Tartiflette Roulée

Publié le par Nuage de Lait

                     Samedi dernier, j'ai participé à un atelier Demarle et nous avons réalisé (entre autre) cette tartiflette roulée. J'ai vraiment trouvé l'idée originale et je n'ai pas attendu longtemps avant de la refaire à la maison puisqu'elle se trouve déjà sur mon blog. Il faut bien avouer qu'elle est facile et rapide à réaliser. 

Tartiflette Roulée

Tartiflette Roulée Demarle

Ingrédients

- 350 gr de Pommes de Terre 

- 150 gr d'Oignons émincés très finement 

- 1 poincée de Piment d'Espelette

- 6 Oeufs

- 100 gr de Gruyère Râpé

- 1/2 Reblochon

- 150 gr de Jambon de Bayonne

Préparation:

* Préchauffer le four à 170°C

* Eplucher les pommes de terre et les couper en fine julienne (pour ma part, j'ai râpé)

* Dans grand saladier, battre les oeufs en omelette et y ajouter les oignons émincés, le piment, le gruyère et le sel.

* Ajouter les pommes de terre et mélanger. Répartir cette préparation sur la Flexipat posée sur une plaque de cuisson (à défaut, utiliser un moule à gâteau roulé recouvert d'un papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone).

* Mettre au four pour une trentaine de minutes.

tartiflette roulée

* Couper le reblochon en lamelles.

* A la sortie du four, retourner l'omelette aux oignons et pommes de terre sur une silpat ou à défaut une feuille silicone.

* Répartir les lamelles de reblochon uniformément le jambon sur l'omelette ainsi que les lamelles de fromage.

* Rouler l'ensemble dans la silpat et laisser quelques minutes fondre le fromage avant de servir. Il est possible de replacer le roulé dans la silpat quelques minutes au four. 

* Servir avec une salade verte par exemple.

Tartiflette roulée 2

Si vous recherchez une conseillère Demarle sur le Dunkerquois

n'hésitez pas à mon contacter ou bien, 

à contacter Cindy Lamon : Cindydhulst8@hotmail.com

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Mapopotte 13/04/2013 16:20


quelle délicieuse gourmandise, je fond complètement ;)

Doria 12/04/2013 11:13


Très bonne journée en cette fin de semaine,


Bisous, Doria

Doria 11/04/2013 21:04


Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,


Bisous, Doria

veropapilles 11/04/2013 19:23


Super sympa cette recette, très alléchant, très gourmand, tout ce que j'aime... Biz et bonne soirée. Véro

sousou 11/04/2013 16:55


ça a l'air bon !!


Bises

Elodie 11/04/2013 10:56


Très visuel, ça modernise la tartiflette et j'aime beaucoup ça. Je retiens l'idée, je suis persuadée qu'elle fera sensation à ma table.

prici 10/04/2013 23:12


Elle me plaît bien ta recette!

Babeth De Lille 10/04/2013 19:40


Je n'aurais jamais pensé spontanément à rouler une tartiflette, mais c'est une très bonne idée!....

carvalho maria 10/04/2013 16:53


Hummm, ça l'air délicieux ta tartiflette comme ça!





" />Bonne aprés midi;-)*Maria

agnes 10/04/2013 16:50


que c est appetissant et tellement original !

Cocopassions 10/04/2013 07:28


J'oubliais : tu as changé la présentation de ta 1ere page ?

Nuage de Lait 10/04/2013 08:54



Ouiii, mais ça fait déjà un moment ma Coco 


bises


 



Cocopassions 10/04/2013 07:27


Mon avis ? Même sans matériel demarle, je testerai Jojo. Du fromage et une belle présentation, que demander de plus non ? 


Bises ma Jojo

Nuage de Lait 10/04/2013 08:55



Bien sûr pas nécessaire d'avoir le matériel Demarle (disont que c'est peut-^tre un peu plus pratique) mais ça fonctionne très bien sans.


bonne journée


bisoux



Doria 09/04/2013 22:19


Quel régal cette tartiflette !!! Cette façon de la déguster, c'est très originale !


Très bonne soirée en ce mardi,


Bisous, Doria

Val 09/04/2013 21:52


Je l'ai déjà faite, c'est divinement bon! Bisous

michelle 09/04/2013 21:18


humm ta recette est bien sympa; merci pour le partage de cette recette. bonne soirée. bisous

lizathenes 09/04/2013 20:30


Je me demandais dans quoi était roulée cette tartiflette et j'ai compris en lisant ta recette !

Mimine Cuisine 09/04/2013 19:11


Trop bon!!!!!!!

gaelle 09/04/2013 17:28


J'adore cette idée , je garde pour plus tard, j'ai vraiment espoir que le soleil arrive et nous amene des envies de plats plus "verts" ;-)

Colinette 09/04/2013 15:38


oh oui encore une tuerie de ce genre avant les chaleurs!! Si elles viennen?????

afaurore 09/04/2013 14:30


c'est super sympa

mamimijane 09/04/2013 13:41


hummm, le fromage qui coule ,miammmmmmmm bizzzzzz

lolo 09/04/2013 11:27


j'en ai fais récemment c'est vrai que c'est super bon et très joli !

Virginie 09/04/2013 10:46


super idée :)

Piroma 09/04/2013 10:40


Ca a l'air succulent...Biz

Choupette 09/04/2013 08:35


C'est une idée que je retiens.

Yolande 08/04/2013 22:43


cette recette est un classique à la maison !!!


trop trop bon !!!


bizzzzz