Saint-Jacques au Curcuma en Emulsion de Lait de Coco

Publié le par Nuage de Lait

        La saison des Saint-Jacques tire à sa fin
aussi j'en profite jusqu'au bout.
Vendredi dernier Mr Nuage de Lait est revenu
 des courses avec, une surprise:
 des Saint-Jacques.

Tout de suite je me suis posée la question:
" Comment les préparer? en tartare, avec une sauce ou encore juste poêlées....?
mais je souhaitais bien sûr les cuisiner d'une façon différente
de ce que j'ai déjà fait.

C'est en fouillant un peu sur le net, que je suis arrêtée
chez Nathalie du blog " Cuisiner... tout simplement"
j'ai immédiatement eu envie de tester sa recette
de Saint-Jacques au Curcuma.
J'avais, justement dans mes placards tous les ingrédients
 nécessaires à la réalisation de sa recette.
Je peux vous dire que nous nous sommes régalés.

Saint-Jacques au Curcuma
en Emulsion de Lait de Coco


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Ingrédients
pour 2 personnes

- 8 Grosses Noix de St Jacques


- 10 cl de Lait de Coco


- 1/2 cc de Curcuma
(Boutique de la Réunion)

- 2 Gousses de Cardamome
(BienManger)

- Piment d'Espelette

- 1 Pincée de Gingembre en Poudre

 - 1 CS d'Huile neutre
(pépin de raisin)

- 1/2 Citron Vert

- Sel et Poivre du Moulin


Préparation:

 * Rincer et essuyer les noix de St Jacques.

* Les faire revenir dans la poêle avec l'huile, 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, un peu de piment d'Espelette.

* En même temps, faire chauffer , dans une casserole, le lait de coco, le jus de citron, le curcuma, les graines cardamome et le gingembre, tout doucement pendant  environ 5 minutes. Saler, poivrer.

* Enlever les graines de Cardamome.

* Tout en chauffant, émulsionner grâce à un fouet. Dés que le mélange mousse, le verser sur les noix de St Jacques.

* Servir avec un riz Thaï par exemple.

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loloche 06/04/2010 19:29


hummmmmm ça aussi ça me plait beaucoup !!! j'aime beaucoup ce mélange d'épices !
rebisous loloche


passion-couture 01/04/2010 17:45


bonjour tu as ds super recette qui donne faim moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir


la cuisine de laurenceel 30/03/2010 20:39


un régal ta recette!


Manuela 30/03/2010 00:00


Comme toujours, ça a l'air bon !
Bouge pas, j'arriiiiiiiiiive ! ;-)
Bisous ma Jojo !


Patrice - AlsaCuisine 26/03/2010 16:32


Hummm, ça me convient parfaitement, bravo ! Biz, et bonne fin de journée


clau 25/03/2010 15:11


je vois que tes votes augmentent, c'est super..bon weekend bzbz


Nuage de Lait 25/03/2010 23:33


Merciiiii Clau
bises


Moqueplet 25/03/2010 07:45


comment veux-tu résister devant une telle recette...bon jeudi


bouilloire bavarde 24/03/2010 23:39


belle assiette alléchante même à cette heure tardive
bises et un petit vote


chantal33 24/03/2010 23:03


Très belle assiette...Profitons encore des St Jacques, la fin de saison approche trop vite!


chantal33 24/03/2010 22:34


Très belle assiette...Profitons encore des St Jacques, la fin de saison approche trop vite!


kayababouch 24/03/2010 21:21


Mmmm, une vrai merveille !!!! Bisous


Babeth59 24/03/2010 20:32


ça doit être plein de saveurs tout ça!...au lait de coco, je connaissais déjà, mais avec le curcuma et la cardamone....huuum....ça me tente bien...


Doria 24/03/2010 11:05


Cette émulsion avec le lait de coco et ce curcuma doit admirablement parfumé tes Saint-Jacques !
Très bonne journée,
Doria


Maiwenn 24/03/2010 10:05


J€ ne reste pas insensible au crémeux de cete sauce ! Bonne journée !


virginie 24/03/2010 09:22


une jolie idée pour ces st Jacques !!!
c'est tellement bon !!!

bises

virginie


clemence 24/03/2010 09:03


cette petite émulsion doit être un délice !


Lili18 24/03/2010 07:06


Cette recette me plaît plus que tout...j'ai d'ailleurs acheté des St jacques que j'ai mises au congél pour pouvoir en faire après la saison...c'est trop bon et ta recette épicée comme je
l'aime...ce sera sans doute comme cela que je les ferai ! Bises et bonne journée !


Val 23/03/2010 22:10


Et moi, c'est la couleur de ton émulsion qui me plaît tant! Bisous


caneylle 23/03/2010 16:11


toujours aussi beau et tentant chez toi, bises


Laëti 23/03/2010 11:29


J'ai justement 4 st jacques qui attendent sagement dans mon frigo. Très appétissant et en plus j'adore le lait de coco


gabrielle 23/03/2010 11:13


ta recette est vraimet très apétissante


Mamounette85 23/03/2010 11:05


Je raffole de ces fruits de mer car on peut les manger heu... déguster à toutes sortes de sauces. Au curcuma j'ai déjà fait c'est un régal.
Ta photo est un délice pour mes yeux dès le matin.
Bises
Bon Ap chez Mamounette


cecile 23/03/2010 10:33


je note pour une prochaine fois


Chilubru 23/03/2010 10:31


ce doit être exquis !!!


Vanille 23/03/2010 09:49


Dès que je lis saint-Jacques, j'arrive en courant. J'espère pouvoir en trouver à mon retour, mais rien n'est moins certain. Ta recette au lait de coco me fait très envie maintenant.


petitgrognon 23/03/2010 09:16


Ah les coquilles saint jacques !!! On peut vraiment les accommoder de multiples manières.
Voici une recette originale et alléchante pour un riverain de la baie de St Brieuc qui regorge de ces magnifiques coquilles!
merci pour l'idée


Lulu 23/03/2010 08:36


Saint-Jacques et curcuma, ça doit être vraiment super bon !


Choupette 23/03/2010 08:14


Pas étonnant que tu te sois régalée avec toutes les bonnes choses qu'il y a dans la sauce, comme toi je profite des dernières Saint-Jacques, c'est tellement bon.


mamina 23/03/2010 07:24


Superbe, tu as raison d'en profiter encore et je te suis les yeux fermés sur cette recette.