Panna Cotta Rhum Vanille
* Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir.* Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir.J'adooore la Panna Cotta peu importe le parfum mais celle - ci,
je l'apprécie particulièrement.
Elle est issue d'une idée de Erwan Garel (Chef au Bellini) Bellini.
Panna Cotta Rhum Vanille
(Coulis aux fruits rouges)
(Coulis ananas/coco)
Recette pour 2 personnes
- 25 cl de Crème fraîche liquide
- 50 g de sucre semoule
- 1 gousse de Vanille
- 5 cl de Rhum blanc
- 5 g de Feuilles de gélatine
Préparation
|
|
* Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir. |
|
|
* Ouvrir les gousses de vanille en 2 et gratter l'intérieur.(j'ai utilisé celle achetée en Polynésie) |
||
|
* Mettre la vanille grattée, la vanille, la crème liquide, le rhum et le sucre dans une casserole et faire chauffer puis retirer à la première ébullition. |
||
|
* Egoutter et essorer la gélatine et l'incorporer à la crème chaude. Laisser refroidir légèrement. |
||
|
* Chemiser les moules individuels avec du papier film alimentaire. Verser la crème dans les moules et les placer au réfrigérateur durant 2 heures.S'il s'agit de moules en silicone il n'est alors pas utile de chemiser avec du film alimentaire.
|
J'ai volontairement réalisé les Panna Cotta dans des petits moules à muffins afin d'obtenir des petites Panna Cotta pour accompagner un Café Gourmand (par exemple).
J'ai également prévu 2 coulis, l'un aux fruits rouges (acheté tout fait , hé oui un peu de flemme .!!!...) l'autre à l'ananas/coco réalisé en mixant des tranches d'ananas saupoudrées de coco rapée, j'y ai ajouté une lichette de rhum ( à peine ;-) )