Poulet à l'Italienne recette de Jean Michel Cohen

Publié le par Nuage de Lait

J'aime beaucoup les recettes de Jean Michel Cohen

vous connaissez certainement ???

Médecin nutritionniste, auteur de plusieurs livres concernant la nutrition

qui propose un programme de rééquilibrage alimentaire;

une méthode pour mincir sans frustration.

Je ne suis pas son programme, je suis plutôt adepte du

programme Weigt-Watcher mais les recettes de Jean Michel Cohen

ne sont pas incompatibles avec ce programme. 

J'ai donc testé dernièrement

cette recette de Poulet à l'italienne tirée

du livre "Poulet léger et Savoureux". 

Poulet à L'Italienne

Poulet à l'Italienne JM Cohen

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Blancs de Poulet

- 220 gr de Tomates Séchées en bocal égouttées

- 200 gr de petites Boules de Mozzarella

- 1 poignée de Basilic frais

- 1 CS d'Huile d'Olive (vignolis)

- Sel et Poivre du Moulin

Poulet à l'Italienne jm CohenPréparation:

* Préchauffer le four à 190°C (th.6/7)

* Faire 4 entailles d'environ 2 cm de profondeur dans chaque blanc de poulet. Insérer dans chaque entailles des dés de tomates, de la mozzarella en morceaux et du basilic ciselé.

* Placer les blancs de poulet sur une plaque de cuisson et arrosé avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 20 mn. Ils doivent être cuits à coeur.

* Sortir du four et disposer les blancs de poulet sur vos assiettes de service. Décorer avec ce qu'il reste des dés de tomates, de mozzarella et de basilic.

* Servir immédiatement.

 

Poulet à l'Italienne JM Cohen

      J'ai servi ce plat avec des pâtes

parsemées de pépites d'Olives Noires (Vignolis)

(olives noires coupées en petits dés)

Pour les adeptes du programme Weight-Watchers,

ce plat est comptabilisé à 10 ProPoints sans les pâtes

et avec une Mozzarella non allégée.

Si l'on utilise une mozzarella light, il faut retirer 1 ProPoint  

 

Personnellement,

j'ai utilisé un seul blanc de poulet (290 gr)

pour 2 personnes que j'ai coupé en tranches 

 

Tag: Jean Michel Cohen

Commenter cet article

devenir33 29/01/2015 21:26

Jean-Michel Cohen a également mis en place un coaching sur internet en vue de perdre du poids de façon durable: le programme Savoir Maigrir. Voici le lien pour en bénéficier de 10 euros de réduction sur ce programme Savoir Maigrir:
http://savoir-maigrir.aujourdhui.com//page-de-paiement-regime-refer.asp?refreg=856923

Géraldine 03/01/2013 19:47


Je viens de voir cette recette dans ton récap' 2012 et elle me plait beaucoup, dommage que je n'ai tous les ingrédients sous la main sinon je l'aurais faite ce soir!!!

Domi 19/06/2012 21:48


je ne connais pas ses recettes mais je note celle ci en tout cas ;-)


bizzz

Claire 19/06/2012 15:32


J'adore le poulet, et même si je ne me sens pas d'investir dans les livres de Jean-Michel Cohen, je dois avouer que cette recette est très alléchante. Tes photos valent bien celles des livres, en
tout cas

Pascale (Snapulk) 18/06/2012 10:31


Rien qu'en photo, elle est à l'évidence très savoureuse cette recette, à tester vite!

catounette 16/06/2012 21:32


Le Dr Cohen est je pense le plus sérieux actuellement avec WW,pas de privation,des repas équilibrés et ce poulet en est la preuve.De plus c'est plus qu'appétissant,merci pour le partage,bisous

helene06 16/06/2012 18:43


ça a l'air particulièrement goûteux!

Maiwenn 16/06/2012 15:46


Tes photos font très envie !: bon week-end, bises !

Michèle 16/06/2012 06:57


Je retiens ta recette qui me fait bien envie! Bisous Jojo

Doria 15/06/2012 20:28


Ce qu'il est beau ton poulet et très bien parfumé !


Très belles photos !


