop mûrs

Aussi lorsque je tombe sur mon bonheur je n'hésite pas

j'en achète plusieurs kilos afin de réaliser toutes sortes de recettes

Voici tout d'abord, des petits moelleux aux abricots,

j'adore l'acidité de l'abricot cuit. J'aurais pu y ajouter un autre parfum

de l'amande amère par exemple qui se marie très bien avec ce fruit

mais j'ai voulu retrouvé dans ces moelleux que le goût de l'abricot.

Cette recette est simple et rapide.... enfin...à peu près tout ce que j'aime ;-)

 

Petits Moelleux

à l'Abricot

 

moelleux abricot caram+®lis+®s 012-1

 

Ingrédients

pour 8 petits Moelleux

 

- 2 Oeufs

- 2 CS de Lait en Poudre demi-écrémé

- 75 gr de Farine

- 100 gr de Beurre Fondu

- 80 gr de Sucre en Poudre

- 8 Abricots dénoyautés

 

Préparation:

 

* Préchauffer le four th.6/180°

 

* Battre les oeufs entiers avec le sucre puis y ajouter le lait en poudre, la farine et ensuite le beurre fondu tiédi. Bien mélanger.

 

moelleux abricot

 

* Verser un peu de pâte dans chaque alvéoles de votre/vos moules (penser à les beurrer s'ils ne sont pas en silicone).

 

* Couper chaque abricot en 2 et les disposer dans la pâte de chaque alvéole. Recouvrir avec le reste de la pâte.

 

* Enfourner pour 25 à 30 mn en fonction de votre four. A la sortie du four, laisser reposer un peu avant de démouler.

 

* Consommer tiède ou froid.

 

moelleux abricot

moelleux abricot

 



Commenter cet article

julie 30/07/2010 09:37


Ils ont l'air délicieux !!


Doro 29/07/2010 22:37


ils ont l air délicieux!


kayababouch 28/07/2010 21:25


Merveilleusement gourmands et appétissants !!! Bisous


monique 28/07/2010 17:22


Ça tombe bien, j'ai pas mal d'abricots et ça a l'air tellement bon. Bonne journée. Bises.


Diane-plop 28/07/2010 15:08


Bonjour Joëlle,
Ils sont magnifiques tes moelleux, absolument gourmands et très très fondants...
S'il reste de abricots à mon retour, j'essaierai ces petits délices.
Bonnes vacances si tu n'es pas encore partie ....
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


bea37 28/07/2010 12:43


Je découvre ton blog avec émerveillement et gourmandise!
Ces abricots me mettent l'eau à la bouche!


Caly 28/07/2010 11:08


voilà, tu as réussi... j'ai une furieuse envie d'abricots !!!
bravo pour cette recette


ysa 28/07/2010 10:46


Oh la la, bon la semaine prochaine je me trouve 5 mn un après-midi pour venir squatter et prendre un thé avec un bon truc à l'abricot. J'en ai trouvé des bons sur le marché, mais ils murissent
vite....


bouilloire bavarde 28/07/2010 08:19


nous aimons beaucoup les abricots dans les gâteaux je viens de faire un délicieux clafoutis, tes moelleux sont très sympas
bises


domicuisine 28/07/2010 07:54


je craque complètement sur ta première photo !!
bizzz


Chilubru 27/07/2010 21:43


et bien la simplicité a du bon !!


Nuage de Lait 28/07/2010 00:48



j'adore la simplicité et surtout la rapidité


bises



cojocano 27/07/2010 20:06


rho si tu savais comme tu me fais saliver, j'adore les abricots cuits hummmmmmmmmmm ;-)


Nuage de Lait 28/07/2010 00:49



Moi aussi j'adore l'acidité de l'abricot cuit


bises


 



Mamouzette 27/07/2010 18:50


Miam, il en reste un pour moi ???
bonne soirée, bisous, Mamouzette


Nuage de Lait 28/07/2010 00:49



Bon , je vais en refaire, rien que pour toi


bises



philo 27/07/2010 15:39


Effectivement c'est une mission de trouver de bons abricots. Si en plus tu les fais dans une belle recette, que demander de plus


Laëti 27/07/2010 14:37


J'ai quelques abricots qui doivent bientôt être en fin de vie et je suis tentée par tes moelleux !


Pauline 27/07/2010 14:10


Oooooh, ils sont très jolis ces moelleux!!! Aux abricots, miam, miam, miam ^^


Mamounette85 27/07/2010 13:43


Un régal ces petits moelleux, je suis en plein abricots également et c'est vrai que pour en trouver des bons c'est difficile. A moins de les cueillir sur l'arbre hummmmm !
bises


Choupette 27/07/2010 13:42


C'est vrai qu'il et difficile de trouver de bons abricots, comme toi c'est un fruit que j'adore, et quand j'en mange je me souviens de mon enfance où je les dégustais tout juste cueillis dans le
jardin de ma meilleure amie. Allongées sur des transats sous l'abricotier, nous n'avions qu'à tendre le bras pour nous régaler. ;-)


lili 27/07/2010 13:42


un délice


Val 27/07/2010 13:39


Alors là, ils ont l'air si fondants! Comment résister? Bisous


manon du binome 27/07/2010 10:58


magnifique ton dessert à l'abricot ! j'adore


dominoux 27/07/2010 10:47


HUMMM j'adore les abricots de toutes les mamiéres ....

J' ai crée un blog avec un peu de tout ...je vous mets l'adresse si vous voulez y faire un ptit saut et laisser un com Merci
http://domino.over-blog.com


cuisineplurielle 27/07/2010 10:32


cela a l'air fameux


provence 27/07/2010 10:25


Il faut venir en Provence pour avoir de délicieux abricots!!
J'adore les gâteaux à l'abricot frais. Bises


Nuage de Lait 27/07/2010 10:51



Oui, je ne vois que cette solution et ils doivent certainement être meilleur marché qu' ici


bises



Lulu 27/07/2010 10:05


Hop, j'en pique un ! Bisous


Maiwenn 27/07/2010 10:03


Ils sont superbes et l'abricot étant mon fruit préféré, je ne peux qu'aimer ! Bonne journée, bises !