Sorbet à l'Orange Sanguine marbré au Chocolat Blanc

Publié le par Nuage de Lait

  Il n'y a pas de saison pour les glaces
et sorbets, j'en suis convaincue.

En effet, je n'attends pas les beaux jours pour
me servir de ma turbine, elle est de sortie toute l'année
et, j'aime profiter des fruits de saison sous toutes leurs formes
  comme ici: les Oranges Sanguines.

Le sorbet Orange Sanguine se suffit à lui même
mais j'ai eu envie de l'associer au Chocolat Blanc
et c'est sans aucun regret car, l'association est parfaite
(enfin.... pour moi ;-) )

Cela fait déjà 3 fois que je "refais" ce sorbet,
nous ne nous en lassons pas, tel le Sorbet Litchees et Roses,
que nous adorons et que je fais et refais régulièrement tout au long de l'année.

Passons à la recette:
Sorbet à l'Orange Sanguine
marbré au
Chocolat Blanc

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Ingrédients

Pour le Sorbet Oranges Sanguines:

- 1/2 litre d'Eau
- 325 gr de Sucre en poudre
- 100 gr de Sirop de Glucose
- 50 cl de jus d'Oranges Sanguines

Pour la Ganache Chocolat Blanc:

- 100 gr de Chocolat Blanc de couverture
- 10 cl de Crème Fraiche Liquide

Préparation:

* Faire fondre au bain marie le chocolat blanc avec la crème. Laisser refroidir en remuant de temps à autre.

* Faire fondre dans une casserole, le sucre, avec l'eau et le sirop de glucose. Une fois, le sucre fondu, laisser chauffer encore quelques minutes puis laisser tièdir.

* Ajouter le jus des oranges au sirop et bien mélanger l'ensemble.

* Faire turbiner en sorbetière ou en turbine.

* Une fois la préparation prise, verser une couche de sorbet dans un plat allant au congélateur et verser par dessus une couche de ganache chocolat refroidie. Etaler une nouvelle couche de sorbet et encore une couche de ganache chocolat blanc et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

* Mettre au congélateur pour plusieurs heures.

* Sortir le sorbet du congélateur 10 mn avant de consommer.

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Publié dans Glaces & Sorbets

Commenter cet article

Flo 06/04/2010 06:48


Je retiens pour les beaux jours, ce mélange doit être très rafraîchissant et gourmand.


Poucinette 02/04/2010 18:18


Que de légèreté dans cette recette !!! à voter encore pour ton blog !!!


Nuage de Lait 02/04/2010 20:24



Merciiiiiiiiiiiiii Poucinette


bises



Carole Altergusto 31/03/2010 14:36


Oooh ! mais quelle bonne idée d'associer le sorbet à l'orange au chocolat blanc ! Ton sorbet me plait vraiment beaucoup et j'adore les sanguines


Minouchka 31/03/2010 07:32


ça va faire venir le soleil ça, à tous les coups


isa-marie 30/03/2010 20:45


Ca doit être un régal ! Des qu'il y a du chocolat blanc je pointe le bout du nez...J'adore !
Amicalement
Isa-Marie


Kiwi 30/03/2010 16:46


HUmmm!
il en reste?


Mistikris 30/03/2010 12:21


La couleur est superbe.
Je n'ai pas de turbine.... SNIF
Passe une bonne journée Bisous Misti


Lucie Béluga 30/03/2010 08:43


Ça a l'air juste trop bon!


Miss Diane 30/03/2010 05:02


Je n'aurais jamais pensé que l'orange sanguine pouvait donner une couleur si tendre dans un sorbet. Il doit être sublime.


