Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque l'on goûte aux biscuits apéritif maison, ceux du commerce nous semblent bien insipides, souvent très salés et avec un petit quelque chose de "pas naturel".

Facile à réaliser, ne nous en privons pas, ces crackers peuvent se décliner en fonction de vos goûts et envies du moment.

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

 Crackers 

à l'Huile d'Olive, Ail

& Romarin

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

Ingrédients

- 125 gr de Farine T 55

- 25 gr d'Huile d'Olive "Goût Intense" (    )

- 1 CS bombée de Parmesan

- 1 belle branche de Romarin 

- 1 belle Gousse d'Ail ou 2 petites

- une grosse pincée de Sel 

- 80 gr de Crème Liquide entière

Préparation:

* Laver la branche de romarin sous l'eau froide et la sécher. Tenir la branche d'une main par le haut et tirer (avec l'autre main) et faire glisser vos doigts le long de la branche (à rebrousse poil) les aiguilles de romarin et les tailler finement à l'aide d'un bon couteau. Réserver.

 

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

* Dans le bol d'un robot ou à défaut dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, le parmesan, le romarin coupé finement, l'huile d'olive et l'ail passé au presse ail. Vous allez obtenir dans un premier temps une sorte de sable fin.  

* Ajouter progressivement la crème liquide et continuer mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne soit pas collante et qui se tienne (qui ne s'effrite pas).

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

* Préchauffer le four à 180 °C

* Etaler au rouleau à pâtisserie la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 2 mm , enlever la première feuille de papier (celle de la surface) et à l'aide d'une roulette à pizza découper vos biscuits de la forme souhaiter ou encore découper ou plutôt réaliser des empreintes dans votre pâte à l'aide de l'emporte pièce de votre choix. (Il est important de laisser les formes de biscuits sur la feuille de papier sulfurisé, l'épaisseur étant très fine, la pâte risque de se déformer lors de la manipulation).

 

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

* Glisser la feuille de papier sulfurisé avec les formes de pâte sur une grille de cuisson ou plaque à pâtisserie, saupoudre le dessus avec un peu de fleur de sel et enfourner pour 10 à 12 minutes (+ ou - en fonction de votre four).

* Sortir du four et décoller délicatement les biscuits apéritif pour les laisser refroidir sur une grille jusqu'à total refroidissement.

* A croquer seul ou accopagner d'une tartinade ou de rillettes maison.

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

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E
Bonjour, pensez vous qu’il soit possible de les congeler ?
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N
je dirais oui pour la pâte . Après pour les crackers déjà cuits, je n'ai pas testé non plus . J'ai peur qu'ils ne soient plus croustillants. J'avoue, ne pas avoir testé la congélation pour ces biscuits
S
Bonjour, j'ai préparer mes crackers deux jours avant ma soiree, conservé dans une boite avec couvercle étanche ,impeccable, avec un houmous maison super bon...merci encore !
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S
Bonjour, tres bonne recette , bravo tres facile à faire
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H
Bonjour, peut-on préparer la pâte la veille? Cordialement.
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N
Oui sans aucun pgobleme. Il faudra juste sortir la pâte un peu avant de l'etaler
P
On fait combien de crackers avec cette recette ?
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E
Oh la la ! Une recette facile et très appétissante que j'essaierais bien ! Miam !
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C
Miaamm je vais bientôt tester une recette salée!
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B
Bonjour! Ces biscuits apéritif ont l'air succulents! Se conservent-ils au moins 1 semaine ou faut-il les consommer tout de suite?
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N
Bonjour Berilune, pour être franche avec vous, je n'ai jamais testé la conservation une semaine ; ils partent assez vite mais je pense que conservés dans une boite hermétique comme pour d'autres biscuits ou encore mieux sous vide cela devrait ^tre possible tout du moins 2 ou 3 jours. Si vous testez la cnservation je serais ravie de connaître le résultat .
L
Un délice, j'en ai fait aussi avec une variante : en y ajoutant des graines. <br /> Graines de courges, cumin, fenugrec, lin, ...<br /> Au moins on sait ce qu'on y met. Ils croustillent tres bien.<br /> Merci
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N
Merci pour votre retour sur cette recette Lybidule En effet, ils ont beaucoup de succès et ils se déclinent aisément avec d'autres ingrédients comme les graines , herbes et épices Merci Pour votre passage sur mes pages Cordialement
M
Merci pour la recette, je viens de la partager sur mon blog.
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F
C'est sur, je n'achèterai plus de crackers. Ceux-ci, à peine sortis du four, font déjà un régal.<br /> J'espère qu'il en restera encore demain pour mes invités du 31....<br /> merci beaucoup
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L
recette super facile j'ai mis des herbes de provence à la place du romain un régal rien à voir avec ceux du commerce!
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L
Magnifique ! Croustillants dorés parfumés !
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N
Voilà une belle recette!! On a envie de tous les manger ces crackers tellement ils sont beaux! Bonne journée
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M
Tout pour me plaire!!!
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C
Merci pour cette recette, je viens de tester et c'est un réel délice !<br /> Super facile à préparer et extra à déguster !
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C
Hum...leur huile et très bonne !<br /> bon dimanche à toi <br /> bisousssss
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R
Il faudra que j'essaie ta version, elle me plait bien ;-)<br /> Bisous
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C
Tu as raison ceux faits maison sont incomparables, j'ai testé une recette différente il y a déjà un bon moment et il n'y a pas photo, de toute façon je n'en achète plus du commerce.
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M
Trop bons tes crackers maison, j'adore, bonne journée
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C
Ils sont magnifiques !!! c'est à quelle heure l'apéro ? bises
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N
j'ai l'habitude d'en faire pour l'apéritif, et c'est vrai qu'ils n'ont rien à voir avec ceux du commerce.....<br /> d'autant lorsqu'il faut faire attention au sel et puis l'odeur quand on les pose sur la table .....<br /> HUMMMMMM!!!!!!! GOOD GOOD GOOD...... :) :)<br /> je vais essayer les tiens pour changer, au romarin je n' en ai jamais fait..... MERCI.....
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L
Merci pour cette belle recette!
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D
Excellents tes Crackers maison pour l'apéro !<br /> Une belle recette à retenir !<br /> Bisous, Doria
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L
Ces crackers ont du avoir du succès !
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M
Ils nous mettent drôlement en appétit ces craquelins! Une belle réussite de ta part. :-)
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C
Qu'ils sont beaux ces crackers ! Très bonne recette !
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M
Malgré l'heure tardive je t'en piquerais bien un ou deux !!<br /> Ça parait effectivement très facile à faire et en plus j'ai tout ce qu'il faut. Je m'y mets dès demain. Je n'aime pas ceux du commerce et je n'en achète pratiquement jamais mais là je pense que nous allons adorer.<br /> Bises à vous deux <br /> MIE
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J
Fait maison c'est top. Je note ta recette. Je fais déjà des sablés salés. Ces petits crackers me tente bien. Des bisous
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C
Bien appétissants ces crackers et simple à faire. Merci Joëlle
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V
Comme d'habitude....dans mes favoris, à tester très vite! Bisous
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M
oh les bons craskers,<br /> bravo pour cette belle recette ,<br /> bonne soirée bizzzzz
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