CAKE à la BANANE/RAISINS SECS / RHUM
Il y avait dans ma corbeille de fruits plusieurs bananes arrivées à maturité . Je me suis souvenue d'une recette de cake à la banane apercue dans le délicieux petit livre de Pascale mais je n'avais pas tous les ingrédients , il me manquait des noix de pécans aussi je me suis servie de cette recette comme base.
Voici donc mon adaptation
CAKE à la BANANE/RAISINS SECS/RHUM
Ingrédients pour 6 personnes
- 100 gr de beurre mou (j'ai utilisé du beurre salé)
- 100 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 3 bananes mures écrasées (environ 400 gr sans la peau)
- 225 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 CS de raisins secs
- rhum brun
* Dans un premier temps faire macérer les raisins dans le rhum pendant au moins 1/2 h . Préchauffer le four à 180° (th°6)
* Dans un grand saladier , mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé ,jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs battus et mélangez. Ajoutez les bananes écrasées à la fourchette et mélangez.
* Versez la farine et mélangez. Ajoutez les raisins secs après les avoir égoutté et roulé dans de la farine. Ajoutez 3 cc de rhum de macération et mélangez à nouveau.
* Versez dans un moule à cake beurré (si ce n'est pas un moule en cilicone). Enfournez pendant 45 mn environ.(une lame de couteau doit ressortir sèche).
* Laissez tièdir le gateau puis démoulez- le sur une grille.
(Il est aussi possible de faire des petits muffins)
Ce cake est encore meilleur le lendemain.