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

jeanne 15/06/2012 18:48


Un régal plein de saveurs estivales, bravo ! Bises

Pauline 15/06/2012 13:07


Bonjour,


Je me lance dans l'écriture d'un blog culinaire : http://cannelleetcie.over-blog.com/


Pouvez-vous y jetez un oeil, et me donner votre avis, vos conseils pour m'améliorer etme faire connaitre ?
Merci d'avance,
Pauline

marcia 15/06/2012 12:43


Excellent en effet JOelle, les grands esprits se rencontrent ^_^

Poucinette 15/06/2012 08:49

Et bien superbe .... Bravo

Hélène (Cannes) 15/06/2012 08:28


Oh quelles photos ! Tiens, je vais leur faire ça ce soir au dîner. C'est beau et ça doit être divinmement bon.


Bisous


Hélène

prici 14/06/2012 22:27


Ils sont magnifiques tes blancs de poulet, j'adore!!


Bonne soirée, Prici

Papillon 14/06/2012 20:30


Une recette fort sympathique !!

Cocopassions 14/06/2012 20:25


Du léger comme ça, ça me va Jojo..


Pour ce toubib, je le trouve quand même hyper super méga médiatisé...et encore plus sur le net mais bon....


 


Bonne soirée

Nuage de Lait 14/06/2012 21:09



Ouiiiiiii tu as tout à fait raison mais bon... il y en a d'autre


ça ne me gêne pas 


bisoux



Isa-Marie 14/06/2012 18:58


Une superbe recette !


L'été arrive les idées lights sont toutes bonnes ;-)

NICOLE 14/06/2012 14:15


je te pique cette recette je suis fan de JM C bisous

Edda 14/06/2012 13:27


Mmmm je sens tous ces parfums jusqu'ici ! Bises

mamimijane 14/06/2012 13:17


ce poulet doit etre délicieux !bizzzzzzzzzz


apparament certaines neweletters commencent à arriver !

LadyMilonguera 14/06/2012 11:05


Il doit être bien savoureux ce poulet...

gridelle 14/06/2012 09:39


j'ai comme une envie de passer à table moi!

katoo 14/06/2012 08:59

J'aime beaucoup cette proposition de recettes ! Et c'est vrai que JM Cohen donne de bons conseils dans ce domaine... Bisous tout doux^^

Clau 14/06/2012 08:35


voilà encore une recette à garder  bzbz

veropapilles 14/06/2012 08:15


Moi, j'ai suivi son programme durant 9 mois et comme j'ai tous ses livres de recettes, je continue à faire de temps en temps des recettes, car effectivement, il y a de supers bonnes idées...
D'ailleurs, je vais poster de nombreuses recettes de ses livres.


Je n'ai jamais essayé cette recette de poulet à l'italienne, mais franchement, ça donne vraiment envie, un beau plat...

michelle 14/06/2012 07:57


un plat à manger sans complexe et un plat plein de saveurs italiennes. , il sera sur ma table dés ce soir. bonne journée

lustine 14/06/2012 00:08


un poulet bien gourmand!

Miechambo 13/06/2012 23:48


J'aime beaucoup cette recette. Je la fais quelquefois mais sous forme d'escalope de poulet roulée et coupée ensuite en tranches. Chez nous aussi une pour deux c'est suffisant.


Bises à vous deux de nous deux.


Michèle

virginie 13/06/2012 22:19


un très joli plat je note

couprie lafond 13/06/2012 21:34


Bonsoir! Pour le coup même si j'ai déjà mangé cela me donne très envie de recommencer! 

Val 13/06/2012 21:28


ça me plaît bp! Je la garde précieusement de côté, hi! Bisous

Valérie (Franche-Comté) 13/06/2012 21:18


Hooo que oui JOËLLE, il me plait ton poulet à l'Ytalienne !!! flûte plus de mozza, mais aujourd'hui j'ai acheté des tomates séchées …je note :-)


Sirop MONIN commandés … en boutique proche de chez moi chouette


Je te souhaite une belle soirée, biz
Valérie.

Nuage de Lait 13/06/2012 21:22



Super Valérie!!


bonne soirée


bises


 



afaurore 13/06/2012 21:05


une recette trèèès tentante

Colinette 13/06/2012 21:05


comme quoi, on peut se régaler léger..