Nuage de Lait 30/03/2010 21:57



Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et il n'est jamais de la même couleur, cela dépend des oranges, elles sont parfois moins sanguines que d'autres fois et je crois que ici, c'était le cas ;-))))


bises


jojo



Manuela 30/03/2010 00:05


Mmm, ça a l'air frais !


clau 29/03/2010 22:34


96 votes, tu avances bien ma belle.....super tes dernières recettes....bzbz


Nuage de Lait 30/03/2010 21:57



Merciiiiiiiiiiiiiiiiii Clau


bises



zakur 29/03/2010 21:28


Nice blog!
Si vous le souhaitez, de revenir et mine de visite: http://albumdeestampillas.blogspot.com

Merci,
Pablo de l'Argentine


Nuage de Lait 30/03/2010 21:58



Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


bises



kayababouch 29/03/2010 21:23


Miam, un régal !!!! Bisous


Val 29/03/2010 21:16


Très belle couleur pastel! Bisous


cojocano 29/03/2010 21:08


avec cette gourmandise, je ne peux pas passer sans faire coucou$


Pillow Kitchen 29/03/2010 20:42


En fan de glaces et sorbets, de saveurs exotiques et de chocolats, cette recette est tout simplement géniale ! J'adore ! Bonne soirée !


Tiuscha 29/03/2010 14:03


Très sympathique mais même sans le chocolat, le sorbet me tente beaucoup !


nat@cha 29/03/2010 13:51


magnifique, ils en ont de la chance ceux qui y ont goûté !


sagweste 29/03/2010 13:29


je suis com toi, ma sorbetière fonctionne depuis cet été et continue mm en hiver ;o)
bisou
sag


stellla 29/03/2010 13:18


superbe cette recette de plus je viens d'acquérir une sorbetière ;)
bz


Eol 29/03/2010 12:32


Je suis d'accord avec toi pas de saison pour la glace, mais zut je n'ai pas le matériel... En tous les cas j'aime beaucoup ton association.


marie 29/03/2010 11:57


c'est rigolo car je voulais faire un sorbet à l'orange sanguine avec du chocolat blanc et j'ai changé mon fusil d'épaule pour faire des crèmes mais ta recette me plait bcp. je la note pour l'année
prochaine sauf si je trouve encore des oranges sanguines


Choupette 29/03/2010 10:10


J'ai justement 6 oranges sanguines que j'avais achetées pour une recette qu'en fin de compte je ne ferai pas, alors ton sorbet tombe à point! ;-)


cecile 29/03/2010 09:17


superbe ce dessert !!!! j'adore !


Martine PIANFETTI 29/03/2010 08:34


Cela a l'air en effet délicieux! Quelle turbine avez-vous pour faire ce délicieux dessert? Je suis entrain de regarder pour acheter une turbine et je serais intéressée par votre avis.
Merci par avance et encore bravo!
Martine


Lili18 29/03/2010 08:33


J'en connais un qui aimera sans doute ce sorbet...mon chéri adore ! Quand à moi le choco blanc...je n'en parle même pas !
Sais-tu que Monin fait une sauce chocolat blanc...j'en ai commandé c'est super super super bon !!! Bises et bonne journée


babouchka 29/03/2010 07:37


Huum, j'imagine le délice et je note ta recette. Merci;


Clémence 29/03/2010 07:30


avec la petite touche gourmande de l'orange ça doit être un régal !


Cocopassions 28/03/2010 22:26


Tu as raison : il n' y a pas de saison pour les glaces. Mais il y a bien une saison pour les oranges sanguine
Bonne semaine


*manue 28/03/2010 22:23


je pense que le sorbet à l'orange sanguine (sans chcolat pour moi) doit vraiment etre délicieux....le hic? je n'ai aps de congèl pour mettre ma sorbetière...mais avant l'été on aura "réparé"ça et
j'aurai un beau grand congèl .. en principe!
bisous jojo


bouilloire bavarde 28/03/2010 21:47


je note vite cette recette car ma sorbetière s'ennuie dans le congel, je n'ai pas de turbine mais cela fera l'affaire génial cette idée
bisous


AMELIE 28/03/2010 21:00


Sympa ce sorbet, tout en douceur avec le chocolat blanc !
Bises


Lulu 28/03/2010 20:56


Il a l'air génial ce sorbet, dommage que je n'ai pas de sorbetière !