Tiramisu de Betterave au Cumin en Verrines

Publié le par Nuage de Lait

      Cette recette est tirée du Guide Cuisine de ce mois de décembre
et j'ai immédiatement eu envie de la réaliser.

Ce Tiramisu n'a pour moi que le nom,
sans doute parce que cette recette
est composée d'étages et de mascarpone?

Tiramisu de Betterave
au Cumin

5555D 006

Ingrédients
 pour 2/3 personnes

(ou +, en fonction des contenants utilisés)

- 200 gr de Betteraves cuites
- 50 gr de Mascarpone
- 5 cl de Crème Liquide entière très froide
- 1/2 CS de Vinaigre de Xérès
- 1/2 CS d'Huile d'Olive
- Cumin en poudre
- Sel
- Poivre
- Baies Roses
- Brins de Cerfeuil ou Persil plat


5555D 016

Préparation:


* Eplucher (si nécessaire les betteraves) et couper les en petits dés.


* Mélanger le vinaigre avec 1 pincée de sel, 1 pincée de cumin, du poivre et l'huile. Ajouter 100 gr de betterave en dés.


* Réserver un peu de betterave que vous couperez un peu plus finement (ceci pour ajouter au sommet de la verrines) et mixer le reste avec le mascarpone, 1 belle pincée de cumin, du sel et du poivre.


* Fouetter la crème liquide très froide en chantilly mousseuse. Saler et poivrer. Ajouter 1 belle pincée de cumin.


* Répartir la salade de betterave dans le fond des verrines puis verser par dessus le mascarpone à la betterave et enfin un peu de chantilly au cumin.


* Parsemer enfin le dessus avec les dés de betteraves réservés et coupés finement puis décorer avec des pluches de cerfeuil ciselées ou de persil plat ainsi que des baies roses écrasées grossièrement.
 

* Servir frais

Imprimer la Recette

5555D 014
5555D 005

 

Commenter cet article

Jeanne 22/12/2011 23:20


Ravissante présentation, j'aime beaucoup ! Bravo pour les délicieuses recettes de ce blog  et bonnes fêtes de Noël. Jeanne

Flower63 08/01/2010 22:25


J'aime l'originalité et là je suis servie avec ta délicieuse recette, bravo !!!


lulubelle 01/01/2010 14:48


ces petites verrines sont très jolies!
bonne année!!


chef cuistot 31/12/2009 18:18


Je suis d'accord avec toi concernant le titre de cette recette, mis a part ça c'est une merveille en saveur et couleur.


ilocuisine 30/12/2009 23:21


Superbe verrine ! bonnes fêtes.
A bientôt.


cecile 30/12/2009 22:24


très sympa !


Biscottine 30/12/2009 15:40


Une bonne verrine, bonnes fêtes de fin d'année, bisous!


Doria 30/12/2009 14:01


Je te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !
Bisous, Doria


Doria 29/12/2009 16:36


J'aime beaucoup la betterave et cela donne de très jolies couleurs dans tes verrines !
Bisous, Doria


bouilloire bavarde 29/12/2009 15:41


très joli tiramisu salé et coloré j'adore ces couleurs tendres
bises


gourmandelise 29/12/2009 10:10


Très joli ce tiramisu!
Les couleurs sont douces, j'aime beaucoup!


Kitchenmoments 29/12/2009 10:03


original ! je retiens cette recette ...


Choupette 28/12/2009 15:32


jolie alliance de parfums. ;--


yo 28/12/2009 14:54


qu'est ce que c'est joli et que ça a l'air bon!!


cojocano 28/12/2009 14:26


rhoooooooo qu'est-ce que c'est joli comme couleur, bis€s


axoulle 28/12/2009 13:48


super simpa!!!!!


Val 28/12/2009 13:40


La betterave, c'est le top pour la couleur, mais bof, je n'aime pas trop dommage!!!! Bisous


Nuage de Lait 28/12/2009 13:49


Moi non plus je ne suispas hyper fan de betterave mais préparé aisni avec de la mascarpone, ça me va (eou encore du chèvre frais) c'est doux.....


Lili18 28/12/2009 13:03


Tant pis, ça ne sera pas pour nous qui n'aimons pas la betterave rouge...Bises à toi !


Nuage de Lait 28/12/2009 13:51


Moi non plus, pas fan de betterave et pourtant associée au mascarpone et cumin, cça passe bien. J'aime bien aussi avec du chèvre frais... sinon, je n'en mange jamais
bises
jojo