Saint-Jacques snackées à l'Ail, Sauce Citronnée Express

Publié le par Nuage de Lait

La saison des Saint-Jacques est de retour

et ce n'est pas pour me déplaire.

On est fan à la maison.

 

C'est en Carpaccio que je la préfère, la Saint-Jacques

mais en version chaude accompagnée

d'une petite sauce c'est pas mal non plus ;-)

 

En fait,

je n'avais pas prévu de recette spécifique

pour cette fois et au dernier moment, j'ai pensé

qu'une petite sauce citronnée serait bienvenue.

 

Cependant,

je ne disposais que de très peu de temps, c'est ainsi que

j'ai improvisé cette sauce citronnée qui s'est merveilleusement

mariée à mes Saint-Jacques.

 

Pas vraiment de quantité pour les ingrédients

j'ai fait un peu au pif (comme on dit) ....

 

Saint-Jacques snackées à l'Ail

sauce Citronnée Express

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Ingrédients

pour 2 personnes

 

- 6 à 8 Noix de Saint-Jacques

- Huile d'Olive

- Ail congelé

- Crème Fraîche liquide

- Jus de Citron

- Ciboulette fraiche ciselée ou congelée

- Beurre

- Sel

- Poivre du Moulin

 

Préparation:

 

* Nettoyer les Saint-Jacques et les sécher délicatement. Saler et poivrer.

 

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* Dans une casserole, faire chauffer l'équivalent de 2 à 3 CS de jus de citron puis y ajouter environ 3 à 4 CS de crème fraiche et la ciboulette ciselée, laisser chauffer. Saler et poivrer. Ajouter quelques morceaux de beurre froid (environ 1 CS) bien remuer sans laisser bouillir.

 

* Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude et y cuire les Saint-Jacques rapidement ce chaque (30 secondes environ de chaque côtés) avec une pincée d'ail congelé.

 

* Disposer les Saint-Jacques sur des assiettes de service (chaudes de préférence) et verser un peu de sauce sur le dessus. Servir éventuellement le reste de la sauce dans des petits ramequins individuels.

 

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Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc

 

Pour d'autres recettes de Saint-Jacques

c'est ICI

Commenter cet article

mamimijane 07/01/2012 23:22


c'est délicieux bonne soirée

domi 05/12/2011 11:18


Des noix délicates....et délicieusement préparées.

Riri-cuisine 28/11/2011 00:39


J'en salive, les st-jacques sont un de mes péchés mignons ;)

Colinette 26/11/2011 22:11


je me régale toujours avec des saint jacques .. il n'y a que moi qui en mange a la maison .. c'est tant pis pour les autres, mais j'en fait tout de meme ..

kola 26/11/2011 09:56


Encore un tout grand bravo pour cette savoureuse autant que gourmande recette !! les Saint-Jacques, je crois que tout le monde les adore et ta sauce est tout simplement fabuleuse, merci beaucoup
pour cette succulente assiette, une belle journée pour toi, bisous


Jacqueline

Nuage de Lait 26/11/2011 15:21



Merciiiiii


Tu les as testées????? si oui envoies moi une photo


bonne journée


bises



AurélieW 23/11/2011 18:09


Waow, quel délice ces Saint-Jacques

isapadawan 21/11/2011 16:12


miam, c'est un véritable régal!!


bises!

rahima 21/11/2011 13:50


ta recette a suffi à me mettre l'eau à la bouche !

PascalB 21/11/2011 11:16


Avec l'arrivée des saint Jacques on sent les fêtes de fin d'années.


bonne semaine


bisous


Pascal

josiane 20/11/2011 21:45


une belle présentation pour un produit aussi noble


très bonne soirée

la cuisine de laurenceel 20/11/2011 09:29


terrible! une enivie de st jacques du coup!!!


 

Jeanne 20/11/2011 09:14


Superbe et très appétissant !!! J'aime beaucoup !!! Je te souhaite un bon dimanche !!! Bisous

virginie 20/11/2011 08:00


hummmm une jolie idée d'entrée ou de plat accompagné de riz !!!


 


bises et bon dimanche gourmand


 


virginie

kitchenette 19/11/2011 22:33


Je découvre "un nuage de lait" avec beaucoup d'intérêt grâce à Maria qui a réalisé dernièrement ta mousse au chocolat aux Marshamlows !!


Des recettes savoureuses comme celle de tes belles St Jacques que je vais prendre plaisir à consulter régulièrement ..


bises


kiki

Patricia 19/11/2011 14:40


Les saint-jacques j'adore. Je garde tarecette.


Bon week-end, bises


Patricia

lizagrèce 18/11/2011 22:13


Dommage qu'ici nous n'ayons pas de coquilles St Jacques

dany 18/11/2011 19:11


Encore une superbe idée pour sublimer les st-jacques !

Michette 18/11/2011 18:28


C'est avec simplicité qu'elles sont les meilleures ! donc c'est parfait pour moi.


