Velouté de Poivron Rouge à la Ricotta
Voilà déjà un certain temps que je ne me suis pas occupée de ma rubrique light, j'avoue avoir un peu laissé tomber ma "surveillance alimentaire", du coup quelques kilos se sont réinstallés. Difficile aussi de résister aux nombreuses recettes salées et sucrées que je découvre chaque jour sur la blogosphère culinaire, toutes plus délicieuses les unes que les autres.
Voici donc ici un délicieux velouté (recette tirée du livre Weight Watchers: Recettes du Sud)
VELOUTE DE POIVRON ROUGE à la RICOTTA
Ingrédients pour 4 personnes
(1 point par personne)
- 2 gros poivrons rouges (500 gr)
- 50 cl de bouillon de volaille chaud
- 1/2 cc de paprika (j'en ai mis beaucoup +)
- 120 gr de ricotta
- 1CS de basilic ciselé
- Sel/poivre du moulin
Préparation:
* Préchauffer le four position grill.
Enfermer les poivrons individuellement dans une feuille d'alu et les enfourner pour 20 bonnes minutes.
Les déballer puis les mettre dans un sac en plastique durant 5 à 6 mn. Une fois tièdes, les peler et enlever les pépins.
* Mixer la pulpe des poivrons avec le bouillon de volaille chaud, le paprika, et la ricotta.Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Faire réchauffer dans une casserole.
* Répartir dans des bols ou assiettes et parsemer de basilic ciselé.
Bon Ap!