Mon TIRAMISU Préféré

Publié le par nuage de lait

Le Tiramisu, un classique de la pâtisserie Italienne est un de mes desserts favoris avec la Panna Cotta. Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi je ne l'avais pas encore posté sur ce blog, en fait, je pense qu'il ne s'agit pas d'un oubli mais ce dessert étant loin d'être light j'ai préféré l'éloigner un peu de mes menus.

 

TIRAMISU

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Ingrédients

- 500 gr de Mascarpone

- 1 L de café noir bien fort et froid

- 4 jaunes d'oeufs

- 2 blancs d'oeufs

- 100 grs de sucre en poudre

- 2 cl d'Amaretto ou Marsalla aux Amandes

- 200 grs de biscuits cuillers

- Cacao amer en poudre

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(Ici en version cuillères)

Préparation:

* Préparer un café bien serré.

* Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et monter les en neige.

* Mélanger le sucre, l'alcool et la mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajouter-y les blancs en neige délicatement.

* Tremper les biscuits dans le café froid.

* Tapisser le fond d'un plat carré ou plusieurs ramequins avec des biscuits au café, ajouter une couche de préparation à la mascarpone puis remettre y couche de biscuits au café et terminer par une couche de crème.

* Mettre au réfrigérateur au moins trois heures mais l'idéal serait une nuit complète.

* Au moment de servir, saupoudrer du cacao amer sur le dessus du tiramisu.

Personnellement je préfère la présentation version individuelle

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(Les quantités de la recette ci-dessus sont ici prévues pour un grand plat.)


 

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M
J'adore tout simplement ! Je fais la même recette que toi mais avec de l'amaretto - à mon goût c'est indipensable ;o)) - Je préfère aussi en version individuelle car normalement le tiramisù, quand il est fait dans les règle de l'art, se "répand" un peu ! En verrine c'est donc plus présentable.Michèle
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M
Marrant ca, depuis que je fais des tiramisu, je n'ai encore jamais réalisé celui-ci ! J'ai testé avec pas mal de fruits, et c'est dévenu un dessert incontournable a la maison ; les enfants adorent. Bises, Marie
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A
tu me touches la, moi aussi au regime, mais quand je vois le tiramisu, j'oublie tout.bisou
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K
Moi aussi j'adore le tiramisù!! C'est frais et super simple à faire.
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M
Quelle bonne idée, ta présentation individuelle. Je retiens pour une prochaine fois. Il est vrai que le tiramisu peut être tellement joli dans son plat, mais une fois dans l'assiette c'est parfois pénible à voir. Et pas toujours facile à servir correctement. Individuellement celà présente vraiment mieux.
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M
J'adore le Tiramisu surtout cette recette qui reste un classque. Avec un peu de rissoto à l"annnas se sera parfait.
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M
Combien de points ??? non je plaisante ! Je n'en n'ai jamais fait mais je suis tentée çà a l'air tellement bon mhum !! bises
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H
le tiramisù c'est si bon!
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S
J'adore le tiramisu et je préfère aussi le servir en verrines individuelles, la présentation y est plus jolie :o)
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V
en pots individuels...j'adore; ce tiramisu a l'air bien onctueux :)c'est intéressant comme les goûts évoluent, avant je n'aimais pas le tiramisu et depuis un an environ j'aime bien :)
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D
Un classique que je ne fais pas souvent et pourtant j'aime ça. Merci de me le remettre en mémoire. J'imprime ta recette.Bisous, Doria
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N
tu ferais plaisir a ma puce ,elle est fan de se desert ,sauf que moi je mets du sirop de vanille a la place de l'alcoolplus je regarde le photo ,plus j'en ai envie hummm!bisousssssss
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M
Je suis privée de desserts au café pourtant j'adore ! tu me fais saliver ! ma moitié n'aime pas.
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M
C'est un dessert que j'apprécie toujours...!
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P
voilà j'ai posté aujourd'hui ta recette de lapin avec le lien vers chez toi et je t'ai ajoutée dans mes favoris. un délice cette recette bz patmamy
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N
Moi aussi c'est un de mes (nombreux) desserts favoris et bizarrement j'en fais rarement, peut-être parce qu'il faut le faire la veille :)
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L
c'est mon dessert préféré il est très bien réussi!
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M
je ferme les yeux et je ne plonge pas ma cuillère... je ne plonge pas... eh bien si, je plonge ma cuillère. C'est de ta faute et j'aime trop ça!
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*
bin je suis pas si fan de cette version mais te s photos me font TERRIBLEMENT envie !!!!bisous
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A
J'adore et tes photos me mettent l'eau la bouche !
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R
j'aime beaucoup ce dessert, mais ce qui m'écoeure c'est de penser qu'il y a le jaune d'oeuf cru, je sais c'est idiot mais à cause de ça je n'en mange pratiquement jamais, je bloque !
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J
Ca fait longtemps que j'en ai fait !! Faut que je m'y remette !!!
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E
Trop bon le tiramisu !
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B
Mmmmm, le tiramisu c'est trop bon!!mais pas pour moi ces jours ... je viens de commencer une période d'alimentation légère pour perdre quelques kilos ... pffff!Bises!
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M
Je ne me lasse pas de ce dessert, j'adore le goût du mascaropone, j'ai ai racheté hier lolll ta version cuillère me convient bien et je préfère aussi à l'individuel le tiramisu.bises
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R
Ce tiramisù a l'air extrêmement délicieux! J'aime beaucoup quand il a cette texture et qu'il tient en place...Bises,Rosa
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L
Un grand classique dont je ne me lasse pas, je le fais avec du quatre-quart au lieu des biscuits cuillères et c'est très bon aussi !!
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P
Je sais qu'il s'agit d'un gâteau trés apprécié, mais je n'arrive pas à apprécier les pâtisseries avec du café.
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L
Comme c'est bon le tiramisu, tu me donnes envie d'en manger...mais pourquoi c'est si mauvais pour la ligne snif!!!!Bisous
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