Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs

Publié le par Nuage de Lait

C'est en cherchant une idée pour accompagner les cailles de notre repas dominical que j'ai eu envie de tester cette recette de sauce au porto et gingembre trouvée sur le site Cuisine Actuelle .

Je n'ai pas respecté la recette à la lettre , j'ai trouvé que la quantité de raisins secs était bien trop importante, j'ai donc adapté selon mon .....feeling.  

Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs

Sauce au Porto 

Gingembre et Raisins Secs 

pour environ 4 personnes
- Porto rouge 40 cl
- 3 cm de Gingembre frais 
- 150 gr de Raisins Secs (+ ou -)
- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:
* Dans un grand bol versez le porto sur les raisins secs et ajoutez le gingembre râpé. Mélangez et laissez macérer durant une nuit ou plusieurs heures. 
* Portez l'ensemble à ébullition puis laissez frémir environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu (attention de ne pas laissez caraméliser). Ajoutez si nécessaire un peu d'eau ou bouillon de volaille. Salez et poivrez.  
* Servir cette sauce chaude ou froide. 

J'ai donc testé cette sauce avec des cailles mais je me la réserve pour d'autres occasions wink  

Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs
Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs

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G
une superbe sauce ça doit être parfait avec du gibier<br /> excellente soirée bisous
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V
Tu as très bien sublimé tes cailles. J'aime bp, bisous
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L
hum, belle idée pleine de gourmandise et savoureuse !
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M
je gouterai volontiers à cette sauce savoureuse !
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M
cette sauce doit être délicieuse et devrait bien accompagnée du gibier.<br /> bonne nuit bizzzz
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N
oui bien sûr mamimijane ;-)