Yaourts maison saveur Petit Beurre

Publié le par Nuage de Lait

                     Ce n'est pas un secret, les yaourts faits maison, il n'y a rien de meilleur. J'en fais régulièrement et M. Nuage de Lait adore ça.

                 J'aime varier les plaisirs et innover. Cette fois, j'ai souhaité tester les yaourts aux Petits Beurres et je peux vous dire...... "Quel régal!".  

Yaourts saveur Petit Beurre  

Yaourts aux petits beurre

Ingrédients 

pour 7 yaourts

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 1 Yaourt Nature Bio

- 5 CS de Lait en Poudre

- 30 cl de Lait Concentré Sucré

- 15 Biscuits Petits Beurres 

Préparation: 

* Faire ramollir quelques minutes (pas trop longtemps) les biscuits cassés en morceaux dans le lait légèrement tiède (pas plus de 45°C). Bien mixer de façon à broyer parfaitement les petits Beurres (je ne souhaitais pas obtenir de morceaux). Laisser refroidir à température ambiante (à 40°C, si le lait est trop chaud, les bactéries du yaourt seront tuées et les yaourts ne prendront pas).

Yaourts saveur petit beurre* Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre. Bien faire dissoudre les granulés de lait. 

* Lorsque le lait aromatisé se trouve à température ambiante, ajouter 2 à 3 CS dans le mélange yaourt/lait en poudre. Mélanger. Ajouter encore un peu de lait (progressivement de façon a obtenir un mélange homogène) puis verser le contenu du bol dans le restant du lait. Mélanger et ajouter le lait concentré. Remuer l'ensemble pour bien incorporer le lait concentré. 

* Verser la préparation dans vos pots de yaourts et programmer la yaourtière pour 9 à 10 heures (sans les couvercles)

* Une fois le programme de votre yaourtière terminé, laisser refroidir complètement vos yaourts avant de les réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Yaourt saveur petits beurre

Yaourt aux Petits Beurre

Qu'ils sont gourmands!!!!!!!!

Pour d'autres yaourts c'est ICI

Publié dans Les Yaourts

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Vanille 07/01/2014 16:09


Une question à la spécialiste des yaourts maison. Je voudrais en faire en mettant 1cm environ de caramel au beurre salé maison au fond des pots. Qu'en penses-tu, est-ce que cela ne vas pas
entraver le caillement, y a t-il une contre indication. Bises et Bonne Année gourmande.

Nuage de Lait 07/01/2014 18:54



Spécialiste, spécialiste.... houuu c'est un grand mot ça ;-)


alors pour répondre à ta question je pense que oui, il ne odis pas y avolir de problème à ajouter du caramel au beurre salé dans le fond , on ajoute bien de la confiture. Je ne vois pas pourquoi
cela entraverait le caillement??? tiens moi au courant si tu fais 


bonne et heuresue année à toi également


bises



steph 09/11/2013 19:34


Testé et je suis deçue,je les ai programmés pour 9 heures et ils étaient acides...Et les biscuits sont retombés au fond aussi,vraiment dommage,elle me tentait trop cette recette

Nuage de Lait 09/11/2013 19:56



Je ne comprends pas, j'en fais souvent , jamais eu de problème


Avez-vous bien mixer vos biscuits? pour le côté acide, je ne vois pas car les miens sont loin d'^tre acides. Avez-vous bien utilisé le sucre concentré sucré?


D'autres personnes ont testé et jamais eu de soucis. Je suis désolée , car de mon côté j'ai horreur de râter mes yaourts et ceux-ci font partis de mes préférés 


merci quand même pour votre retour ; je vais essayer de me pencher sur la question 


Cordialement



Val 30/05/2013 13:46


la fournée de la semaine dernière : bien appréciée


par contre j'avais 2 textures : le biscuit étant retombé au fond du pot


merci pour cette sympathique recette


bizzs


Val

Vanille 21/05/2013 23:11


Merci, il ne me reste plus qu' faire mes provisions. Bonne nuit.

