Rillettes de haricots blancs aux anchois câpres et olives de Guy Martin
Me voici de retour après quelques jours de vacances (dont j'aurais l'occasion de vous parler un peu plus tard) avec une recette de rillettes (je dirais plutôt "tartinade") aux haricots blancs réalisée cet été pour un apéritif.
La recette est tirée d'un livre de Guy Martin "A la Carte" acheté récemment qui regorge de bonnes idées faciles à réaliser pour se régaler entre amis.
Rillettes de Haricots Blancs
aux Anchois, Câpres
et Olives
Ingrédients
- 1 boîte de Haricots Blancs cuits (300 gr)
- 8 filets d'Anchois
- 8 Olives Noires dénoyautées
- 2 CS de Jus de Citron
- 1 CS de Câpres hachés
- 1 CS de Persil haché
- 5 CS d'Huile d'Olive
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Egoutter les haricots blancs et les écraser à la fourchette avec les anchois coupés en morceaux, l'huile d'olive et le jus de citron jusqu'à obtenir une purée fine.
* Ajouter les olives coupées en rondelles, le persil et les câpres. Penser à en réserver un peu pour la déco. Saler modéremment (les anchois sont déjà salées) Bien mélanger le tout. Réserver au frais juqu'au moment de servir.
* Répartir les éléments réservés ci-dessus.
* Servir avec des toasts de pain de campagne par exemple ou encore des crackers maison