Velouté de Poivron Rouge à la Ricotta

Publié le par nuage de lait

    Voilà déjà un certain temps que je ne me suis pas occupée de ma rubrique light, j'avoue avoir un peu laissé tomber  ma "surveillance alimentaire", du coup quelques kilos se sont réinstallés. Difficile aussi de résister aux nombreuses recettes salées et sucrées  que je découvre chaque jour sur la blogosphère culinaire, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

   Voici donc ici un délicieux velouté (recette tirée du livre Weight Watchers: Recettes du Sud)

 

VELOUTE DE POIVRON ROUGE à la RICOTTA

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Ingrédients pour 4 personnes

(1 point par personne)

- 2 gros poivrons rouges (500 gr)

- 50 cl de bouillon de volaille chaud

- 1/2 cc de paprika (j'en ai mis beaucoup +)

- 120 gr de ricotta

- 1CS de basilic ciselé

- Sel/poivre du moulin

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Préparation:

* Préchauffer le four position grill.
Enfermer les poivrons individuellement dans une feuille d'alu et les enfourner pour 20 bonnes minutes.
Les déballer puis les mettre dans un sac en plastique durant 5 à 6 mn. Une fois tièdes, les peler et enlever les pépins.

* Mixer la pulpe des poivrons avec le bouillon de volaille chaud, le paprika, et la ricotta.Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Faire réchauffer dans une casserole.

* Répartir dans des bols ou assiettes et parsemer de basilic ciselé.

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Bon Ap!


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C
Cette recette est vraiment excellente je viens de la faire...merci! Je l'ai mise sur mon site, elle est trop bonne!
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M
voilà une recette qui me dit bien !
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S
J'aime beaucoup les veloute et avec ce gout de poivron grille c'est top!! Je la garde en tete:)Bises et bon weekend ;)
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G
euh ....tu es sure que je puisse mettre un commentaire , je vais avoir l'air idiot..non raisonnablement appétissante ta soupe je dois dire Garance
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T
Bon c'est fait ... Je l'ai essayé, réussi, dégusté et admis à ma table !Bonne journée et à bientôt
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C
Un p 'tit punch à la POINTE DU BOUT je déguste ton velouté.....bisous
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N
j'adore les veloutés : ça m'a l'air bien bon tout ca : faudra que je teste
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D
Un superbe velouté, et j'adore les poivrons, alors je sens que je vais me laisser tenter.Bisous.
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P
Mmmm, j'aime beaucoup cette recette, la ricotta doit donner un côté crémeux et onctueux, et le parpika doit relever bien agréablement...Vraiment, j'aime beaucoup!
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N
Très appétissant ton velouté, d'autant que j'adore les poivrons et la ricotta (c'est pourtant pas vraiment light comme fromage??)!
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C
Alors là j'adore ta recette! En plus ça se mange chaud ou froid. Je la note de suite! Sab
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T
Superbe velouté, et à la ricotta ! Je testerai bien...
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M
Je suis bien d'accord avec toi, difficile de suivre une diète quand on se promène continuellement sur les blogues.Heureusement qu'il y a de bonnes âmes pour nous proposer de tels bijoux. Cette soupe me ravit, autant que par son apparence que par sa composition.
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M
Un doux velouté !
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A
Photo, recette, ingrédients : tout tombe à pic pour me régaler !
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M
Que des ingrédients que j'aime dans ce velouté!! très jolie photo!
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V
ça tombe bien, je suis dans ma période ricotta...!
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P
Un vrai délice!!!!
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D
Ce velouté me fait bien envie! Ca tombe bien j'ai tout les ingrédients à la maison! Reste plus qu'à attendre 2-3 jours qu'il fasse froid!
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M
c'est là que je regrette de ne pas digérer le poivron.. quoique, mouliné.. p'tet que ça le fait... et c'est WW, ça ?!
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A
Ce velouté à tout pour me plaire !
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C
Une très bonne idée ce velouté...je ne pense pas assez souvent au poivron dans ce genre de préparation et avec la ricotta celà doit être délicieux!
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V
tu as raison de temps en temps il est nécessaire de faire light
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A
J'achète !!! Parfait pour ma "régime attitude"Biz
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N
Et oui, moi aussi j'ai repris quelques kilos (je pense 2 ou 3, en fait je ne me suis pas pesée, je me remet au régime et je me pèserai plus tard !)et donc ta recette est la bienvenue !
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M
Ce velouté me fait très envie, poutant il fait chaud mais une envie de changement de cuisine me tente bien ! Mais je n'ai pas encore dis bye bye au barbecue pour autant!
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S
Très bien, la rubrique light, j'adopte les deux recettes d'ailleurs !
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E
le velouté revient et c'est super. je ne connaissais pas avec la ricotta, comme quoi....il faudra que je le prépare. je te souhaite une bonne semaine et à bientôt
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A
Léger et parfumé, un vrai plaisir !
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A
C'est vraiment le style de velouté que j'apprécie, hummm !!!!Bizzz, Alexie
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C
C'est vraiment tentant !!
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C
J'adore les potages ! Il me faudra goûter celui-ci !Bises et bonne soirée,Christian
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T
Je connais et je peux dire que c'est succulent ... Mais bon c'est pas le moment de faire le régime ... ou alors je ne passe plus ici ... Réflexion faite, je vais grossir encore un peu avant de te quitter ... Bonne soirée
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P
Un veloute light et délicieux.Merci pour cette bonne idée.bisespaola
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D
Un velouté qui sent bon le soleil et légère, tout ce que j'aime.Bisous, Doria
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M
super velouté!! biiises micky
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S
Un bien beau velouté et light en plus !
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L
J'ai beau essayer de faire attention, ca fait un an que je n'arrive pas a perdre mes kilos installes:-( Je n'aime pas trop les poivrons mais je ne les ai jamais goutes en veloute, c'est surement different. Jolies photos!
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I
Hmmmm... ça a l'air super bon !!
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G
Une recette que je vais tester bientôt, bises !
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$
Tous ces ingrédients en un velouté... trop bon!
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R
hum, appétissant, mais se sera pour mon retour de vacances, demain direction le Mexique !!!
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C
Si je fais ce velouté, ce ne sera que pour moi d'abord. Hummm !!
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J
Ce velouté au gout du sud me plait décidément beaucoup!
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C
De temps en temps il est indispensable de cuisiner plus léger!
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M
Un délice forcément pour la fan de ricotta que je suis devenue.
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E
Très bonne idée, en plus les températures devraient rebaisser cette semaine, voilà qui nous remettra du soleil dans l'assiette !
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P
Parfait, je vais l'utiliser en mises en bouches dans de petits récipients. Merci
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L
Un régal j'adore le poivron et ce velouté est idéal
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M
Hummm...ça l'air trés bon, j'aime beaucoup les poivrons rouges. Bises.
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