Asperges Blanches Emulsion de Pamplemousse Rose recette de Guy Martin
La saison des asperges est belle et bien entamée, alors comme ici on adore ça, je peux vous dire qu'on ne s'en prive pas même si elles ne sont pas très bon marché (même chez mon producteur local La Ferme Deswarte à Guyvelde).
J'aime varier (comme souvent) la façon de les préparer. L'autre jour je suis tombée par hasard sur cette recette hyper simple de Guy Martin (Cuisine+), comme j'avais tout ce qu'il fallait sous la mainpour la réalisation de la recette je n'ai pas attendu longtemps avant de la tester.
Les photos ne sont pas terribles, prises à la va vite (il leur manque un peu de verdure pour que ce soit un peu plus joli) contrairement à la recette qui elle, est délicieuse.
Asperges Blanches
Emulsion de
Pamplemousse Rose
(recette de Guy Martin)
Ingrédients
pour 4 personnes
- 20 Asperges Blanches
- 50 gr de Crème Liquide entière
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 170 gr de Jus de Pamplemousse Rose
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* A l'aide d'un couteau économe, éplucher vos asperges.
* Faire bouillir de l'eau dans une grande sauteuse par exemple puis saler. Plongez-y les asperges et cuire une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, l'asperge doit être tendre mais restée toutefois un peu ferme. Egoutter et poser les sur un papaier absorbant.
* Réunir dans un bol assez haut, la crème, le jus de pamplemousse, l'huile, le sel et le poivre puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une mousse.
* Disposer les asperges dans vos assiettes de service et répartir une à deux cuillères de mousse de pamplemousse. Servir immédiatement avec le reste de l'émulsion à part.
Pour d'autres idées avec les asperges voir ICI