Tartinade d'Asperges Vertes

Publié le par Nuage de Lait

J'entends déjà:

"mais ce n'est pas la saison des asperges!"

et vous auriez raison

cependant,

samedi dernier,

en faisant un petit tour dans mon congélo

afin de vérifier son contenu, et surtout de faire un petit nettoyage.

Je me suis aperçue qu'il me restait quelques asperges

vertes achetées chez Mr Picard au printemps dernier,

si peu que je me suis demandée ce que je pourrais bien en faire.

J'ai fini, dans un premier temps par les décongeler puis bien vite m'est venue

une idée réaliser une tartinade pour l'apéritif.

Voici donc comment j'ai procédé, 

rien de plus facile, de plus,

c'est très bon, frais et léger.

Tartinade

d'Asperges vertes

PICT7506

Ingrédients 

- Une dizaine d'Asperges Vertes (décongelées)

- 3 CS de Philadelphia (ou fromage blanc)

- Piment d'Espelette

- Sel et Mélange 5 baies

- Graines de Sésame dorées ou noires (facultatif)

Préparation:

* Cuire les asperges à la vapeur.

* Mixer les asperges avec le philadelphia, une belle pincée de piment d'Espelette, le sel et les 5 baies.

* Réserver au frais environ 1h.

* Au moment de l'apéritif, tartiner des toasts de pain de campagne ou autre pain et répartir un peu de graines de sésame dorées ou pourquoi pas noires pour le contraste.

PICT7503

      J'aurais pu intituler cette tartinade: Tartinade "fond de congélo" ;-)

Commenter cet article

Maiwenn 07/12/2011 15:54


Voilà qui est bien sympathique ! Bonne journée, bises !

Cocopassions 07/12/2011 10:05


Bon alors je ne te dis pas qu'elles ne sont pas de saison puisqu'elles sortent du congélo ;o)


Ca fait du bien de vider ce qui y traine surtout lorsque ce sont de bonnes choses comme les asperges.


 


A bientot

kistoutoune.over-blog.com 07/12/2011 07:55


hummm ça doit être très bon! merci! j'aime aussi tout ce que l'on peut faire avec les fonds de n'importe quoi


bisous


toutoune

Herve 06/12/2011 19:01


merci pour cette découverte gourmande ;-)


je ny aurais aps pensé 


bonne soirée


hervé

Patricia 06/12/2011 16:08


Coucou Jojo,
J'adore les asperges. C'est une belle idée cette tartinade.
Un régal à l'apéro.
Gros bisous
Patricia

Isa-Marie 06/12/2011 14:26


J'aime beaucoup ! Et puis pour le côté "décallé", je viens de sortir des cerises du jardin du congélateur alors serrons nous la main !


Bises d'Isa-Marie

afaurore 06/12/2011 09:47


c'est une bonne idée cette tartinade

Françoise 06/12/2011 09:13


Eh bien moi je dis que les fonds de congelo ça a du bon : il en sort de belles idées gourmandes et celle là je saurai m'en souvenir ! Bonne journée, bises, Françoise

sagweste 05/12/2011 20:27


lol pourle 31/12 j'ai commandé une oie de 4.4kg, je dois faire de la place dans mon congelo loooolll


biosu


sag

Colinette 05/12/2011 19:44


Pourquoi pas !!! belle recette tout de meme ...


 en grande surface, il y  a des asperges toute l'année dans les rayons


 je ne sais pas d'ou elles viennent ...; pour les fetes ... certainement ....'il y aura des amateurs ...

lizagrèce 05/12/2011 16:54


Voilà ce que c'estde faire des provisions pendant l'été ... on a des apserges en hiver !

michelle 05/12/2011 15:00


une belle idée pour l'apéritif ! bravo Joelle, bonne semaine

virginie 05/12/2011 12:38


excellente idée que cette tartinade aux asperges !!!


 


bises et bon lundi gourmand


 


virginie

domi 05/12/2011 11:04


Je tartine, tu tartines, ils tartinerons tous cette délicate préparation....

Katoo is the Kitchen .... 05/12/2011 10:25

Très chouette idée !!!!

Choupette 05/12/2011 09:12


Tu m'entends là : mais ce n'est pas la saison des asperges !!  Allez je te pardonne pour cette fois surtout avec cette belle tartinade ;-))

brimbelle 05/12/2011 08:49


humm!!c'est pour moi!j'adore les asperges!bonne journée

Vanille 05/12/2011 08:18


Pas de saison d'accord, mais j'anvie beaucoup ton fond de congélo.

Valérie ( Franche-Comté ) 05/12/2011 07:35


Une bien jolie couleur


Je te souhaite un bon début de semaine


Valérie.

lou 05/12/2011 06:51


c 'est une bonne idée meme si c 'est pas la saison des asperges, le principal c'est que ce soit bon!!! bonne journée

Michèle 05/12/2011 06:43


Une idée géniale! Merci Jojo pour le partage.

CLquipopotte 05/12/2011 06:19


Môôôa , ça m'plait quand tu fais le fond du congélo ...


Je tartine !!!


Belle semaine
♥♥♥

Agnes 04/12/2011 23:51


miam ! sur des petites tranches de baguettes bien craquantes....


A bientôt...

prici 04/12/2011 22:45


Hum, très belle tartinade!!

catounette 04/12/2011 21:34


Excellente idée cette tartinade,ce qui est bien avec les légumes surgelés c'est que l'on peut en déguster toute l'année,même hors saison.Je retiens l'idée qui me changera des verrines aux
asperges et St Moret.Merci Jojo,bonne fin de week-end

marie 04/12/2011 21:31


superbe idée pour un apéritif vite fait,on peut mettre (c'est pour moi!) des pignons de pin aussi!!! eh!bien! merci de ce partage innovateur,c'est comme la tarte tatin,toi c'est qqes asperges
vertes qui se perdaient au fond d'un congelo.! comme la pub,tu ne te  rappelles pas des petits pois,moi aussi je veux sortir!eh bien c'est fait et bien fait!  amitiés : MARIE.

cecile en balade 04/12/2011 21:24


une idée printanière qui me plait bien


bises

Nuage de Lait 04/12/2011 22:14



un peu de printemps en hiver 


bises