Brownies Mousseux au Chocolat et à l' Orange
En dessert ou pour accompagner un p'tit café , ces brownies devraient ravir vos invités.
BROWNIES MOUSSEUX
au CHOCOLAT et à l'ORANGE
Pour 6 personnes
Le Biscuit
- 80 gr de chocolat noir
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre
- 50 gr de noix
- 30 gr de farine
- Cacao en poudre
- 1 pincée de levure chimique
- 50 gr de beurre
Faire le biscuit :
Préchauffer le four à 160°
* Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre en morceaux. Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, la farine, la levure, les noix hachées et 1 cc de cacao. Verser dans un moule carré et beurré. Cuire 20 mn au four (160°).
La Mousse
- 60 gr de chocolat au lait
- 40 gr de chocolat noir
- 1 orange bio
- 15 gr de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 65 gr de beurre
- Grand Marnier
- écorces d'orange confite
Faire la mousse :
* Hacher le zeste de l'orange et le chauffer doucement dans le sucre et 1 CS de jus d'orange.
* Faire fondre les chocolats au bain-marie et ajouter 1 c à dessert de crème liquide. Monter la crème restante en chantilly. Travailler le beurre en pommade.
* Incorporer dans le chocolat le zeste d'orange, le jaune d'oeuf, le beurre et la chantilly. Parfumer avec 1 cà café de Grand Marnier.
* Démouler le biscuit refroidit, tapisser le moule de papier film, remettre le biscuit, verser la mousse, lisser et mettre au réfrigérateur 2 H.
* Démouler, découper en petits cubes, les disposer sur un plat, poser sur chacun un morceau d'écorce d'orange confite et saupoudrer de cacao.
Je n'avais pas de chocolat au lait pour la mousse,
j'ai donc tout fait au chocolat noir, c'est délicieux!