Yaourts aux Fraises et sirop de Basilic

Publié le par Nuage de Lait

J'ai déjà tenté à plusieurs reprises de 

réaliser des yaourts aux fraises fraîches et

chaque fois ce fût un échec. Les fruits frais rendent de l'eau.

J'ai même tenté de les cuire, ou encore en ajoutant

la veille un peu de sucre (comme pour certaines confitures)

j'ai toujours été déçue.

C'est lorsque j'ai reçu le colis de la maison Monin installée à Bourges et ceci,

suite au contact par mail de Mamina afin de participer

à un concours organisé par Monin que je me suis décidée à récidiver. 

Avec la purée de fruit aux fraises ça devait certainement le faire, 

et,.......... ça le fût ;-)

J'ai également associé aux yaourts à la Fraises, le sirop de Basilic Monin

qui faisait parti de la composition du colis sous forme de mignonnettes.

Yaourts à la Fraise

et sirop de Basilic

PICT9803

Ingrédients

pour 7 yaourts

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 30 cl de Lait concentré sucré

- 4 CS de Lait en poudre écrémé

- 1 Yaourt Nature

- 200 gr de Mix Fruit Fraises Monin 

- Sirop de Basilic Monin

- 7 Fraises fraîches

Préparation:

* Mélanger dans un bol, le yaourt nature avec le lait en poudre.

http://img38.imageshack.us/img38/7167/pict9811.jpg* Verser le lait dans un pichet avec bec verseur si possible et y ajouter le mix fruit fraise Monin, bien mélanger puis filtrer afin d'éliminer au maximum les grains. Reverser à nouveau dans le pichet et y ajouter le lait concentrer et bien mélanger l'ensemble. 

* Afin de diluer un peu la préparation yaourt+ lait en poudre, verser un peu de lait aromatisé, mélanger puis reverser le tout dans le pichet contenant le lait à la fraise. Bien mélanger encore, à ce moment là, on peut y ajouter le sirop de basilic mais j'ai préféré l'ajouter en finition.

* Remplir les pots de yaourts avec la préparation (sans les couvercles) et programmer votre yaourtière pour 9 h.

* Le programme terminé, sortir les yaourts et réserver au moins deux heures au réfrigérateur avant de consommer.

* Au moment de déguster, couper les fraises en morceaux ou en lamelles et les répartir sur le dessus de chacun des pots de yaourt. Ajouter 1 CS de sirop de basilic.

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Enfin de bons yaourts à la fraise maison!

Publié dans Les Yaourts

Commenter cet article

Nafissa 17/03/2013 12:22


Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine :) je vous propose de venir decouvrir mon blog aux recettes gastro mais aussi familiales, inventives et originales. Il est possible
de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) merci et à bientôt :)

catounette 16/06/2012 21:17


Un bien beau clis de saveurs et de goûts que tu as gagné,l'association fraises et basilic a toujours du succés mais des yaourts c'est une chouette idée.Bisous

Bulles de Gourmandises 15/06/2012 20:46


Très gourmand tes yaourts avec ces belles fraises...on ouvre grand la bouche


Bon début de week-end


Bizzz

mamimijane 15/06/2012 13:09


de tres bons yaourts maison,bizzzzz

mimine cuisine 14/06/2012 10:29


J'adore cette assaociation!!!!!

katoo 14/06/2012 09:01

La fraise et le basilic forme un très beau couple en cuisine ! J'aime beaucoup le basilic en sucré c'est super appréciable... Bonne journée ^^

Jeanne 13/06/2012 21:19


Tes yaourts sont superbes et onctueux.  Je te souhaite une belle soirée. Bisous

veropapilles 13/06/2012 17:30


De très beaux yaourts très gourmands, à déguster bien frais quand il fait bien chaud... enfin, pas aujourd'hui quoi !!

francis 13/06/2012 09:42


une recette trés agréable que j'aime beaucoup , bien présentée bravo et merci

Val 13/06/2012 08:04


Moi non plus, je n'ai jamais essayé avec des fruits frais. Et grâce à toi, je sais maintenant comment faire! Bisous

mari 13/06/2012 07:18


hummm la fraise et le basilic une très bonne alliance =D 

Michèle 13/06/2012 06:28


J'en ai l'eau à la bouche!!

Culinaire Amoula 13/06/2012 03:15


Mmm j'aimerais bien goûter! Bonne nuit.

amour de cuisine 12/06/2012 23:46


un bien onctueux yaourt, merci pour ce delice ma chere

lustine 12/06/2012 23:22


quel régal!

Cocopassions 12/06/2012 22:33


Et ben voilà, c'est réussi !! !Ici, cela ne risque pas hein : pas de yaourtière en vue... Pô grave, à l'Amap une 'tite dame en fait des bons et bios ;o)


 


Bonne nuit

Nuage de Lait 12/06/2012 23:27



On peut en faitre sans yaourtière tu sais, au four, jamais testé mais ça fonctionne ;-)


bises


 



Françoise 12/06/2012 21:12


J'ai testé plusieurs recettes de yaourts (sans yaourtière) mais jamais aux fruits frais. Je note cette association purée de fraises/sirop de basilic qui attise ma curiosité et aiguise mon appétit
! Bonne soirée, Françoise

Nuage de Lait 12/06/2012 21:21



J'ai testé avec framboises surgelée, c'était parfait ainsi qu'avec de la banane


j'ai testé aussi avec melon mais là, je l'avais réduit en purée puis cuit un peu, c'était parfait également. Par contre avec cerises et fraises fraiches, une catastrophe


il est vrai que ces purées sont sympa et bien pratique


bises


bonne soirée Françoise



kitchenette 12/06/2012 20:54


Quelle belle texture en effet !! Ces produits ont l'air vraiment très satisfaisant !!!


Bisousss


kiki

mamina 12/06/2012 20:31


Encore une chouette idée;, tu nous gâtes. Bises.

Nuage de Lait 12/06/2012 20:36



Merci 


bises



Clau 12/06/2012 20:20


super sympa.......bonne soirée

jeanne 12/06/2012 19:52


Je peux en chiper deux.......miam ! Bises

Nuage de Lait 12/06/2012 19:56



même 3 ou 4 ;-)


bonne soirée


bises


 



afaurore 12/06/2012 19:47


ils me tentent bien tes yaourts

Pascale (Snapulk) 12/06/2012 19:42


Super idée! Fraise basilic, c'est vraiment une belle association! Pratiques, ces produits ;-)

Nuage de Lait 12/06/2012 19:50



Oui Pascale, vraiment très pratiques... 


bonne soirée


bises


 



Valérie (Franche-Comté) 12/06/2012 19:37


C'est une excellente idée ce concours "MONIN" j'ai pu voir plusieurs participations


Ton sirop basilic je le cherche depuis un moment … je ne me décourage pas


Je te souhaite une agréable soirée


Valérie

michelle 12/06/2012 19:34


des beaux yaourts bien gourmands , qu'on a envie de manger.  bravo Joelle. bonne soirée

Colinette 12/06/2012 19:25


j'ai aussi des sirops, que je ferais bien d'utiliser..