Poulet aux Carottes et Olives (recette WWet-ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

Connue également sous le nom de Poulet aux Carottes à la Marocaine

voici une recette Weight-Watchers que je fais et refais très régulièrement

et je suis étonnée quelle ne soit pas encore

répertoriée dans mon INDEX de Recettes Allégées

La "chose" est réparée ce jour même.

 

Il s'agit d'une ancienne  recette Weight-Watchers, simple,

délicieuse et légère à la fois.

Hé oui, ça existe, il est possible

de se régaler sans culpabilser. 

 

Poulet aux Carottes

& Olives

(Poulet à la Marocaine)

  PICT2957-1

 

Ingrédients

pour 4 personnes


(7 ProPoints/Pers)

 

- 4 Cuisses de Poulet

- 2 Oignons

- 1 branche de Thym

- 1  petit Bouquet de Persil

- 1/2 cc de Cumin en poudre (l'Etal des Epices)

- 1/2 cc de Piment de Cayenne ou d'Espelette + doux (selon le goût)

- 1,5 kg de Carottes

- 8 Olives Vertes dénoyautées

- Sel (Sel aux Herbes; Le Guérandais)

 

Préparation:

 

* Enlever la peau des cuisses de poulet.

 

* Eplucher et émincer les oignons. Hâcher le persil.

 

PICT2959-1

 

* Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés et laisser rissoler quelques minutes à feu doux. Ajouter  le thym et un peu d'eau (1 verre ou +). Saler et saupoudrer avec le cumin et le piment. Cuire à petits bouilllons à couvert pendant 25 à 30 mn.

 

* Eplucher les carottes puis les couper en bâtonnets. Les mettre dans la sauteuse avec le poulet et les oignons et ajouter les olives et le persil ciselé. Mélanger et laisser cuire encore 25 à 30 mn à feu doux.

 

PICT2962-1

 

Servir avec du blé, du couscous, du riz ou pommes de terre... à comptabiliser bien sûr!!!!!

 

Réalisé la veille, ce plat est encore meilleur le lendemain,  réchauffé.

Commenter cet article

arsenal 26/10/2010 21:53



merci j'en salive d'avance à l'idée de la tester!!



La Pilounette 16/10/2010 21:04



J'adore cette recette ! j'ai déjà fait une variante très proche de la tienne et c'est super : manger sans culpabiliser !


Bonne soirée!



Nuage de Lait 16/10/2010 22:44



Merci pilounette


mais ce n'est pas ma recettec'est celle de Weight-watchers j'y suis pas pour grand chose


bises



cuisineplurielle 15/10/2010 20:14



pour moi qui étais au Maroc il y a 8 jours, cela me rappelle des choses succulentes



Biscottine 14/10/2010 14:17



Ah non, c'est Cojocano qui a été plagié je viens de voir! Bon enfin vérifie quand même, tout le monde est dessus ou presque! Bisous.



Nuage de Lait 14/10/2010 20:28



Ok Biscotine, je n'avais pas vu cette nouvelle histoire de plagiat


C'est fou tout de même de ne pas savoir noter le source des recettes


je t'embrasse



Biscottine 14/10/2010 14:14



Coucou, dis moi, cette photo et recette sont à toi, non?


http://lacuisinedesofia.skyrock.com/2896868513-PANNA-COTTA-AU-SAUMON-FUME-ET-A-L-ANETH.html


Il me semble qu'il y en a d'autres...



cuisinek 13/10/2010 15:46



pour info... il semble qu'il y ait un souci quand on clique sur Chambre/d'hotes, Normandie...



sylcuisine 13/10/2010 14:32



Une belle recette de poulet light et parfumée !



Blog plancha 13/10/2010 13:45



Très beau plat. Cela donne bien envie. Si en plus c'est allégé !... pas de raison de s'en priver



Amal bidawiya 13/10/2010 10:01



Oh un tajine Marocain  bravo on le fais aussi avec de la viande miam miam


bravo ma belle.


biz et bonne journée


 


http://amalbidawiya.over-blog.com/






Val 12/10/2010 21:44


Voilà un bon moyen pour me faire manger des carottes! Bisous


Biscottine 12/10/2010 14:25



J'aurai sans doute tendance à trier les carottes^^ je suis pas fan de ce légume!



Maiwenn 12/10/2010 08:44



Et si en plus on peut le préparer d'avance que demander de plus ??!!! bonne journée, bises !



Colette 12/10/2010 08:05



Cette recette me convient ,j'essaie de faire un peu de régime ...merci



Tatieva 11/10/2010 23:39



De la couleur en veux-tu en voilà, j'aime beaucoup ça !
Et en plus, ça donne bonne conscience, notre gourmandise peut s'exprimer !


;-)))



sagweste 11/10/2010 21:57



tu as bien fait de nous la proposer ;o)


bisou


sag



cojocano 11/10/2010 21:22



ça me va parfaitement je suis au régime; j'arrive à la fin plus qu 1,5 kilo à perdre



bouilloire bavarde 11/10/2010 14:48


allégée , bon facile à faire cela tombe à pic, j'ai une crise d'arthrose aux mains qui handicape "grave" c'est très douloureux et je dois faire attention, m'économiser un peu , alors je cherche des
recettes simples en attendant que la crise passe. bisous pluvieux.


chilubru 11/10/2010 13:57


si c'est light alors je prends....


anaïck 11/10/2010 10:53



une recette bien savoureuse!bonne journée!



Doro 11/10/2010 09:32



humm ça a l air délicieux et fin surtout je me la mets de cote



Cricridam 11/10/2010 09:26



ohhh j'adore ce plat !! ça fait un bail que je ne l'ai pas fait !


Merci pour cette piqûre de rappel


Bonne journée



Doria 11/10/2010 09:18



C'est une très bonne recette légère !!!!


On peut se faire plaisir tout en mangeant équilibré, sain et relativement léger.


Très bon début de semaine,
Bisous, Doria



Delphcôtécuisine 11/10/2010 09:18



ca sent bon le soleil


Bises
Delphine



Mistikris 11/10/2010 09:14



Je ne connais pas cette recette, j'en prends note. Merci.


Passe une bonne semaine. Bisous Misti



domi 11/10/2010 09:06



voilà un plat qui devrait bien nous plaire aussi ;-)


bizzz



Choupette 11/10/2010 08:56


Heureusement qu'il est possible de se régaler sans culpabiliser! ;-)


cloclo63 11/10/2010 07:55



merci pour toutes ces bonnes recettes


je crois que celle-ci je vais la faire elle me plait bien


bon lundi encore bien gris


cloclo63



Hélène (Cannes) 11/10/2010 07:28



Ta recette tombe à point ... Je suis juste en train de faire ma liste de courses pour la semaine. je note ... ;o)


Bisous


Hélène



Cocopassions 11/10/2010 06:47



Rapide pas compliqué et si cela ne fait pas grossir, c'est à cuisiner.


Bonne semaine