Yaourts maison aux Myrtilles

Publié le par Nuage de Lait

      Depuis que j'ai ma yaourtière (offerte par mon partenaire: Rue du Commerce),
j 'ai tenté de réalisé  à plusieurs reprises des yaourts maison, sans jamais en
être totalement satisfaite (hormis la première fois: Yaourts à la confiture de Framboise/Violette).
Ils étaient ou trop liquide, ou trop fermes ou encore pas assez sucrés, voir fade, parfois
la texture était un peu "élastique" sans être immangeables,
je ne les trouvais pas à mon goût.
 
Cette fois, je suis satisfaite,
j'ai obtenu ce que j'attendais (pour cette saveur)
un yaourt ni trop ferme ni trop liquide,
un yaourt bien velouté.

J 'ai eu envie de me servir
d'un coulis de myrtilles sauvages
 que j'ai reçu de mon partenaire (Produits Régionaux)
 et de quelques myrtilles surgelées (Picard)....
ce fût une réussite. 

Voici comment j'ai procédé:

Yaourts
aux Myrtilles

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Ingrédients
 pour 7 pots de Yaourts

- 1 Litre de Lait demi-écrémé
- 1 Yaourt au Bifidus
(bio)
- 3 CS de Lait demi écrémé en poudre
- 7 CS de Myrtilles Surgelées
- 260 gr de
Coulis de Myrtilles (Produits Régionaux)
- 5 CS de Sucre en Poudre

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Préparation:


* Dans un saladier mélanger le yaourt avec le lait en poudre et 25 cl de lait demi-écrémé. Ajouter ensuite le reste du lait puis le sucre en poudre et 150 gr de coulis de Myrtilles. Bien mélanger.


* Déposer dans chacun des pots de yaourts, 1 CS de coulis de myrtilles puis 1 CS de myrtilles surgelées.


* Mettre en yaourtière pour 11 h.


* Au bout de ce temps, mettre les yaourts au réfrigérateur pour 3 à 4 h.


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Publié dans Les Yaourts

Commenter cet article

pieer vanbroeders 14/08/2010 22:43


les mirrtilles c'est trop bon! polisson!;)


inoule 13/03/2010 19:09


Maintenant je mets moins de lait concentré sucré et j'ajoute du lait en poudre pour avoir une super consistance bien ferme. L'alliance des deux marche super bien.


inoule 13/03/2010 15:08


Je vois que tu as retenté les yaourts... avec succès !!! Je ne me lasse pas des yaourts maison... ceux du commerce paraissent bien chimiques après....

Bizzzz et bon weekend !


Nuage de Lait 13/03/2010 18:41


exact!!!
un peu comme les glaces du commerce et celles maison ;-)
j'ai hier testé ta recettede yaourt avec le lait concentré. On verra le résultat. J'ai tout de même ajouté de la poudre de lait, je ne sais pas si ça peut changer quelque chose
bises
bon week end


gourmandelise 09/03/2010 14:40


Ils doivent etre délicieux ces yaourts avec les myrtilles!!


Val 08/03/2010 21:05


Je retiens cette recette. Moi aussi, j'ai eu du mal à trouver la bonne texture!!! Pour le levure, oui, on peut utiliser la sèche! Bisous


samia 08/03/2010 18:59


Je fais mes yaourts de temps en temps, ils donnent envies , bonne soirée, samia.


virginie 08/03/2010 18:17


j'adore la couleur que ca donne aux yaourts !!!

hummmm !!!

bises

virginie


Les gourmandises de Chloé 08/03/2010 17:35


Super recette


Lucie Béluga 08/03/2010 14:35


Ohhhh miam alors, dès que j'ai une yaourtière je teste cette recette là en premier!


Mistikris 08/03/2010 10:45


Comme ils doivent être bons.
J'aime beaucoup la couleur.
Passe une bonne journée Bisous Misti


Vanille 07/03/2010 23:46


La structure paraît idéale. Il faut vraiment que je pense à me racheter une yaourtière.


