Poulet au Vinaigre Balsamique (léger)

Publié le par Nuage de Lait

      Samedi dernier j'ai eu envie de ressortir une recette que je faisais
très souvent il y a quelques temps et que j'avais un peu
 reléguée aux oubliettes.
Pourtant cette recette est facile et rapide (tout ce que j'aime)
de plus, mon mari se régale à chaque fois.

Il ne s'agit pas d'une recette Weight-Watchers, j'ai donc
essayé de traduire ce plat en Points WW.
J'espère ne pas avoir fait d'erreur. N'hésitez pas à me signaler
si votre compte ne correspond pas au mien.
merci!

Poulet au Vinaigre Balsamique



Ingrédients
 pour 2 personnes


(4.5 Pts/Personne)

- 2 escalopes de Poulet (200 gr)

- 5 à 6 Champignons de Paris
 coupés en lamelles
(ou +) 

- 1 petit Oignon

- 3 CS de Vinaigre Balsamique

- 4 CS de Crème Fraîche allégée à 15%

- 2 cc d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre

Préparation :
* Couper les escalopes de poulet en gros morceaux.
* Eplucher et couper l'oignon en lamelles puis le faire dorer quelques minutes dans une poêle avec l'huile puis ajouter le champignon en lamelles, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles ne rejetent plus d'eau . Ajouter ensuite les morceaux de poulet, faire dorer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter alors la crème puis le vinaigre balsamique, laisser chauffer encore un peu. Assaisonner de sel et poivre à votre convenance.
* Déguster chaud avec du riz blanc ou des pâtes

Imprimer la Recette




 

 

Commenter cet article

Mouneluna 11/11/2009 17:02


nous nous sommes régalés à midi

bises


Blomma 01/11/2009 15:05


Ca a l'air délicieux, tout ce que j'aime, poulet, champignon, creme fraîche et j'aime surtout le côté léger, je note ta recette...


Marie de Clessé 28/10/2009 18:26


Bonsoir, délicieux ce poulet au vinaigre. Recette essayée hier et approuvée à l'unanimité. à faire et à refaire. Merci encore. Excellente soirée.Marie.


Nad0511 28/10/2009 15:05


Je l'ai fait ce midi: on s'est régalé, c'est vraiment trop bon! merci Jojo pour cette recette! bisous


Marie de Clessé 27/10/2009 20:34


Bonsoir, je ne dirais qu'un mot, délicieux!!! à faire et à refaire. Au régime moi aussi...Merci encore pour la recette, Marie. (une ch'tie expatriée en bourgogne).


dissertation 27/10/2009 07:34


Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!


Babeth59 26/10/2009 19:40


je manquais justement d'idées pour varier un peu mes préparations de poulet!....merci


gourmandelise 26/10/2009 11:57


Ton plat a l'air très savoureux!


Nadjibella 25/10/2009 23:16


J'ai déjà fait du poulet au vinaigre mais pas balsamique. A tester.
A bientôt.


Colette MARTINIC 25/10/2009 19:31


Une recette qui me convient parfaitement ....bisou


Melanie 25/10/2009 15:54


Je ne connaissais pas cette recette, les photos donnent envie !


axoulle 25/10/2009 14:59


ca doit etre une super recette de poulet


Nad0511 25/10/2009 11:02


Je n'ai jamais testé le vinaigre comme ça, ça doit apporté une délicieuse saveur au plat! Je vais devoir tester!


michette 24/10/2009 18:23


Le poulet au vinaigre est aussi sur ma table de temps en temps ; tu me donnes envie d'en refaire.
bises


Tiuscha 24/10/2009 15:28


Une recette à tester, je n'ai jamais tenté le poulet au vinaigre...


Pierre cuisine 24/10/2009 09:52


salut Nuage !
le balsamique j'aime bcp quand il cuit il devient sirupeux alors ta recette : adoptée !
et aujourd'hui pourquoi pas de la courge sous une forme peu commune en dessert ? c'est chez moi alors ...à bientôt Pierre


laetitialily 23/10/2009 21:46


Cette recette me plait beaucoup!


cannelle68540 23/10/2009 20:23


je prends note de cette belle recette! merci


franur 23/10/2009 00:22


merci pour votre visite.
se poulet me fais trée envie.


franur 22/10/2009 23:07


FÉLICITATION.
JE VOUS EST MIE DANS MAIS FAVORIS.SUR MON BLOG..
A BIENTÔT


sandra 22/10/2009 17:52


un plat bien alléchant!


alhya 22/10/2009 16:32


ouh! il me plaît bien ton poulet balsamique! il faut que je teste!


