Le classique Melon au Porto... Revisité
Comme je le disais ici, en été nous consommons (à la maison) énormement de melon, sous toutes les formes et souvent, revient l'éternel et classique Melon au Porto.
Pour changer un peu, j'ai eu envie de le (melon au porto) proposer différemment, et pour cela, j'ai pensé à transformer le porto liquide en solide, plus précisement en sorbet. J'ai un peu hésité en me demandant s'il fallait sucrer le sorbet (je souhaitais une entrée et non un dessert) mais comment faire un sorbet sans préparer au préalable un sirop????? à moins de faire turbiner le porto seul... mais j'ai préféré réaliser le sorbet avec une base de sorbet ;-))))) c'est à dire, eau et sucre. Je n'ai pas regretté, c'est assez original et il est certain, je le refairais souvent.
SORBET au PORTO
Pour environ
1/2 litre de sorbet
- 7 cl de Porto
- 1/4 L d'eau
- 125 gr de sucre
Préparation:
* Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, une fois le sucre fondu laisser bouillir 1 minute.
* Ajouter le porto et laisser chauffer 4à 5 secondes puis laisser refroidir avant de passer à la turbine.
Pour le Melon au Sorbet Porto:
recette pour 2 personnes
-1 beau Melon
- Sorbet au Porto
Préparer un Melon en Carpaccio (coupé en fines lamelles) comme ci-dessus ou tout simplement le couper en deux, ôter les pépins et y ajouter dedans, une boule de Sorbet au Porto.
Autres recettes avec du Melon:
* Verrines Melon/Feta/Jambon Cru
* Melon aux Saveurs Italiennes
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