Saint-Jacques Snackées à la Crème de Ciboulette

Publié le par Nuage de Lait

Voici une recette qui a beaucoup plu à la maison

et que j'ai déjà refaite plusieurs fois

Nous profitons un maximum des St Jacques, la saison

arrivera vite à sa fin (mi mai) alors.....vite vite vite

c'est le moment de se faire plaisir ;-) 

 

 

Saint-Jacques Snackées

à la Crème de Ciboulette

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Ingrédients

pour 2 personnes

 

- 6 Noix de Saint-Jacques (sans corail)

- Huile d'Olive (Moulin de Callas)

- 15 cl de Crème Fraîche 15 %

- 1 petite botte de Ciboulette (15 gr)

- Sel

- Poivre du Moulin

 

 

Préparation:

 

* Dans une casserole verser la crème fraiche liquide et porter à ébullition.Saler et poivrer.  Ajouter la ciboulette et fermer le feu. Couvrir et laisser infuser 15 mn.

 

* Nettoyer les Saint-Jacques et les éponger avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau pointu, ôter le nerf qui se trouve sur le côté. Sel et poivrer.

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* Remettre la crème infusée sur le feu quelques secondes puis mixer.

 

* Dans une poêle bien chaude  faire snacker (poêler) rapidement les st Jacques avec un filet d'huile d'olive 30' sur les deux faces.

 

* Servir aussitôt avec un peu de crème de ciboulette chaude. Proposer le reste de la crème dans une petite saucière.

 

* Accompagner ce plat d'un risotto au safran ou riz vénéré. Pour le côté esthétique préférez le riz vénéré.

 

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Suggestion:

Pour une autre version de cette sauce, au lieu de mixer la crème avec la ciboulette, la filtrer une fois bien infusée. Personnellement je préfère la version mixée.   

 

Pour d'autres recettes de St Jacques, c'est ICI

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Chat medium 20/04/2011 15:26



bravo, j'adore aussi surtout dans des préparations. Bonne journée.



siaskas 16/04/2011 00:18



Là je craque !!!! et cette petite sauce à la ciboulette,quel délice merci pour m'avoir fait découvrir cette recette .Bizzz



domi 28/03/2011 06:00



Excellente cette recette fraîcheur, j'aime beaucoup...



sylcuisine 20/03/2011 14:50



De belles noix de Saint-Jacques qui doivent être délicieuses accompagnées de la crème de ciboulette!



mitokola 19/03/2011 19:08



Oups ! excuse-moi, je viens de voir qu'il y a plein de recettes de Saint-Jacques chez toi.... j'y vais de suite... bisous



Nuage de Lait 19/03/2011 23:53



OUi, j'ai en effet une petite rubrique spéciale "Saint-Jacques" ;-)


bises



mitokola 19/03/2011 19:07



Superbe recette de Saint-Jacques !!! un tout grand bravo à toi, j'adore ces coquillages mais hélas, ici, pas de fraîches coquilles.... ta recette est vraiment parfaite et très savoureuse, une
véritable merveille, merci à toi, c'est une assiette de grande classe que j'affectionne tout particulièrement... si tu as d'autres recettes de St-Jacques, je prends de suite.....


belle soirée à toi, bisous



Robert 19/03/2011 17:34



Cette crème à la ciboulette....simple, pas chère et DELICIEUSE ;-)), noix de Saint-Jacques sautées au beurre noisette....le beurre c'est meilleur ! Un grand Merci JOELLE !


 


 



Nuage de Lait 19/03/2011 23:53



Merci Robert


 



*manue 19/03/2011 11:22



oui c'est bientot la fin alors je congèl pour en profiter un peu pus tard!


bisous



Nuage de Lait 19/03/2011 23:54



Hé hé, tu fais la fourmie alors....


moi aussi ;-))


bises


 



zouncuisine 17/03/2011 19:47



Mmmmmmmmm en plus , j'adore les saint jacques !!!



josiane 17/03/2011 18:26



belle recette et, maintenant je comprend ce que veux dire snacker. Bonne soirée



Dan 17/03/2011 18:06



Un plat de St Jacques qui fait très envie ! c'est délicieux et si joliment présenté.


Bises


Dan



cuisineplurielle 15/03/2011 18:29



et bien je comprends que cela ait plu.. cela a l'air délicieux



isapadawan 15/03/2011 14:54



hummm, elles sont snackées à point!!



mamina 15/03/2011 11:55



Tu sais combien tu me fais envie. Les Saint-Jacques et moi, c'est une longue histoire.



