Mirabelles poêlées au Romarin Miel et Amandes Caramélisées
J'adore les mirabelles et dès que la saison est là, j'en profite un maximum. J'aime les manger nature, comme ça, telles quelles. Toutefois, j'apprécie aussi de les cuisiner version salée ou sucrée.
Cette fois, j'ai choisi de tester une recette trouvée sur le site de produits "Picard" bien que les mirabelles utilisées ici ne sont pas surgelées.
Poêlée de Mirabelles
au Romarin, Miel et
Amandes Caramélisées
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 gr de Mirabelles
- 75 gr d'Amandes émondées
- 50 gr de Sucre en poudre
- 2 branches de Romarin frais
- 10 gr de Beurre demi-sel
- 1 grosse CS de Miel
Préparation:
* Lavez, séchez puis coupez les mirabelles en deux. Ôtez les noyaux.
* Faire dorer dans une poêle les amandes quelques minutes puis saupoudrez avec le sucre en poudre. Sans remuer, laissez fondre le sucre puis caraméliser et bien enrober les amandes.
* Versez l'ensemble sur une feuille en silicone ou un papier sulfurisé. Rapidement, étalez un peu et laissez refroidir. Concassez ensuite grossièrement à l'aide d'un couteau.
* Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, puis ajoutez les mirabelles et laissez revenir environ 2 minutes en remuant. Ajoutez le miel et le romarin effeuillé. Faire poêler à feu vif pendant 5 minutes .
dressage:
* Remplir vos ramequins, bols ou assiettes de mirabelles avec un peu de leur jus. Parsemez d'amandes caramélisées concassées .
* Servir de suite