Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque l'on goûte aux biscuits apéritif maison, ceux du commerce nous semblent bien insipides, souvent très salés et avec un petit quelque chose de "pas naturel".

Facile à réaliser, ne nous en privons pas, ces crackers peuvent se décliner en fonction de vos goûts et envies du moment.

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

 Crackers 

à l'Huile d'Olive, Ail

& Romarin

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

Ingrédients

- 125 gr de Farine T 55

- 25 gr d'Huile d'Olive "Goût Intense" (    )

- 1 CS bombée de Parmesan

- 1 belle branche de Romarin 

- 1 belle Gousse d'Ail ou 2 petites

- une grosse pincée de Sel 

- 80 gr de Crème Liquide entière

Préparation:

* Laver la branche de romarin sous l'eau froide et la sécher. Tenir la branche d'une main par le haut et tirer (avec l'autre main) et faire glisser vos doigts le long de la branche (à rebrousse poil) les aiguilles de romarin et les tailler finement à l'aide d'un bon couteau. Réserver.

 

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

* Dans le bol d'un robot ou à défaut dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, le parmesan, le romarin coupé finement, l'huile d'olive et l'ail passé au presse ail. Vous allez obtenir dans un premier temps une sorte de sable fin.  

* Ajouter progressivement la crème liquide et continuer mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne soit pas collante et qui se tienne (qui ne s'effrite pas).

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

* Préchauffer le four à 180 °C

* Etaler au rouleau à pâtisserie la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 2 mm , enlever la première feuille de papier (celle de la surface) et à l'aide d'une roulette à pizza découper vos biscuits de la forme souhaiter ou encore découper ou plutôt réaliser des empreintes dans votre pâte à l'aide de l'emporte pièce de votre choix. (Il est important de laisser les formes de biscuits sur la feuille de papier sulfurisé, l'épaisseur étant très fine, la pâte risque de se déformer lors de la manipulation).

 

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

* Glisser la feuille de papier sulfurisé avec les formes de pâte sur une grille de cuisson ou plaque à pâtisserie, saupoudre le dessus avec un peu de fleur de sel et enfourner pour 10 à 12 minutes (+ ou - en fonction de votre four).

* Sortir du four et décoller délicatement les biscuits apéritif pour les laisser refroidir sur une grille jusqu'à total refroidissement.

* A croquer seul ou accopagner d'une tartinade ou de rillettes maison.

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

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