Salade de Fruits d'hiver ou:Tartare de Fruits d'hiver en verrine

Publié le par Nuage de Lait

      Les fruits de printemps arrivent progressivement sur nos
 étals, mais pour nous "nordistes" c'est encore un peu tôt.
Il y a bien les premières gariguettes mais elles sont encore un peu
chères et, c'est pour cette raison que je profite encore un peu des
dernières clémentines et autres fruits d'hiver.

Lors de nos repas en famille ou entre amis,
j'ai toujours un peu de difficultés à choisir "le" dessert
qui suivra le plat de résistance.
Aussi j'aime composer une petite assiette gourmande
sur laquelle on trouvera 3 voir 4 miniatures
comme ici, et comme avec cette Salade de Fruits d'hiver 
qui accompagnait 3 autres douceurs.
Les quantités ne sont pas précisées, cela dépend
du nombre de convives et de la grandeur des verrines.
Salade de Fruits d'hiver
en Tartare
6666F 048
Ingrédients

- Orange
- Clémentine
- Pomme
- Poire
- Banane
- Kiwi
- Citron Vert
- Sirop de Poivre Noir (My Little Epicerie)

Préparation:

* Ôter la peau des fruits (kiwi, banane, poire, pomme, clémentine) réserver 1 à 2 clémentine.


* Presser en jus le citron vert ainsi que la ou les clémentines réservées.


* Couper en fin tartare tous les fruits, en conservant le jus que s'en échappe.


* Mettre le tartare de fruits dans un saladier avec le jus des fruits. Ajouter le jus de citron vert et celui de clémentine.


* Ajouter du Sirop de Poivre Noir (la quantité dépend de la quantité totale de fruits et aussi de ce que l'on souhaite obtenir. Il faut donc goûter)


* Remplir vos petites verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.6666F 060

6666F 053

 

  L'assiette Gourmande était composée d'une verrine de Salade de Fruits (ci dessus);

1 boule de Sorbet Orange Sanguine marbré Chocolat Blanc;

1 petite Tartelette aux Framboises et Crème Citronnée;

ainsi qu'un autre dessert (recette à venir).

 

6666F 043

Commenter cet article

petitefaim 05/04/2010 11:56


que des fruits que j'aime, miam !!


Marion 05/04/2010 00:16


C'est frais, c'est coloré et original avec ce sirop de poivre noir, bref j'aime cette recette ! Bon lundi à toi !


Poivre de Kampot 04/04/2010 17:53


Sirop de poivre noir cela doit être excellent moi qui raffole du poivre de Kampot noir.


isa-marie 04/04/2010 15:54


Hello Nuage de lait !
Ton tartare de fruits est exactement ce que j'aime et parfaitement dans la philosophie de mon blog : des recettes gourmandes mais light !
amicalement
Isa-Marie


Lulu 04/04/2010 08:54


Miam, super pour finir un repas en légéreté !


Eliane 03/04/2010 23:26


bonsoir, un délice de vitamines fraicheur tes verrines ! j'adore ca !

Me voici vite tant que ma connexion daigne reprendre sa course normale !!!! et cela dure depuis hier après midi ! dur


je te souhaite une belle soir€€ et belles pâques !

a bientot


dlf 03/04/2010 22:48


Trop bon ce tartare de fruits!!!!


mamina 03/04/2010 20:56


Voilà qui me va bien et si on appelle ça tartare, c'est tout de suite plus chic.


Val 03/04/2010 20:41


Je nne fais jamais ce genre de verrines, au désespoir de mon homme!!! Bisous, joyeuses Pâques


Nuage de Lait 03/04/2010 23:12



et pourtant, rien de plus facile ;-)))


bises


jojo