Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs
C'est en cherchant une idée pour accompagner les cailles de notre repas dominical que j'ai eu envie de tester cette recette de sauce au porto et gingembre trouvée sur le site Cuisine Actuelle .
Je n'ai pas respecté la recette à la lettre , j'ai trouvé que la quantité de raisins secs était bien trop importante, j'ai donc adapté selon mon .....feeling.
Sauce au Porto
Gingembre et Raisins Secs
pour environ 4 personnes
- Porto rouge 40 cl
- 3 cm de Gingembre frais
- 150 gr de Raisins Secs (+ ou -)
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Dans un grand bol versez le porto sur les raisins secs et ajoutez le gingembre râpé. Mélangez et laissez macérer durant une nuit ou plusieurs heures.
* Portez l'ensemble à ébullition puis laissez frémir environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu (attention de ne pas laissez caraméliser). Ajoutez si nécessaire un peu d'eau ou bouillon de volaille. Salez et poivrez.
* Servir cette sauce chaude ou froide.
J'ai donc testé cette sauce avec des cailles mais je me la réserve pour d'autres occasions