Petits Soufflés Glacés à la Clémentine

Publié le par Nuage de Lait

Voici une petite idée de dessert simple et sans prise de tête

à réaliser pour, pourquoi pas,  terminer en douceur et en fraicheur nos repas festifs.

Personnellement j'apprécie particulièrement ce genre de dessert glacé

après un bon repas copieux.

 

Petits Soufflés Glacés

à la Clémentine

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Ingrédients

pour 6 Souflés Glacés

 

- 6 cl de jus de Clémentine

- 100 gr de Sucre en poudre

- 4 Blancs d'Oeufs

- 30 cl de Crème Liquide

- Fruits confits (pour la déco)

- Pistaches non salées (pour la déco)

 

Préparation:

 

* Préparer 6 bandes de papier sulfurisé afin de rehausser vos ramequins de 1, 5 cm environ et les fixer avec du ruban adhésif.

 

* Prélever le zeste d'une clémentine et presser les fruits afin d'obtenir 6cl de jus. Verser le jus dans une casserole avec le sucre et chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser frémir quelques minutes.

 

* Monter les blanc d'oeufs en neige et tout en fouettant, verser -y en filet le sirop de clémentines brûlant. Battre jusqu'à ce que la préparation soit complètement refroidie.

 

* Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer délicatement à l'appareil précédent. Ajouter les zestes de fruit.

 

* Remplir les ramequins jusqu'au bord du papier et entreposer au congélateur pour 3 h minimum.

 

* Pour la dégustation, sortir les soufflés glacés 10 mn à l'avance et retirer le papier sulfurisé. Décorer avec des fruits confits, pistaches ou autres.

 

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Pour d'autres Glaces ou Sorbets, c'est ICI

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Miss Diane 16/01/2011 16:04



Ce soufflé m'avait échappé. Il est magnifique et me tente au plus haut point. Faut juste que je trouve le moyen de le réduire en lactose.



Nuage de Lait 16/01/2011 22:52



A mon avis, tu vas trouver ;-)


bises


 



tarot 30/12/2010 16:33



J’ai bien aimée cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci de ta générosité.




numérologie 30/12/2010 16:33



J’ai bien aimée ta recette, et je vais sûrement l’essayer, je vous souhaite bonnes fêtes de fin d'année pleine de joie et de bonheur
!..




nadia il paraît que c'est bon !!! 26/12/2010 11:58



Un vrai dessert comme je les aimes, gouramnts et simple à réaliser!!! Merci du partage!



rahima 21/12/2010 16:13



j'en ai l'eau à la bouche !



helene06 19/12/2010 18:14



j'adore, ça doit être extra et léger



tiuscha 19/12/2010 08:42



Très chouette recette de saison, plutôt festive surtout avec des fruits confits !



Les Gâteaux Magiques d'Alilo 18/12/2010 13:24



J'aime beaucoup !!! Bisous et bonnes fêtes de fin d'année



Sweet & Salty 18/12/2010 09:21



Ils sont superbes tes petits soufflés à la clémentine !!! J'adore !


Bises


Dan



Nuage de Lait 18/12/2010 09:52



Merci Dan


bises



Brigitte 17/12/2010 15:12



Une belle idée gourmande. je prends en laissant les fruits confits.


Belle journée. Bise



recettedumonde 17/12/2010 12:18



Miam miam s'est génial quel délice !! bisous



franur 16/12/2010 21:56



merci pour toute ses bonne choses..



Ninotchka 16/12/2010 20:58



Très beaux tes petits soufflés, je note la recette car je cherchais justement un moyen d'écouler mes clémentines :)



Patricia 16/12/2010 19:58



Bonsoir Joëlle,


Alors là, tu me mets instantanément l'eau à la bouche avec tes splendides petits soufflés glacés à la clémentine.


Ils sont très raffinés et devaient être exquis.


Bises,


Patricia



Isa-Marie 16/12/2010 19:02



Je suis revenue les voir tellement ils sont beaux !


Amitiés d'Isa-Marie



Domi 16/12/2010 09:02



je craque comme toi pour ce genre de sorbet fruité !!


bizzz



Choupette 16/12/2010 09:00



Idéal pour terminer un repas copieux; ;-)



Boljo 15/12/2010 20:44



Je me suis "faite tagger", une coutume que je maîtrisais mal alors je me suis renseignée, et je fais suivre, je me suis permise après un tirage au sort par une main innocente de te faire figurer
dans ma liste. L'article paraîtra demain, si ma programmation ne m... oie pas. 


Comme j'ai fait une sélection de "connaissances" et "d'inconnues", tu fais partie des nouvelles rencontres "coups de coeur".



sandra 15/12/2010 16:20



waouh!!! il est extra!



sylcuisine 15/12/2010 14:13



Excellente idée pour finir un bon repas en beauté et en gourmandise !



Isa-Marie 15/12/2010 11:42



Extrêmement doux et raffiné ! Bien vu pour les fêtes !


Amitiés d'Isa-Marie



Poucinette 15/12/2010 08:24



merveilleuse recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam !!!!! :)



Amal bidawiya 15/12/2010 00:57



waw le plus beau dessert bravo ma belle


 biz et douce nuit


a+**



original !BREE 14/12/2010 23:27



quelle petite merveille !


superbe !


belle réalisation, j'adore les fruits confits


bise


BREE



lainade 14/12/2010 22:54



Un dessert comme j'aime tout en légéreté.


bisous ma Jojo



Val 14/12/2010 21:22



C'est une bonne idée pour une fin de repas toute en légèreté! BisousBisous



Boljo 14/12/2010 20:36



Des petits soufflés légers, parfumés et blancs comme neige, un dessert très délicat.



Doria 14/12/2010 19:10



Ces petits soufflés glacés sont très tentants !!!!


C'est bien frais et bien de saison avec ce parfum de clémentine.


Très belle soirée de ce mardi,
Bisous, Doria



Maiwenn 14/12/2010 16:56



Jojo, tu ne veux pas m'adopter ???!!!! J'adore : je me ferais toute petite toute sage !!!!! Si tu me fais tes beaux et bons desserts ! Bonne soirée, bises !



Cricridam 14/12/2010 13:39



On ne demande qu'à planter la cuillère dedans !


Bonne journée



sab 14/12/2010 13:15



ils sont superebs



toutoune 14/12/2010 12:53



ils sont très beau tes petits soufflés!! ils doivent être super délicieux!!


 


bisous


toutoune



clau 14/12/2010 11:42



qu'est ce que çà doit être bon  bz



AMELIE 14/12/2010 09:23



Un dessert délicieux et qui passe bien !


Bisous



clemence 14/12/2010 09:16



ça m'a l'air super bon... tu mets combien de crème liquide ?



Nuage de Lait 14/12/2010 18:23



Merci pour ta remarque Clémence, j'ai oublié de noter la quantité de crème liquide dans la liste des ingrédients


ça y est, c'est rajouté


merci encore


bises


 



Cocopassions 14/12/2010 08:27



une belle idée, de saison. Je vais en faire une au pain d'épices cette semaine


Bonne journée