Asperges Blanches Emulsion de Pamplemousse Rose recette de Guy Martin

Publié le par Nuage de Lait

La saison des asperges est belle et bien entamée, alors comme ici on adore ça, je peux vous dire qu'on ne s'en prive pas même si elles ne sont pas très bon marché (même chez mon producteur local La Ferme Deswarte à Guyvelde).

J'aime varier (comme souvent) la façon de les préparer. L'autre jour je suis tombée par hasard sur cette recette hyper simple de Guy Martin (Cuisine+), comme j'avais tout ce qu'il fallait sous la mainpour la réalisation de la recette je n'ai pas attendu longtemps avant de la tester.

Les photos ne sont pas terribles, prises à la va vite (il leur manque un peu de verdure pour que ce soit un peu plus joli) contrairement à la recette qui elle, est délicieuse.

Asperges Blanches 

Emulsion de

Pamplemousse Rose

(recette de Guy Martin)

Asperges Blanches Emulsion de Pamplemousse Rose recette de Guy Martin

Ingrédients

pour 4 personnes

- 20 Asperges Blanches

- 50 gr de Crème Liquide entière

- 1 CS d'Huile d'Olive 

- 170 gr de Jus de Pamplemousse Rose

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* A l'aide d'un couteau économe, éplucher vos asperges.

* Faire bouillir de l'eau dans une grande sauteuse par exemple puis saler. Plongez-y les asperges et cuire une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, l'asperge doit être tendre mais restée toutefois un peu ferme. Egoutter et poser les sur un papaier absorbant.

* Réunir dans un bol assez haut, la crème, le jus de pamplemousse, l'huile, le sel et le poivre puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une mousse. 

* Disposer les asperges dans vos assiettes de service et répartir une à deux cuillères de mousse de pamplemousse. Servir immédiatement avec le reste de l'émulsion à part.

Asperges Blanches Emulsion de Pamplemousse Rose recette de Guy Martin

Pour d'autres idées avec les asperges voir ICI

Publié dans Asperges, Guy Martin

Commenter cet article

V
Guy Martin a innové en faisant une fausse sauce Maltaise. très originale l'utilisation du pamplemousse.
Répondre
C
Je retiens l'idée de cette émulsion.
Répondre
V
À adapter pour moi avec des asperges vertes, je suis conquise.
Répondre
M
aussitôt vu, aussitôt l'envie de tester ce plat gouteux. bises Jojo
Répondre
N
et si facile en plus ;-) bisous Michelle
B
Une recette que je découvre et qui devait être délicieuse; je n'aurais jamais pensé utiliser du pamplemousse rose pour une sauce d'accompagnement. Elle mérite d'être testée. Légère et raffinée. Elle me plait<br /> merci Jojo pour ta visite et ton partage. Bises
Répondre
P
Une préparation des asperges qui change!Ca doit être bien bon!
Répondre
M
une très belle façon de déguster les asperges,<br /> bonne soirée bizzzzzzz
Répondre