Poulet Sauce Aigre Douce à l'Ananas

Publié le par Nuage de Lait

     Pour donner suite à mon billet "Menu de Saint Valentin et Nouvel An Chinois"
après le Cocktail "Baiser Impérial"
puis le Potage Asperge/Crabe,
voici, le plat nommé: Plat de résistance:

Poulet
Sauce Aigre Douce
à l'Ananas

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Ingrédient
pour 2 personnes

-
200 g d' Escaloppe de Poulet
- 1/2 Tomate
- 2 cm de Concombre
- 1 cm de Poivron Vert
- 1 cm de Poivron Rouge
- 1 petite boite d'Ananas en morceaux


Pour la Sauce :

- 1 CS de Concentré de Tomates
- 5 CS de jus de la boîte d'Ananas
- 1/2 CS de Maïzena
- 2 CS de Vinaigre de Cidre
- 2 CS de Sucre
- 1 pincée de Sel
- 1 à 2 Gouttes de Tabasco
(facultatif)

 

Préparation :

* Couper le poulet en morceaux.

* Détailler la tomate en dés ainsi que les morceaux de poivrons, concombre et ananas.

* Préparer la sauce aigre-douce en mélangeant les ingrédients de la sauce.

* Faire chauffer l'huile sur feu vif et y faire dorer le poulet sur toutes ces faces environ 3 à 4 mn. Ajouter la sauce et les légumes. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

* Au moment de servir, verser la préparation dans un saladier garni de feuilles de laitue.

* Servir avec un Riz Thaïe, des Nouilles Chinoises ou encore, comme dans mon menu, un Riz Sauté aux Champignons et Pois Gourmands.

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isa-marie 02/03/2010 18:43


Je cherchais une idée pour ce soir, je pense que je vais interpréter ta recette en échangeant l'ananas pour de la mangue...
Tu es une mine d'idées !
Amicalement
Isa-Marie


Sha 22/02/2010 09:54


Je l'adopte! Recette légère, sucré-salée, cuisine du monde... Que demander de plus.


tallula 22/02/2010 08:58


c'est tout à fait le genre de recette qui me met l'eau à la bouche !!!


mamina 21/02/2010 12:21


Fait maison, ça doit être un régal.


choupette88 21/02/2010 06:39


Je n'ai jamais cuisiné le poulet sauce aigre-douce, peut-etre un jour, ta recette me plait !
bon dimanche
bisous


Miss Diane 21/02/2010 05:07


J'adore vraiment ce genre de plat, c'est frais et léger.


tattoo 21/02/2010 00:06


alors là je craque !


dd du Nord 20/02/2010 22:47


c'est la chinois mania en ce moment (je suis dedans également). Ça change le quotidien ! Bises,
Audrey


Cocopassions 20/02/2010 22:35


Ouahhh Jojo, tes photos !!! Très japonisantes .;comme le plat. Bravo bonne soirée, bon dimanche. Bisous


Lili18 20/02/2010 22:17


J'ai tout ce qu'il faut dans mes placards...j'adore !!! Bises et bonne fin de soirée.


provence 20/02/2010 18:59


Je ne pense pas assez souvent au sucré salé, merci pour ce délicieux rappel! Bises


Mistikris 20/02/2010 18:53


Cette version, je ne la connais pas. Je prends, merci.
Passe un bon WE Bisous Misti


kayababouch 20/02/2010 18:29


Mmmm, j'en mangerai bien un peu j'adore ça !!! bisous


Aromatic Elixir 20/02/2010 18:29


un plat thaï exquis qui donne l'eau à la bouche ... Une cuisine qui passe bien durant toute l'année
AE


gwenzilla 20/02/2010 16:50


merci jojo !!! je suis deja passée plusieurs ois en fait mais jamais laissé de com encore...
j'adore ton blog d'ailleurs tu es une mine d'or culinaire hihi


Nuage de Lait 20/02/2010 18:05


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tu sais
c'est un petit blog sans prétention
bises


sandra 20/02/2010 16:21


ça à l'air délicieux!


gwenzilla 20/02/2010 16:03


coucou jojo !
J'adre la cuisine asiatique !!! ta recette à l'air non seulement super bonne mais en plus facile à faire...
par contre j'aurai une petite question ... quand tu parles de cm de poivron ou de concombre... j'avoue que ca reste drolement flou pour moi lol Comment mesures tu 1cm de poivron? tu fais une
lamelle de 1cm de large?

bisous !


Nuage de Lait 20/02/2010 16:15


Super contente de te voir ici Gwen
Tu as raison, c'est hyper facile à faire et c'est comme au resto asiatique (enfin , pour moi)
Quand je parle de cm, en fait, c'est un peu au pif.... en fonction du nombre de personne et de la quantité que j'aime à retrouver dans mon assiette. Donc, ne te prends pas la tête avec
ça........j'ai voulu préciser mais ce n'était pas indispensable
bises


Tiuscha 20/02/2010 15:52


Sucré-salé et aigre doux à l'ananas, slurp. Quel vin as tu bu avec ?


Nuage de Lait 20/02/2010 16:22


Pour moi ce fût un thé Jasmin et  l'hom, avait choisi un Pinot gris j'avoue ne pas trop savoir associer
les vin avec les plats.
bises


Jessica 20/02/2010 15:40


Trop bon ! Bon week end, Jessica. Bi$$$


mimi 20/02/2010 14:11


humm poulet ananas sa doit etre superrr bon
bravoo bisous mimi


Val 20/02/2010 13:54


J'ai goûé cette sauce pour la 1ère fois samedi dernier au resto chinois. J'ai bien aimé! Bisous


Jeannelou 20/02/2010 13:24


hummmmm c'est super beau et bon !!!!
Beau WE
Jeannelou


Doria 20/02/2010 13:12


Un poulet salé et sucré bien délicieux !
J'aime beaucoup ce style de préparation !
Je te souhaite un très bon samedi,
Bisous, Doria


Marie de Clessé 20/02/2010 13:04


Bonjour, sympa cette recette, pour qui aime le sucré salé. J'imprime...Excellent WE à vous. Merci encore.Marie.


nath à la fraise 20/02/2010 12:02


j'adore ta recette! je suis fan du sucré/salé!


Pierre cuisine 20/02/2010 11:57


merci pour le voyage !! bizz Pierre


Maiwenn 20/02/2010 11:22


Hummm tu me mets l'eau à la bouche ! Pour les yaourts au lait de soja, je n'ai rien senti de dérangeant ! Bon week-end, bises !


Eliane 20/02/2010 11:22


Bonjour,

je viens te souhaiter un très bon weekend

superbe ce plat exotique, merci du partage

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ici il fait maussade, pluie hivernal et encore assez froid

gros bisous €t a bientôt


bouilloire bavarde 20/02/2010 10:45


avec ton plat on voyage en restant à la maison, c'est agréable si cela pouvait faire revenir le soleil lol
bises bon week-end


cuisineplurielle 20/02/2010 08:55


tout à fait le genre de recettes que j'adore