Yaourts maison à la Réglisse

Publié le par Nuage de Lait

                   Encore une recette de yaourts me direz-vous? hé oui, je prépare une fournée chaque semaine et même si je refais souvent les mêmes parfums, j'aime bien aussi les varier afin de retrouver des saveurs que l'on ne trouve pas systématiquement en magasin.

               Cette fois, je les ai parfumé à la réglisse. J'ai testé deux façons: en faisant infuser des bâtons de réglisse et en utilisant de la poudre de réglisse. La première version avec les bâtons de réglisse n'était pas assez parfumée (peut-être pas suffisamment infusé ou pas assez de bâtons). Je vous donne ici la version avec poudre de réglisse qui m'a donné entière satisfaction.

Yaourts à la Réglisse

yaourts à la réglisse

Ingrédients

pour 7 pots

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 30 cl de Lait Concentré sucré

- 1 Yaourt nature Bio

- 6 CS de Lait en poudre écrémé

- 2 cc de Poudre de Réglisse

Préparation:

Dans un bol, mélanger le yaourt avec le lait en poudre. 

yaourts Réglisse* Faire chauffer un peu le lait et y laisser infuser la poudre de réglisse (pour moi: 1/2 heure mais je pense que 15 mn suffisent). Goûter votre lait afin de vérifier la saveur. Laisser refroidir à température ambiante. Attention, un lait encore un peu trop chaud risque de tuer les bactéries du yaourt nécessaires à la prise de vos yaourts. 

* Filtrer votre lait une fois refroidi et verser un peu sur le mélange yaourt/lait en poudre, mélanger afin de ne pas laisser de morceaux de yaourt. Ajouter encore un peu de lait aromatisé, remuer encore et verser dans le lait restant.

* Ajouter alors le lait concentré et bien mélanger pour que ce dernier soit parfaitement intégré à l'ensemble de la préparation.

* Verser dans vos pots de yaourts (sans les couvercles) et programmer votre yaourtière pour 9 à 10 heures.

* Au bout de ce temps, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer.

Yaourts maison à la réglisse

               Ces yaourts sont discrètement parfumés à la réglisse si vous souhaitez une saveur plus pronnoncée, augmenter la quantité de poudre de réglisse.

Pour d'autres Yaourts c'est ICI

Publié dans Les Yaourts

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Bacchus 13/06/2013 22:36


Quand c'est fait maison, c'est meilleur et bien original avce ce parfum de réglisse.
Bien délicieux.
Bon vendredi.

Val 13/06/2013 14:00


Voilà un parfum pour mon mari, hi!!!!!!!! Bisous

Francoise 12/06/2013 20:52


Je suis aussi fan de yaourts maison. Je vois que tu mets du lait concentré sucré : cela doit donner du fondant et une texture onctueuse. L'idée de la réglisse me séduit énormément mais où en
trouver en poudre ? je t'embrasse bien fort, Françoise

Nuage de Lait 12/06/2013 21:34



Bonsoir Françoise


merci pour ton gentil commentaire


La poudre de réglisse me vient d'un partenariat (tu peux en trouver sur le net. Je viens d'en recevoir à nouveau site : ile aux épices ici http://ileauxepices.com/epices/49-reglisse.html


si cela t'intéresse 


gros bisoux



ManueB 12/06/2013 14:26

j'en gouterais bien un à la réglisse, miamm bon mercredi manue :))

carvalho maria 12/06/2013 11:01


Sympa cette idée de faire les yaourts à réglisse, merveilleux!





Bon mercredi à toi, bises;-)*Maria

Cricri 12/06/2013 09:06


La texture est parfaite pour moi !


Bises à vous deux

LaFrancesa 12/06/2013 09:04


Belle idée ces yaourts à la réglisse et le dosage du parfum est tellement délicat!

Hélène (Cannes) 11/06/2013 20:12


Super-idée, Joëlle ! Tu peux remettre des recettes de yaourts autant que tu veux. J'adore ! ;o)

Déborah 11/06/2013 16:48


Quelle bonne idée ! J'ai de la poudre de réglisse que je n'ai encore jamais su comment utiliser ! Je pense assayer cette recette dès demain pour ma prochaine fournée de yaourts !!!

mamimijane 11/06/2013 13:03


j'ai essayé au lait de soja ,j'ai été trés malade,pourtant je mange des germes de soja,je ne suis donc pas allergique au lait de soja,mais c'est dans ma tête que ça se passe  et c'est plus
fort que moi,je ne peux pas ,c'est dommage ,c'est bon pour la santé ,mais on ne se refait pas,par contre au lait de vache je suis allergique ,mais au lait cru,le fromage j'en mange ,peu,mais j'en
mange sans problèmes ,bizzz mon amie !

mari 11/06/2013 12:12


je suis malheureusement pas très fana du réglisse =/ mais en yaourt j'ai jamais gouté donc à tester =)

Nuage de Lait 11/06/2013 12:35



Ici, le goût est assez discret, person j'aurais préféré un poil plus prononcé


bonne journée


bises



lizathenes 11/06/2013 11:59


Un parfum de yahourt pas banal !

brimbelle 11/06/2013 11:02


j'ai de la poudre de réglisse depuis très longtemps et je n'ai toujours pas osé l'utiliser pourtant j'adore la réglisse,je vais tenter pour quelques pots,au cas où je n'aimerais pas;bonne journée

Nuage de Lait 11/06/2013 12:31



A toi de tester pour le dosage 


bises



mamimijane 11/06/2013 10:55


je ne mange pas de yaourts à cause des allergies ,mais je vois qu'ils sont réussis ,dans le pot entamé,bizzzzzzz

Nuage de Lait 11/06/2013 12:37



Pourquoi ne pas essayer avec du lait de soja? 


bonne journée



Valérie Franche Comté 11/06/2013 10:40


C'est bien tentant, ta texture est comme je l'aime, cette petite saveur de réglisse est extra
Je te souhaite un agréable mardi, bises
Valérie