Panna Cotta Rhum Vanille

Publié le par nuage de lait

* Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir.* Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir.J'adooore la Panna Cotta  peu importe le parfum mais celle - ci,
je l'apprécie particulièrement.
 Elle est issue d'une idée de Erwan Garel (Chef au Bellini) Bellini.


Panna Cotta Rhum Vanille

Panna_Cotta_Rhum_vanille_007


(Coulis aux fruits rouges)
 

Panna_Cotta_Rhum_vanille_005


(Coulis ananas/coco) 

Recette pour 2 personnes

- 25 cl de Crème fraîche liquide

- 50 g de sucre semoule

- 1 gousse de Vanille

- 5 cl de Rhum blanc

- 5 g de Feuilles de gélatine

Préparation

 

 

* Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir.

 

* Ouvrir les gousses de vanille en 2 et gratter l'intérieur.(j'ai utilisé celle achetée en Polynésie)

 

* Mettre la vanille grattée, la vanille, la crème liquide, le rhum et le sucre dans une casserole et faire chauffer puis retirer à la première ébullition.

 

* Egoutter et essorer la gélatine et l'incorporer à la crème chaude. Laisser refroidir légèrement.

 

* Chemiser les moules individuels avec du papier film alimentaire. Verser la crème dans les moules et les placer au réfrigérateur durant 2 heures.S'il s'agit de moules en silicone il n'est alors pas utile de chemiser avec du film alimentaire.

 


J'ai  volontairement réalisé les Panna Cotta dans des petits moules à muffins afin  d'obtenir des petites Panna Cotta pour accompagner un Café Gourmand (par exemple).

J'ai également prévu 2 coulis, l'un aux fruits rouges (acheté tout fait , hé oui  un peu de flemme .!!!...) l'autre à l'ananas/coco réalisé en mixant des tranches d'ananas saupoudrées de coco rapée, j'y ai ajouté une lichette de rhum ( à peine ;-) ) 

 

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E
je suis absolument fan de la panna cotta !!! en général, j'enlève le coulis pour ne garder que le goût de la panna cotta, c'est délicieux !!
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M
Trop sympa avec les graines de vanille je présume , sur le dessus ! bravo
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