Marc 15/03/2011 11:24



J'adore ça!



gibou 14/03/2011 23:24



j'aime!!



loloche 14/03/2011 22:13



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c'est comme si j'y étais, j'en ai presque le gout à la bouche !!!! j'adoooooooore ;-)


bisous loloche



Hélène (Cannes) 14/03/2011 21:43



C'est extrêmement appétissant, ça ... La petite crème de ciboulette est terrible !


Bisous et bonne soirée


Hélène



Doria 14/03/2011 20:55



Cette crème à la ciboulette doit accompagner admirablement tes Saint-Jacques !


Comme tu le dis, il faut en profiter avant la fin de la saison.


Très bonne soirée,
Bisous, Doria



Provence 14/03/2011 19:17



Chez nous aussi, elle devrait plaire! Bises



Christine 14/03/2011 15:46



Je profite également de ST Jacques


et ta recette avec la crème de ciboulette, un petit délice


bonne journée



Agnes 14/03/2011 15:36



les St jacques ! ma passion alors là avec cette petite sauce !!!! un régal !!!



Lili18 14/03/2011 15:36



Tout comme toi je suis fan de Noix de St Jacques...et ta sauce pour accompagner, le top !!! Bises et bonne fin de journée



Boljo 14/03/2011 14:17



Cuite à la perfection et avec une petite sauce onctueuse, miam !



Michette 14/03/2011 10:02



J'aime beaucoup la ciboulette et son petit goût : avec les st jacques ce doit être délicieux.


Bises



Cocopassions 14/03/2011 06:59



Bonjour ma Jojo


Si je m' écoutais, j'en mangerai (presque ) à tous les repas !!


J'ai fait le plein pour l' été car il y avait de super promo il y a 3 semaines que nous n'avions pas eu début décembre et à la plancha, cet été, ce sera terrible !!!


 


Bonne semaine, courage.....



Nuage de Lait 14/03/2011 10:57



Moi aussi je fais des réserves pour l'été ;-))))


dommage qu'il n'y ait pas de st Jacques fraiches toute l'année


bises


bonne semaine



Patricia 14/03/2011 00:10



Bonsoir Joëlle,


J'arrive vraiment à point chez toi pour déguster tes délicieuses Saint-Jacques. Elles doivent être savoureuses avec ta crème de ciboulette. C'est une belle idée, je n'y ai jamais pensé... Il
faudra que je goûte car je mange souvent des Saint-Jacques, ...Profitons-en ... Oh que oui !!! Et avec le riz Vénéré le Top.


Excellente semaine,


Gros bisous,


Patricia


 



Nuage de Lait 14/03/2011 11:09



merciiiiiiiii Pat


bises



lizagrèce 13/03/2011 21:38



Excellent cette idée de crème de ciboulette



clquipopotte 13/03/2011 20:49



Si il s'agit de St Jacques , je snacke volontier !


♥♥♥



anick 13/03/2011 20:14



j'en ai les papilles en émoi ! un régal pour le palais , simple et parfait ! bise et bonne semaine



Davy 13/03/2011 19:15



Bien présenté, tout cela donne envie.



mimine cuisine 13/03/2011 18:09



J'en salive!



Miamana 13/03/2011 17:59



Ca semble très fin... Bonne soirée... Bisous!



nawel 13/03/2011 17:17



Simplicité raffinement et saveurs ! Voici le ressentit en voyant la recette


J'aime beaucoup les Saint-Jacques.


Bonne fin de weekend



cricridam 13/03/2011 17:06



Un pur régal !!! J'en salive



Clémence 13/03/2011 14:59



une belle recette simple, raffiinée et parfumée !



siobhan 13/03/2011 13:53



Quelle belle recette, j'adore les St Jacques



agnesf 13/03/2011 13:34



une belle recette!!! 



Au Pays de Cerise 13/03/2011 13:16



Elles m'ont l'air très bonnes ces st jacques ! La cuisson semble parfaite !



n.nette 13/03/2011 13:08



merci pour cettepetite recette. bisous et bon dimanche



jojo 13/03/2011 12:31



merci j y vais je vais en faire bises



Poucinette 13/03/2011 12:24



Tu vas enchantées ma famille avec cette recette ma belle !!!! bises ma belle 



Bblinou83 13/03/2011 12:20


Miam ça me met en appétit


Vanille 13/03/2011 12:05



Les Saint Jacques, voilà bien un plat dont jene me lasse pas. Hier j'ai pu en trouver à un prix raisonnable. Je retiens ta crème de ciboulette pour une prochaine fois ou en compagnie d'un
poisson. Bon dimanche.