Vanille 21/05/2013 22:31


Tu peux me dire ce que tu prends comme laits concentrés, les deux ? Merci beaucoup.

Nuage de Lait 21/05/2013 22:40



J'utilise du lait demi-écrémé, et du lait concentré sucré (nestlé) ainsi que du lait en poudre (c'est riche tout ça mais j'aime bien la consistance des yaourts. Bon ici les biscuits apportent eux
aussi quelque chose à ce niveau.


bonne fin de soirée 



julie 12/05/2013 09:33


Ils doivent être délicieux !!

Vanille 12/05/2013 07:48


Tes yaourts semblent bien plus onctueux, que  les miens. Est-ce le lait écrémé qui donne ce résultat. Je viens de récupérer une yaourtière et tente quelques essais.

Nuage de Lait 12/05/2013 11:54



Je pense que c'est le lait concentré qui donne ce résultat bien que là, il y a des biscuits du coup , la texture est plus épaisse automatiquement


sinon j'utilise le lait demi-écréme, (le lait concentré aporte déjà pas mal de calories )


bises



carvalho maria 07/05/2013 19:55


Hummm, ça donne envie de plonger sa cuillère dedans!


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Bonne soirée bises;-)*Maria

Miamana 06/05/2013 18:05


Je suis en mode home made en ce moment, je DOIS tester ces merveilles! Merci Jojo!

Nat 06/05/2013 14:18


Il me font bien envie ces délicieux yaourts !! bises

Nad0511 06/05/2013 11:09


Oh comme tu dis, ils ont l'air super gourmands ces yaourts, je mets de côté la recette! Bon début de semaine, bisous!

Hélène (Cannes) 06/05/2013 07:17


Oh, lait concentré et petits beurre, c'est délicieusement régressif, tout ça ! Tu me donnes envie de remettre ma yaourtière en fonction ...


Bises


Hélène

HGB 05/05/2013 23:26


Ça a l'air tellement onctueux et délicieux qu'on dirait presque une crème dessert....

afaurore 05/05/2013 22:27


encore une délicieuse idée

Mapopotte 05/05/2013 21:08


je rêve d'avoir une belle yaourtière pour faire d'aussi bon yaourt !!! aux p'tits beurres en plus ...

Celaie 05/05/2013 17:33


Je plongerais bien ma cuillere dedans!

michelle 05/05/2013 16:34


Mr Nuage de lait est bien gâté et a beaucoup de chance avec tes yaourts maison au gout de petits beurre. bonne journée Joelle et gros bisous

Miechambo 05/05/2013 16:29


C'est très tentant ! Ca me donne envie de partir illico acheter une yaourtière ;o))


Bises à vous deux


Michèle

Bulles de Gourmandises 05/05/2013 16:18


innovant et original...bravo tes photos sont top et on gouterait bien


Gros bisous ensoleillés...enfin!!!

dany 05/05/2013 16:00


saveur petit beurre, moi j'adore!

Katiales66 05/05/2013 14:29


Bravo, une recette bien tentante, je testerais volontiers lors de ma prochaine fournée de yaourts !

Val 05/05/2013 13:57


Et bien moi, je pense que ceux là, je vais les refaire! Bisous

mamimijane 05/05/2013 13:46


un yaourt bien onctueux miammmm bizzz

la cuillère aux mille délices 05/05/2013 13:20


je ne mange que des yaourt maison :) et cette version je ne la connaissais pas! avec des spéculoos c'est le to aussi

Jeanne la malice 05/05/2013 13:10


Je note ta recette ils sont superbes et onctueux. je te souhaite un bon dimanche. Bisous

LadyMilonguera 05/05/2013 13:04


saveur Petits Beurres... comme c'est gourmand !

lizathenes 05/05/2013 12:54


Une recette à base de yahourt ? On devrait pouvoir la faire ici !

katoo 05/05/2013 11:28


Fantastique idée !!!