Purée d'Olives Noires à la Réglisse

Publié le par Nuage de Lait

                L'autre jour je vous proposais une recette de gressins et promettais prochainement un Dip afin d'y faire trempette.

                Ici, il s'agit d'une sorte de tapenade d'olives noires qui était suggérée pour accompagner les gressins. Facile à faire et originale avec ce petit goût de réglisse que j'apprécie tant.    

Purée d'Olives Noires

à la Réglisse

Purée d'olives noires à la réglisse

 

Ingrédients

pour environ 4 personnes

- 300 gr d'Olives Noires dénoyautées

- 5 CS d'Huile d'Olive

- 1 1/2 cc de Poudre de Réglisse (Ile aux Epices)

- Poivre du Moulin

- Fleur de Sel

Préparation:

* Mixer les olives avec l'huile d'olive et la poudre de réglisse (à vous de voir pour la quantité: pour avoir testé à plusieurs reprises, mon dosage préféré reste la 1/2 cc) 

* Poivrer et saler légèrement, mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Personnellement, j'ai choisi de ne pas mixer de trop. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir avec vos gressins.

purée d'olives noires réglisse

L'île aux épices (2)

L'ile aux Epices est une boutique en ligne

d'épices, poivres, piments, fruits séchés

et également de thés et d'infusions    

 

Commenter cet article

Maiwenn 28/06/2013 19:48


Je ne sais pas si j'oserais la réglisse mais pourquoi pas ! bonne soirée, bises !

Nuage de Lait 28/06/2013 20:08



oses oses Maïwenn mais avec un dosage personnalisé 


bises


 



jeanne 28/06/2013 17:21


Quelle bonne idée cette saveur de réglisse, merci à toi !!!!!! Bises, bon we. Jeanne

brigitte 27/06/2013 21:07


Un mariage bien original d'ingredients auxquels il fallait penser, avec les beaux jours apperemment qui arrivent,à tester!belle soirée.

dany 27/06/2013 20:59


oh! quelle bonne idée cette association !!!

Val 26/06/2013 20:28


ça change de la tapenade, hi!!! Mais hélas, je ne suis pas fan de réglisse. Alors que mon mari, ouiiiiiiiiiiii! Bisous

Pequery Françoise 26/06/2013 20:08


Séduisante cette recette!  


Bonne soirée !

afaurore 26/06/2013 18:06


original avec la réglisse

Clemence 26/06/2013 14:32


Cette touche de réglisse est vraiment étonnante et tentante !

lizathenes 26/06/2013 13:19


Là je ne sais pas ! J'hésite !

mamimijane 26/06/2013 11:49


ça doit etre exellent avec les gressins humm bizzzzzzz

miminecuisine 26/06/2013 10:20


Original!!!!!!!!!!

Valérie Franche-Comté 26/06/2013 09:46


Tout ça met bien l'eau à la bouche
Je te souhaite une bonne journée.
Valérie.

Doria 26/06/2013 08:49


Le rajout de de la poudre de réglisse doit sublimer cette purée d'olives noires !


Très bon mercredi,


Bisous, Doria

Choupette 26/06/2013 07:18


A tester!

Cocopassions 26/06/2013 07:00


Oui c'est une tapenade car tu as ajouté de l'huile. Dans la vallée de la Roya où nous étions en vacances il y a quelques années, il font de la purée d'olives, sans huile d'olives...


La tapenade c'est super bon avec des gressins, alors la tienne avec les tiens...je ne te dis pas !!!!


 


Bisous ma Jojo

Michèle 26/06/2013 06:35


Une association très originale qui me met l'eau à la bouche!!