Yaourts aux Fleurs de Sureau

Publié le par Nuage de Lait

                   Les yaourts maison, ici, on ne peut plus s'en passer et surtout M. Nuage de Lait qui, il y a encore quelques années ne consommait aucun laitage. Aujourd'hui, je suis presque dans l'obligation d'en faire chaque semaine et j'aime varier les saveurs. 

               Ce qui me plait aussi et surtout dans les yaourts maison, c'est le fait qu'il soit possible de les réaliser dans des saveurs que nous ne trouvons pas dans le commerce et, il me semble bien n'avoir jamais croisé dans le commerce des Yaourts aux  Fleurs de Sureau. J'adore ce parfum, et après avoir réalisé le Sirop de Fleurs de Sureau, voici à présent les yaourts.  

Yaourts

aux Fleurs de Sureau  

Yaourt au sureau     

Ingrédients

pour environ 7 yaourts

- 80 cl de Lait demi-écrémé

- 6 Ombrelles de Fleurs de Sureau

- 1 pot de Yaourt Nature Bio (à température ambiante)

- 6 CS de Lait en Poudre Ecrémé

- 30 cl de Lait Concentré Sucré

Préparation:

Yaourts au Sureau* Faire chauffer le lait et y faire infuser à couvert et hors du feu, les fleurs de sureau débarrassées un maximum de leurs tiges vertes jusqu'à ce que le lait soit totalement refroidi.

* Dans un grand bol, bien mélanger le yaourt avec le lait en poudre.

* Filtrer le lait refroidi et y verser un peu sur le mélange yaourt/lait en poudre afin de détendre un peu la préparation. Mélanger et verser encore un peu de lait. Mélanger à nouveau. Ajouter le contenu du bol dans le lait restant. Bein mélanger à nouveau et ajouter le lait concentré. Remuer afin de bien amalgamer le tout.

* Verser la préparation dans vos pots de yaourt (sans les couvercles) et programmer votre yaourtière pour 9 heures.

* A la fin du programme, laisser tiédir vos yaourts avant de les réserver au réfrigérateur environ 2 heures avant des les déguster.

Yaourts Sureau

 

Autres recettes avec la Fleurs de Sureau:

* Fraises et Melon en salade et glaçon de Petit-Suisse au Sureau 

* Carpaccio de Saint-Jacques Vinaigrette au Sirop de Fleurs de Sureau

* Sirop de Sureau


Pour d'autres Yaourts c'est ICI


Publié dans Les Yaourts

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Françoise 21/05/2016 13:57

Bonjour,
Ma fille habite en Suisse et on y trouve des yaourts au fleurs de sureau ... quand c'est la saison.Moi je fais de l'apéritif avec, et je suis en train de les faire sécher ces jours-ci. Je me demandais si je pouvais les garder sèches pour faire des yaourts quand je vais chez ma fille ??
Merci du partage, et bonne continuation

Nuage de Lait 21/05/2016 15:14

bonjour Françoise, j'avoue que je n'en ai aucune idée , j'ai déjà vu des personnes congeler les fleurs de sureau mais personnellement je n'ai jamais tester cependant j'y songe car j'adore ça . pourquoi ne pas essayer vous n'avez rien à perdre finalement Merci pour votre passage sur mes pages

Julie 10/06/2014 12:04

Bonjour Jojo :) Merci pour ce bel article ! Je vis au Danemark et ici le sureau c'est quasiment une affaire nationale. Comme je viens de poster un article sur les yaourts au sureau, j'ai cité celui-ci ! -->http://scandinaviadreaming.com/2014/06/09/cuisiner-la-fleur-de-sureau-au-danemark/

Vanille 14/07/2013 14:46


Effectivement, je n'ai jamais vu de tels yaourts, tu devrais conseiller Mamie Nova et autres fabricants. Pas de fleurs de sureau à l'horizon, mais de la verveine à profusion, tes idées m'en
inspirent d'autres.

Nuage de Lait 14/07/2013 15:18



pour les fleurs de sureau, là.... c'est pratiquement foutu, les fleurs sont en baies ou presque maintenant, il faut penser aux gelées et confitures


Je te dirais également que les yaourts à la verveine font partis de nos préférés ;-)


bonne fin de journée


bises


 



Domi 03/07/2013 12:20


moi qui adore les fleurs de sureau je n'y avais jamais pensé, merci ;-)


bizzz


 


aussi sur www.domigateaux.be

sandra 02/07/2013 14:35


sympa tu as du te régaler!

Babeth De Lille 01/07/2013 16:16


Je me suis rendu compte recemment qu'un grand sureau avait poussé chez les voisins et que certaines de ses branches dépassaient chez moi.....bon, pour les fleurs ce sera peut être trop tard quand
je rentrerai....mais pour l'année prochaine!

Isa-Marie 30/06/2013 22:07


Une bone idée avec sureau ! Depuis que j'enai dans le jardin, j'ai envie de tout tenter avec ! 


Je garde ta recette !


amitiés d'Isa-Marie

Doria 30/06/2013 10:07


Ce sont de très bons yaourts avec un goût très innovant !


Bisous, Doria

prici 30/06/2013 09:49


De bons yaourts bien parfumés!

lolo 29/06/2013 20:38


Hum, ils ont l'air bon et onctueux tes yaourts jojo, bon week end .

Cocopassions 29/06/2013 18:31


Voilà une super idée de saison..
Tu pourras aussi tester l'an projet aux fleurs d'acacias. Elle sont très parfumées !!!


 


Félicitations aussi pour avoir fait changer Mr à la tête de bois ;-)


 


Bisous

Nuage de Lait 29/06/2013 21:36



Pas d'acacia ici Coco 


bisoux


 



mamimijane 29/06/2013 11:23


ils sont trés réussis tes yaourts bizzz

Mistou 29/06/2013 09:49


Hummm j'adore ces yaourts sont bien tentants !!!

Valérie Franche-Comté 29/06/2013 09:34


Rho , j'y gouterais volontiers, on en parlait justement d'aller à la cuillette de fleurs de sureau


C'est bien ce qu'il faut avec cette météo déconcertante
Je te souhaite un agréable WE
Valérie.

katoo 29/06/2013 07:54


Encore une délicieuse idée de yaourt ...


Je te souhaite un très très bon week end !!! :)

Colinette 29/06/2013 07:10


En effet le sureau est en fleurs en ce moment;


C'était aussi une découverte l'année dernière!!


Comme toi, j'en avait entendu parler sans savoir a quoi cela ressemblait ni comment on conservait ni comment on l'utilisait;


j'ai donc "taner" mon homme pour aller a la cueillette.


Nous avons récoltés les baies pour en faire du sirop 


Il m'en reste encore une bouteille sur deux


j'espère cette année, mais va falloir faire vite, utiliser les fleurs..


Car a ma grande surprise, il y en partout... alors que l'année dernière, j'avais bien du mal a reconnaitre l'arbuste..mdr


Pour ce qui est de mon déménagement .; je n'ai  pas beaucoup le choix ..je ne sais pas me servir de l'ordi ... si Over complique, je suis dans la mouise..


 un grand merci pour ce post


 a bientot