Brochettes de Poulet à la Marocaine au Citron Confit

Publié le par Nuage de Lait

Dernièrement j'ai reçu la proposition d'intégrer le Club Praline des Editions Solar. Dans le cadre de ce partenariat, j'ai eu la possibilité de choisir un livre parmi une sélection donnée. Mon choix s'est presque immédiatement porté sur un coffret de 4 volumes de la collection Mini-Gourmands "Vive l'été, plateau gourmand".

Brochettes de Poulet à la Marocaine au Citron Confit

Voici la toute première recette testée tirée du volume "Barbecue"

Brochettes de Poulet 

à la Marocaine

au Citron Confit

Brochettes de Poulet à la Marocaine au Citron Confit

prévoir 1 heure de marinade

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Blancs de Poulet 

(180 gr environ chacun sans la peau)

- 1 petit Citron Jaune non traité

- 1/2 bouquet de Coriandre

- 4 Citrons Confits au Sel (maison ou à défaut commerce)

- 3 pincées de Cumin en poudre

- 3 pincées de Coriandre en poudre

- 5 CS d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation

* Si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les tremper dans de l'eau froide.

* Râper fineement le zeste du citron lavé et séché puis recueillir le jus.

* Ciseler la coriandre fraîche en ayant soin de supprimer les grosses tiges.

* Couper les blancs de poulet en gros dés réguliers 

Préparer la marinade:

* Mélanger le jus de citron avec les zestes, la coriandre en poudre et le cumin, le sel, le poivre et émulsionner avec l'huile d'olive.

* Ajouter les dés de poulet ainsi que les trois quart de la coriandre ciselé. Bien mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1 heure à température ambiante en mélangeant de temps en temps.

* Le temps de marinade terminé, égoutter les citrons confits et bien les rincer sous l'eau froide. Retirer la chair pour ne laisser que la peau. Eponger avec du papier absorbant et couper chacun d'eux en 4.

Montage des brochettes:

* Egoutter les dés de poulet mais réserver la marinade. Enfiler sur vos brochettes en alternant avec un morceau de citron confit. Déposer les brochettes sur la grille placée au dessus des braises chaudes. Laisser cuire 10 minutes environ en les retourant régulièrement et en badigeonnant régulièrement au pinceau avec un peu de marinade.

* Parsemer avec le reste de la coriandre ciselée avant de servir et . Servir très chaud.

Brochettes de Poulet à la Marocaine au Citron Confit
volume "Barbecue" Plateau Gourmand vive l'été Editions Solar

volume "Barbecue" Plateau Gourmand vive l'été Editions Solar

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J
Brochettes au citron confit
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O
j'aime beaucoup cette recette de brochette de poulet a la marocaine au citron .
merci pour le partage .
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L
Une belle recette qui sent bon l'été !
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Y
Elles sont belles, ça doit être super bon....j'ai l'impression de sentir les odeurs orientales.....
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B
hummmmmm ça sent bon jusqu'ici, j'adore !!!
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K
je ne savais pas que tu faisais toi aussi parti du club praline, bienvenue :-)
ces brochettes ont l'air trop bonnes en plus !
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V
Justement, mon nouveau partenaire vend un mélange d'épices marocaines, hi!!!! Ta recette a l'air délicieuse. Tu me donnes envie de rallumer mon bbq, hi! Bisous
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D
De belles brochettes qui donnent envie de se mettre à table !
Bisous, Doria
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I
Elles sont bien alléchantes tes brochettes !
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G
ces brochettes sont bien parfumées j'adore :)
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H
Superbes, tes brochettes ! J'aime les plats aux saveurs marocaines ... Bisous
Hélène
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N
Bienvenue au club alors! :) Sinon je note tes brochettes pour le prochain bbq ;) bisous et bon dimanche!
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P
De belles brochettes bien savoureuses!
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M
Tes brochettes donnent envie de beau temps pour un barbecue dans le jardin.
Bises
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M
de belles brochettes,aujourd'hui il pleut chez moi,mais la semaine prochaine ,le temps se prêtera bien pour faire des brochettes ,bon week-end bizzz
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L
Le citron confit c'est mon condiment fétiche de cet été !
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M
Tout ce que j'aime dans tes brochettes... poulet et citron confit vont tellement bien ensemble!
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D
Elles sont bien parfumées ces brochettes, et de plus très appétissantes ^^
Bon week-end Joëlle
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F
hmmm...de delicieuses brochettes agreablement parfunees
bises.
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