"J'ai succombé à la Tentation"
La tentation était trop forte.....
J'ai succombé!
En passant chez Amuses-Bouche, j'ai complètement craqué sur son Clafoutis de Cerises à la Pistache qui elle-même la tenait de Mamina. De plus, Tiusha avait justement eu la gentillesse de m'envoyer un peu de pâte à pistache, ca tombait bien, je pouvais donc m'aventurer à "copier" cette excellente recette. J'ai suivi celle de Sylvie (il y a, en effet, une petite différence: Mamina a utilisé de la ricotta, ingrédient que je n'avais pas sous la main............ pour une fois, moi qui adore ca!).
CLAFOUTIS CERISES/PISTACHE
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de cerises dénoyautées
- 3 œufs
- 200 g de crème liquide
- 50 g de maïzena
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 50 g de pâte de pistache
-1 pincée de sel
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°
* Mélanger la maïzena le sucre. Une fois le mélange bien homogène, y ajouter la pincée de sel puis les œufs.
* Verser petit à petit le lait et la crème. On obtient une pâte assez liquide et sans grumeaux puis ajouter la pâte de pistache.
* Disposer les cerises dans le fond d'un plat beurré puis verser la préparation.
* Mettre au four environ 45min à 180°C (th.6). Surveiller la cuisson de temps en temps, afin que le dessus ne brûle pas de trop.
(j'adore la couleur de ce clafoutis)
Tags : Cerise, Pâte de Pistache