BAVAROIS AUX FRAISES
Suite et fin de mon petit menu d'anniversaire de mariage :
BAVAROIS AUX FRAISES
Pour 4 personnes (environ)
- 300 g de fraises
- 20 cl de crème fleurette
- 5 feuilles de gélatine
- 1 CS de crème de cassis (ou autre alcool)
- 1/2 CS de jus de citron
- 3 CS de sucre en poudre
Préparation:
* Equeuter les fraises. En mettre 4 de coté (pas trop grosses) puis réduire le reste
en purée et incorporer le sucre. |
|
* Faire ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide et faire chauffer doucement la crème de cassis
avec le jus de citron dans une casserole et hors du feu incorporer la gélatine afin de la dissoudre. Incorporer à la purée de fraises. * Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée de fraises très délicatement. Verser cette mousse dans des moules recouvert de papier sulfurisé (afin de mieux démouler)ou comme moi dans des empreintes Mini pyramides Flexipan. J'ai bien enfoncé une fraise entière au milieu de chaque mousse. |
|
* Laisser prendre environ 4 heures au froid.
|
"Il me restais encore de la mousse (les empreintes n'étant pas d'une grande capacité de contenance) j'ai terminé le reste de la préparation dans des verrines". |
|