Cheese Cake au Citron et Lemon Curd (1ère partie)
Voilà déjà quelques temps que je cogite afin de réaliser un cheese cake au citron, les recettes sont toutes plus ou moins différentes alors difficile defaire un choix, j'ai donc fais un peu "à ma mode", en utilisant la recette de Pascale tirée de son livre "Cookies, muffins & Co" puis fais un mix avec d'autres recettes.
Déjà, pour commencer, impossible (bien évidemment) de trouver la fameuse "Philadelphia cream cheese" ni même "Nature à Tartiner" que l'on trouve chez Leader Price (pas de Leader Price aux alentours), je me suis donc rabattue sur la Ricotta et le St Moret.
Certaines recettes nécessitent le Lemon Curd et j'ai choisi de faire d'une pierre de coup: concevoir un Cheese Cake et un Lemon Curd.
Pour le Lemon Curd celui de Pascale est vraiment sympa mais je lui ai préféré celui sans beurre ( toujours ce petit souci d'allégé quand c'est possible), je l'ai trouvé sur Marmiton et franchement, délicieux.
LEMON CURD (Sans beurre)
Voici la recette:
Ingrédients :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation :
*Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
* Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
* Verser le sucre et la Maïzena, remuer, et chauffer à feu doux.
* Battre les oeufs dans un bol. Une fois les oeufs battus, incorporer (tout en remuant) au jus de citron, sucre, maïzena et zestes. Mettre sur feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
*Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
* Oter du feu et mettre en pots. Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
(Voici une déclinaison aux graines de pavot)
Tags : Citron Jaune, Light, Pavot