Doria 07/03/2010 23:26


Cette saveur de Myrtilles dans tes yaourts, c'est super bon !
Je vois qu'ils ont une belle texture !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


cuisineplurielle 07/03/2010 23:01


yaourt fait maison.. sympa comme tout


cuisine-guylaine 07/03/2010 21:25


Quelle jolie couleur, miam !


cecile 07/03/2010 19:53


j'adore les myrtilles ... ton yaourt me tente donc bien :


Babeth59 07/03/2010 19:05


mes essais de yaourts sont aussi plus ou moins réussis,mais tu sembles avoir trouvé la bonne formule!


celiane82 07/03/2010 18:55


Moi qui adore les myrtilles ton yaourt doit être divin ! bonne soirée.


DOM 07/03/2010 18:09


Même si je n'aime pas les yaourts, les tiens me plaisent bien. La couleur fait appel à la gourmandise. Biz DoM


kayababouch 07/03/2010 17:34


J'aime beaucoup les yaourts !!! Bisous


Biscottine 07/03/2010 16:04


Garde m'en un surtout, miam! €


Nelly 07/03/2010 12:39


Tu as du te régaler !


Christine 07/03/2010 11:54


Délicieux les yaourts maison
Il faut que je sorte ma yaourtière
bon dimanche


anna 07/03/2010 11:47


bien appétissant ton yaourt, je pense à la question que tu m'as posée il y a quelques temps que je l'ai mis sur mon blog et je ne me souviens pas trop comment j'ai fait mais j'y réfléchis et je te
dis
bisous


Maryse 07/03/2010 11:15


Super jolie et super bon, ça me donne envie d'en faire. Biz


Hélène (Cannes) 07/03/2010 10:31


Moi, j'aime ma yaourtière ! Je fais plutôt des yaourts natures, que je sers avec fruits ou coulis ... Mais je devrais me mettre à varier les plaisirs ! Tiens, aujourd'hui, il fait un temps horrible
et je devrais bien m'y mettre ! ;o))
Bisous et bonne journée
Hélène


dlf 07/03/2010 09:23


aux myrtilles c'est trop bon!!!
J'ai vu que tu utilisais du lait demi-écrémé, essaie du lait entier,ils seront plus fermes!


Jeannelou 07/03/2010 08:19


Incroyable, j'ai acheté du jus de myrtilles bio hier pour faire des yaourts aromatisés à la myrtille (fournée du dimanche soir )
Je vais suivre tes conseils
Beau Dimanche
Jeannelou


COLARGOL 06/03/2010 23:37


Superbe, aux myrtilles !!


cojocano 06/03/2010 23:27


à voté.
Pour la consistance ça provient le plus souvent du yaourt de base utilisé, certains sonnent des yaourts gluants (ceux de auchan par ex) d'autres donnent de bons résultats, ceux au bifidus du Lidl
sont mes préférés.
A la myrtille hummmmm c'est très gourmand.


Lili18 06/03/2010 23:24


Oups...j'avais mis un premier commentaire qui n'est pas passé...je disais donc que tes yaourts ont l'air bien réussis et très bons ! Mais aussi que j'utilise des yaourts à la grecque et que depuis,
j'ai toujours des yaourts bien fermes.


Lili18 06/03/2010 23:22


Et je n'avais pas vu : tu ne fais pas bouillir ton lait avant de l'utiliser pour les yaourts ? Je le fais à chaque fois, c'est ce qui est préconisé un peu partout.


Lili18 06/03/2010 23:21


Ils sont très beaux et sans doute très bons tes yaourts...je fais les miens avec des yaourts à la grecque, je les trouve plus fermes ainsi ! Bises et bonne nuit...


Cocopassions 06/03/2010 23:17


Bonsoir ma Jojo,

ah les myrtilles. Comme c'est bon !
Et un vote du samedi ;o)


payette6202 06/03/2010 23:16


Hmm super sympa ces petits yaourts a la myrtille!! Je t'en piques un pour demain!!