Bises

Laurence 18/11/2011 16:50


Ca a l'air vraiment délicieux, j'adore les saint jacques!

Carvalho Maria 17/11/2011 22:31



C'est divine ta recette au noix de Saint Jacques, j'adore ça!





 Bonne soirée bises;-)*Maria



prici 17/11/2011 22:12



Hum, extra!! Les photos sont très belles, du coup c'est très tentant!!



Cocopassions 17/11/2011 18:22



La, tu sais me parler : j'adoooorrrre les St Jacques. Je les préfère snackées pour ma part


 


A tout bientôt Jojo. 


 



La cuisine de Davy 17/11/2011 11:46



Une recette comme je les aime, simple et goûteux.



lolo 17/11/2011 11:21



hum, elle est superbe cette sauce ! j'adore !



Katoo is the Kitchen .... 17/11/2011 10:45


C'est vrai que c'est la saison des St jacques ! Je vais faire un stock car on est fans à la maison.... BISOUS !!!!!!


Sylvie 16/11/2011 23:45



Une superbe recette de noix de saint-Jacques parfumée comme j'aime !



melayers.evelyne 16/11/2011 23:14



Jolie recette
bien délicieux  avec une très belle présentation bisous



manue 16/11/2011 21:55



C'est tout le côté formidable des stj : un rien les habillent mdr


en fait on peut quasiment tout faire avec elles, utiliser tous les ingrédients et  les préparer en un temps reccord...Après il ne reste plus qu'à savourer .... en prenant son temps;)


sinon comme tu le sais en carpaccio on adoooore.


bisous



Maiwenn 16/11/2011 21:06



Tout simplement divin, bonne soirée bises !



cecile en balade 16/11/2011 21:00



très appétissant


bises



Bacchus 16/11/2011 19:52



j'adore la st-jacques et ta recette bien gouteuse et appétissante me met l'eau à la bouche. Et avec un verre de Chardonnay de Bourgogne (Meursault) je suis comblé...


Bonne soirée



ma bulle de gourmandise 16/11/2011 18:38



c'st aisni que je les aime ^^



Clemence 16/11/2011 18:03



les photos me donnent faim !



anick 16/11/2011 17:57



merveilleuse recette simple et parfaite bises



Doria 16/11/2011 17:53



Ah ! Les Saint-Jacques ! Je les aime beaucoup dans un bon nombre de recettes.


Cette version est excellente !


Très bonne soirée en ce mercredi
Bisous, Doria



les-voyages-de-gridelle 16/11/2011 17:37



c'est une recette vraiment toute simple mais ça à l'air très bon!



L'antre des gourmets 16/11/2011 17:34


Super présentation ! En plus, ça a l'air super bon !


bouilloire bavarde 16/11/2011 17:17



Que tu me donnes envi avec ces CSJ je les adore mais pas pr"évu pour ces jours ci because WW encore que cela doit être possible, en 3 semaines - 3kgs à la maison en réunion c'est autre choses
lol, j'ai une bronchite carabinée sous cortisone et ventoline.


bisous ma Jojo



Nuage de Lait 16/11/2011 19:27



Tu sais les St Jacques tu peux avec WW c'est juste de faire attention à la sauce , dans ce cas, tu ne mets pas de beurre et tu prends de la crème à 15% voir moins


bises


 



Babeth59 16/11/2011 16:49



j'ai toujours un peu de mal à obtenir des St Jacques si bien snackées...je ne dois pas faire assez chauffer ma poelle!....je retiens le petite sauce pour mon prochain essai!



Vanille 16/11/2011 16:07



Encore une fois, l'inspiration pour les Saint Jacques, c'est chez toi que je vais à la pêche.



michelle 16/11/2011 16:01



que c'est bon les saint jacques, dommage la saison ne dure jamais assez longtemps, il faut en profiter pour les déguster. merci pour cette recette bien sympa. bonne journée



Valérie ( Franche-Comté ) 16/11/2011 15:46



Tu me donne envie de St Jacques !!! la petite saucu qui l'accompagne est extra


Je te souhaite une belle soirée
Valérie



Nad0511 16/11/2011 15:43



J'adore ce genre de petites sauces, vite faites et délicieuses! Bisous Jojo



kistoutoune.over-blog.com 16/11/2011 15:39



une magnifique recette comme toujours!! bravo


 


bisous


toutoune



lainade 16/11/2011 15:29



Que c est bon ...... merci pour cette recette


bisous ma Jojo



catounette 16/11/2011 15:28



Bonjour Jojo,eh bien tu as eu une bonne idée avec ta sauce express citronnée.Les Saint-Jacques juste snackée,je préfère que crue.Merci,bisous



domicuisine 16/11/2011 15:28



et si on fait un peu plus de sauce on peut même envisager des tagliatelles nappées de bonne sauce pour accompagner ;-)


bizzz