Brochettes de Poulet à la Marocaine au Citron Confit
Dernièrement j'ai reçu la proposition d'intégrer le Club Praline des Editions Solar. Dans le cadre de ce partenariat, j'ai eu la possibilité de choisir un livre parmi une sélection donnée. Mon choix s'est presque immédiatement porté sur un coffret de 4 volumes de la collection Mini-Gourmands "Vive l'été, plateau gourmand".
Voici la toute première recette testée tirée du volume "Barbecue"
Brochettes de Poulet
à la Marocaine
au Citron Confit
prévoir 1 heure de marinade
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 Blancs de Poulet
(180 gr environ chacun sans la peau)
- 1 petit Citron Jaune non traité
- 1/2 bouquet de Coriandre
- 4 Citrons Confits au Sel (maison ou à défaut commerce)
- 3 pincées de Cumin en poudre
- 3 pincées de Coriandre en poudre
- 5 CS d'Huile d'Olive
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation
* Si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les tremper dans de l'eau froide.
* Râper fineement le zeste du citron lavé et séché puis recueillir le jus.
* Ciseler la coriandre fraîche en ayant soin de supprimer les grosses tiges.
* Couper les blancs de poulet en gros dés réguliers
Préparer la marinade:
* Mélanger le jus de citron avec les zestes, la coriandre en poudre et le cumin, le sel, le poivre et émulsionner avec l'huile d'olive.
* Ajouter les dés de poulet ainsi que les trois quart de la coriandre ciselé. Bien mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1 heure à température ambiante en mélangeant de temps en temps.
* Le temps de marinade terminé, égoutter les citrons confits et bien les rincer sous l'eau froide. Retirer la chair pour ne laisser que la peau. Eponger avec du papier absorbant et couper chacun d'eux en 4.
Montage des brochettes:
* Egoutter les dés de poulet mais réserver la marinade. Enfiler sur vos brochettes en alternant avec un morceau de citron confit. Déposer les brochettes sur la grille placée au dessus des braises chaudes. Laisser cuire 10 minutes environ en les retourant régulièrement et en badigeonnant régulièrement au pinceau avec un peu de marinade.
* Parsemer avec le reste de la coriandre ciselée avant de servir et . Servir très chaud.