Maiwenn 22/10/2009 14:24


Je vois qu'on a toutes les deux adopter la "poulet attitude" !!! Bises !


anna 22/10/2009 14:01


je note ta version qui me plaît bien une autre façon de manger du poulet
bises


Edith 22/10/2009 12:59


T'aurais pu accommoder cette jolie recette avec du vinaigre de Xérès et relever le Défi Xérès ;)
Bises


Nuage de Lait 22/10/2009 23:37


Oui oui, tu as raison Edith, je n'y avais même pas pensé
J'ai une recette que j'ai réalisé dimanche dernier pour le défi... enfin j'en ai plusieurs...il va faloir que je fasse un choix
bises
jojo


Mo. 22/10/2009 12:25


Je te vole cette recette elle me plait beaucoup, pour moi elle serai à 5 pts (escal 2x2.5, huile 2cc=2, 4cs de crème 15% = 3(2cc=0.5 pour 1cs il faut 3cc, là il faut un peu de calcul !) Qu'en
penses tu ? Bises.


ana 22/10/2009 08:58


humm, j'aime beaucoup ton plat!un délice!bises


mamina 22/10/2009 08:54


Un délice assurément.


Miss Diane 22/10/2009 04:58


Une recette simple mais qui semble délicieuse avec des boucles de pâte.


Cecilia 21/10/2009 22:33


trop trop bon...je mets dans mes favoris....merci

bisous


provence 21/10/2009 22:17


J'aime bien une recette WW comme cela! Bises


Alice 21/10/2009 21:17


je note le trait de vinaigre dans la sauce .. ça doit donner une belle saveur à l'ensemble du plat !


lili18 21/10/2009 20:08


Je n'ai jamais fait cette recette mais je pense que très vite elle se retrouvera dans mon assiette !
Bisous à toi !


Mamouzette 21/10/2009 18:25


Trop bonne recette, merci
bisous, Mamouzette


cojocano 21/10/2009 17:51


j'ai toujours du vinaigre balsamique à la maison il est trop bon


Clemence 21/10/2009 17:32


le poulet doit être très parfumé ainsi...


yo 21/10/2009 17:03


j'adore cette recette!! je vais essayer bientôt c'est sûr!


sab 21/10/2009 16:48


ça donne trop faim ça


Biscottine 21/10/2009 11:25


Ma foi, ça me plait!


gaelle 21/10/2009 11:03


j'adore !!! le vinaigre balsamique fait des miracles en cuisine, mmmmhhhh.....


Doria 21/10/2009 10:22


Ce vinaigre doit bien relever le goût du poulet !
Une recette légère et bien goûteuse !
Bisous et bon mercredi, Doria


Choupette 21/10/2009 09:32


Le balsamique dans la sauce doit bien relever le tout avec sa pointe acidulée. ;-)


Kitchenmoments 21/10/2009 08:57


tu serais pas au régime toi ?! avec toutes ces superbes recettes en tout cas, merci pour le mien ;-)))


domicuisine 21/10/2009 07:36


cette petite sauce au balsamique hummm pas étonnant que ton mari se régale ;-)
bizzz


Marie de Clessé 21/10/2009 07:20


Bonjour. si c'est leger!!! je suis preneuse. j'imprime...Merci beaucoup pour la recette. Excellente journée à vous. Marie.


Cocopassions 21/10/2009 06:22


Chez moi aussi j'ai relégué une recette de poulet au vinaigre tout cout aux oubliettes. Tu m' y fais penser.
Le balsamique avec le poulet, le porc : je me demande comment nous avons pu nous en passer, car cela se marie avec énormément de viandes

Bonne journée


babouchka 21/10/2009 06:15


Miaaammmmm!!!


soso 21/10/2009 00:54


très belle recette, j'aime aussi utiliser le vinaigre balsamique. ce midi c'était justement avec des paupiettes de veau. ô plaisir de connaitre ton avis
bise soso


nini 20/10/2009 23:27


effectivement voici une recette qui met en appétit
nini