Clafoutis aux Tomates Cerises Ciboulette et Chèvre frais
Avec la chaleur de ces derniers jours, nous sommes à la recherche d'idées et de recettes "fraîcheur". Aujourd'hui, je vous propose un clafoutis version salé pour une entrée estivale, rapide et sans prise de tête.
Clafoutis aux Tomates Cerises
Ciboulette
et Chèvre Frais
Ingrédients
pour 4 personnes
- 24 à 28 Tomates Cerises branche
- 50 gr de Farine
- 40 cl de Crème Fraîche liquide
- 4 Oeufs
- Ciboulette
- Chèvre Frais
- Sel et Poivre du moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°C
* Battre les oeufs en omelette et y ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger le tout.
* Verser la préparation dans 4 plats (genre ramequins à crème brûlées) sans aller jusqu'au bord et disposer 6 à 7 tomates cerises préalablement lavées et séchées. Prendre soin de garder le pédoncule.....(c'est plus joli).
* Répartir quelques noisettes de chèvre frais.
* Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
* Servir chaud immédiatement à la sortie du four.
suggestion: remplacer le chèvre frais par du Boursin par exemple , de la Féta ou encore du Roquefort voir un autre fromage de votre choix.