Tarte aux Brocolis et Camembert + la version Weight-Watchers

Publié le par Nuage de Lait

                     Voici une tarte que je réalisais très souvent lorsque je suivais le programme Weight-Watchers car il s'agit en effet d'une recette tirée d'un ancien livre WW qui a pour titre: Quiche Fermière.

                 L'autre jour je me suis souvenue de cette tarte, rapide et facile à faire. Ça tombait bien, j'avais justement une pâte feuilletée au réfrigérateur qui arrivait à sa date de péremption. Par contre, je n'ai pas suivi la recette à la lettre, je la voulais plus gourmande ;-) avec plus de brocolis et surtout plus de camembert. 

                Dans la seconde partie du billet, vous trouverez la liste des ingrédients et l'équivalence en ProPoints de la version Weight-Watchers (ça peut toujours servir, n'est ce pas?)                 

Tarte aux Brocolis

et Camembert

Tarte Brocolis Camembert

(ma version: + gourmande)

Ingrédients

- 1 Pâte Feuilletée

 - 550 gr de Brocolis 

- 1 Camembert

- 100 gr d'Allumettes de Bacon

- 2 Oeufs

- 20 cl de Lait demi-écrémé

- Piment d'Espelette ou Poivre

- Sel

Préparation:

* Séparer les brocolis en bouquets puis les laver, les jeter dans de l'eau bouillante salée 10 mn après la reprise de l'ébullition. Égoutter. 

Tarte Brocolis et Camembert* Préchauffer le four à 180°C/200°C

* Dérouler et étaler la pâte feuilletée (en laissant le papier cuisson) dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

* Répartir de façon homogène les brocolis sur la pâte feuilletée.

* Couper le camembert en fine lamelles et ajouter sur les brocolis.

* Ajouter les allumettes de bacon.

 * Battre les oeufs entiers avec le lait, saler et poivrer piment d'Espelette. Verser sur les brocolis.

* Enfourner pour 25 mn (-+ ou - en fonction de la puissance de votre four)

* Déguster chaud. Servir éventuellement avec une salade verte assaisonnée.

Tarte aux Brocolis et Camembert

 

La Version Weight-Watchers

Quiche Fermière

8 ProPoints/pers

Ingrédients

pour 6 personnes 

- 400 gr de Brocolis

- 220 gr de Pâte feuilletée pur beurre

- 90 gr de Camembert léger à 25%

- 2 pettis Oeufs de poule entier

- 20 cl de Lait demi-écrémé

- 50 gr de Jambon Blanc fumé

- Sel et Poivre

Préparation:

* Procéder de la même manière que pour la version gourmande (ci-dessus).

    

Alors, quelle version choisissez-vous?

 

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jeanne 29/04/2013 17:10


Une tarte salée comme j'aime, merci beaucoup ! Elle est aussi jolie qu'appétissante, miam ! Brocolis et camembert, je craque hi, hi, hi ! Bises, belle semaine. Jeanne

Hélène (Cannes) 25/04/2013 15:58


Eh, elle me tente bien, cette tarte_là !


Bisous


hélène

Doria 24/04/2013 18:12


Quelle jolie tarte et bien colorée, avec beaucoup de saveurs !


Très bonne après-midi en ce mercredi,


Bisous, Doria

mouneluna 24/04/2013 17:32


c'est bien noté, j'en ferais une cette semaine


bisous

gridelle 24/04/2013 17:02


c'est une très bonne idée le camembert dans une tarte salée

Colinette 24/04/2013 13:38


là!! je te rejoins!! quitte a manger le soir une soupe avec une tartine pour compenser les calories prisent avec la quiche 

Mely 24/04/2013 12:03


Brocolis et camenbert ?? Alors là je prends tout de suite une part de cette savoureuse quiche au délicieux mariage !


Bonne journée.

katoo 24/04/2013 11:31


Comme tu as pu le constater, j'adore les tartes salées !!! et cette belle saison qui commence s'y prête parfaitement... la tienne me plait, je retiens donc cette belle idée !!! Gros Bisous
ensoleillés !!!!!!!!!

Choupette 24/04/2013 07:26


Dés qu'il y a du fromage ça me plait, je retiens l'idée.

Mapopotte 23/04/2013 23:57


c'est rigolo j'ai quasiment la même tarte sur mon blog ... un classique chez nous ! je ne savais pas que ww avait proposé ça !!!

lustine 23/04/2013 22:31


elle est superbe et pleine de saveurs!

prici 23/04/2013 22:28


Hum, bien gourmande ta tarte!!!

veropapilles 23/04/2013 21:21


Rien que les photos, ça donne vraiment envie. A goûter, les saveurs me plaisent bien mais je n'ai jamais goûté brocolis et camembert. Biz et bonne soirée. Véro

Colinette 23/04/2013 21:16


ah ah ah tu la voulais moins W W ??? c'est ca???


Pas facile de faire des quiches W W 


Déja quand tu comptabilises la pate!! tu as déja compris qu'il fallait abandonner;


 je pense qu'il y a des choses que l'on peut allégé d'autres moins ... 


Donc!!! Faisons nous plaisir, quitte a ajouter une bonne salade en complément 

Nuage de Lait 23/04/2013 21:23



Exact Colinette, je la voulais moins wwet ;-) car avec seulement 90 gr de camembert à 25 % mg, hé bien, on a l'ipression de ne pas sentir le fromage. Je finissais par la manger toute entière
 alors, plus d'intêret à ce qu'elle soit allégée


alors oui, faisons nous plaisir 


bonne soirée


bises


 



Val 23/04/2013 21:14


Aujourd'hui, j'en ai fait une brocolo/ gorgonzola, mais nul doute que la tienne est aussi bonne, à tester! Bisous

gibou 23/04/2013 21:12


j'adore ce style de tarte


elle est super tentante!!

Pauline 23/04/2013 20:21


Tu viens de me faire saliver sur fb mais c'est pire maintenant lol Bravo ^^

virginie 23/04/2013 20:18


Ben je dirai une part de chaque :)

mamimijane 23/04/2013 20:06


quelle jolie tarte ,avec une salade ,je me régale d'avance bizzz