Soupe de Brocoli au Gorgonzola et Noix
Cette petite soupe a eu vraiment beaucoup de succès à la maison. Nous avons adoré l'association Brocoli/Gorgonzola. Elle est simple et rapide à faire, pour un repas du soir, c'est parfait, c'est réconfortant !
Soupe de Brocoli au Gorgonzola
et Noix
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 gr de Brocoli
- 1 Pomme de Terre moyenne
- 1 Bouillon Cube de Volaille dégraissé
- 1 Oignon
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 100 gr de Gorgonzola
- 1 CS de Crème Fraîche à 15 %
- 50 gr de Cerneaux de Noix concassés
- 60 cl d'Eau (voir plus)
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Couper le brocoli en petits bouquets et peler la pomme de terr puis la couper en petits dés.
* Peler et émincer l'oignon et le faire blondir avec l'huile d'olive dans une grande casserole ou marmitte à feu doux. Ajouter 60 cl d'eau + le bouillon cube émietté et porter à ébullition. Ajouter les dés de pomme de terre et les bouquets de brocoli. Faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, à hauteur du brocoli.
* Retirer du feu et vérifier la cuisson des brocolis et pomme de terre à l'aide d'un pic puis mixer l'ensemble.
* Remettre sur feu doux et ajouter la crème fraîche et le gorgonzola (en réserver un peu pour le dressage) jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu mais, ne pas laisser bouillir. Poivrer.
* Au moment de servir ajouter les cerneaux de noix concassés et éventuellement un peu de gorgonzola réservé.
* Servir très chaud.
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