Sablés au Citron et Huile d'Argan

Publié le par Nuage de Lait

      Les sablés fleurissent actuellement sur la blogosphère.
A mon tour de vous poster ceux réalisés dernièrement.

En fait,
 il s'agit de ma troisième fournée....
car,
jusque là,
 impossible de les prendre
 en photos (ils partent si vite....).

Par contre,
impossible de me souvenir de
 la source de cette recette.
 

Sablés au Citron
et Huile d'Argan

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Ingrédients

pour environ 20 sablés


- 250 gr de Farine
- 3 à 4 gouttes d'extrait de Citron 

- 110 gr de Beurre (le sortir du réfrigérateur)

- 130 gr de Sucre Glace

- 100 gr de Poudre d'Amandes

- 1 CS d'Huile d'Argan

- 1 Citron Bio

- 1 Oeuf

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Préparation:


* Laver, sécher le citron puis le zester.


* Dans un robot, mélanger le beurre coupé un morceaux avec le sucre glace, puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron et l'extrait de citron. Continuer de pétrir. Une fois le beurre bien incorporé, ajouter l'oeuf et l'huile d'Argan, mélangerencore rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

* Former une boule avec la pâte et l'emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

* Préchauffer le four à 180° (th.6).

* Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau ou à la main (attention la pâte est assez friable). A l'aide d'un emporte pièce, découper vos sablés.

* Déposer les formes sur un papier sulfurisé ou une feuille silicone puis enfourner pour 10 à 12 mn en fonction de l'épaisseur de vos sablés.

* Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les sablés sur une grille.
* Il ne reste plus qu'à les croquer.

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Pour d'autres Recettes avec de l'Huile d'Argan

* Salade de Figue au Melon à l'Huile d'Argan 
* Velouté de Carottes au Cumin à l'Orange et Huile d'Argan
* Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan

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cecile 30/12/2009 22:26


justement ma belle mere m'a ramené de l'huile d'argan du maroc mais je ne savais pas trop comment l'utiliser ... merci pour l'idée !

j'aime beaucoup ton blog ... hop ! je m'inscris !


LATIFA 29/12/2009 14:14


miam, c'est vrai que l'huile d'argan, surtout celui qui est bien toréfié est idéal pour les desserts.


Lili18 21/12/2009 21:41


Encore jamais utilisé l'huile d'argan, il va falloir que j'y remédie ! Et bien, 3ème fournée avant de pouvoir faire des photos...est-ce bien raisonnable ?...lol... Bises


Nuage de Lait 21/12/2009 23:38


Non non Lili, ce n'est pas moi qui me suis goinfrée de sablés, je sais, je sjis gourmande mais là..... j'y suis pour rien
bises


gourmandelise 21/12/2009 14:03


Très sympas ces sablés avec l'huile d'argan!


domicuisine 21/12/2009 07:55


les sablés j'adore mais au citron en plus miam !!
bizzz


Sylvie 20/12/2009 18:31


Pas étonnant qu'ils partent vite avec de si bons ingrédients !


louisette 20/12/2009 18:01


tout ce que tu nous proposes est tjs très bon! tes
sablés ne font très envie mais où trouver de l'huile d'argan?


Nuage de Lait 20/12/2009 18:28


Merciiiiii Louisette
j'utilise l'huile d'argan que ma maman m'a apporté de son dernier voyage au Maroc.
Par contre, on en trouve dans les magasins Bio
Si vraiment tu ne trourves pas d'hule d'argan, pourquoi ne pas la remplacer par une bonne huile d'olive ou encore une huile de noisette, de noix ou de pignons de pins (le goût sera sans doute un
peu différent mais..... pourquoi pas??)
bises enneigées


sarah 20/12/2009 17:18


trop belles ces petites étoiles! Elles doivent être délicieuses!


bouilloire bavarde 20/12/2009 17:18


je veux bien en croquer un ou deux avec une bonne tasse de thé merci à toi lol
bisous


inoule 20/12/2009 16:10


Miam ! Je n'ai pas encore testé l'huile d'argan mais tes petits sablés me tentent bien... Bizzz


Nuage de Lait 20/12/2009 16:25


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bises


mamina 20/12/2009 14:49


Les sablés j'adore, c'est pour te dire que je garde cette recette précieusement.


Val 20/12/2009 12:31


Quand je suis allée au Maroc, il y a qq années, certte huile n'était pas encore à la mode! Bisous


Hélène (Cannes) 20/12/2009 11:38


J'ai de l'huile d'argan dont je ne sais que faire ... Voilà de quoi commencer ... ;o)
Grosses bises et de très belles fêtes de fin d'année à la famille
Hélène


Nuage de Lait 20/12/2009 16:26


Dommage, il faut t'en servir de ton huile d"argan, j'adoooore ça
bises
et bonne fêtes de fin d'année à toi et à ta petite famille bien sympatique


axoulle 20/12/2009 10:56


qu'il doivent etre bon!


Maiwenn 20/12/2009 10:29


Je n'ai encore jamis fais de sablés à l'huile : il faudra que j'essaye ! Bonne journée et plein de gros bisous enneigés !


lili 20/12/2009 10:12


jai jamais testé l'huile d'argan mais je suis sure d'aimer !


Christine 20/12/2009 10:00


Délicieux ces petits sablés
j'en prendrai volontiers quelques uns
bon dimanche.... sous la neige chez nous


Pierre cuisine 20/12/2009 09:57


salut Nuage quelle bonne idée d'associer l'huile d'argan à ces biscuits bravo Pierre


Nuage de Lait 20/12/2009 16:30


Pas trop diététique ... mais.... parfois, il faut accepter de se faire plaisir
bizzzz enneigées


Choupette 20/12/2009 08:48


Citron , tu as dit citron, je prends! ;-)


Mistikris 20/12/2009 08:42


3 fournée... avant de réussir ç prendre une photo..Une vrai gourmande... Passe un bon dimanche. Bisous Misti