TRILOGIE DE WRAPS
Après une petite pause "obligée" de mon blog pour raison de santé de mon mari et de ce fait,( pour ma part), pas le temps de cuisiner ni même l'envie ....... pour résumer le tout..... pas la tête à aux fourneaux ni d'appétit ou plutôt envie de n'importe quoi..... mais du rapide.
Les "choses" semblent s'arranger après une intervention chirurgicale très douloureuse (on lui a retiré le vilain crabe qui avait élu domicile dans sa gorge) .....Ouf, quel bonheur! Quel soulagement! les résultats que nous attendions sont bons, pas de traitement de suite. Merci de tout coeur à vous qui m'avez apporté votre soutient et vos encouragements durant cette période si difficile.
Bien que l'envie de cuisiner n'était pas au rendez-vous il fallait tout de même penser à se nourrir ;-) aussi j'ai pensé aux wraps très à la mode pour les apéros, très faciles, très rapides......... et de plus, j'avais sous la main tout ce qu'il fallait pour les réaliser. Je trouve les wraps, pratiques, souples en ce qui concerne les ingrédients, déclinables à l'infini et de plus, une super alternative aux sandwichs.
Voici donc les quelques recettes de wraps concoctées durant cette période :
WRAP GUACAMOLE ET CREVETTES
Ingrédients pour 1 Wrap
- 1 Tortilla de blé souple (Old El Paso)
- 1 pot de guacamole ou (encore mieux, fait maison)
- Feuilles de salade (roquette, épinard, feuille de chêne..... en fonction des goûts de chacun)
- 4 grandes crevettes cocktail
Préparation:
* Tartiner la tortilla avec la guacamole
* Poser sur toute la surface les feuilles de salade et disposer les crevettes décortiquées dessus, en haut de la tortillas (possiblité de couper en 2 les crevettes).
* Rouler sur elle-même la tortillas en serrant bien. Mettre au réfrigérateur un moment.
* "La" ou "Le" Wrap peut se déguster entière ou coupée en tronçons (pour l'apéro: de petits tronçons sont préférables proposés avec des piques en bois).
WRAP AU SAUMON FUME
Ingrédients pour 1 wrap
- 1 tortilla de blé souple
- 1 tranche de saumon fumé
- Feuilles de salade (selon préférence)
- Saint-Morêt (je choisis de préférence le Ligne et Plaisir...toujours dans un soucis d'allégé)
Préparation:
* Procéder de la même facon que pour le wrap aux crevettes ci-dessus.
WRAP AU POULET
Un vrai p'tit délice, la recette est tirée du livre de Pascale.
Ingrédients pour 2 wraps
- 1 filet de poulet
- 1 CS d'huile
- 1 CS de farine
- 1 cc de mélange d'épices Marocaines (Ducros)
- 4 tortillas de blé souples
- Feuilles de salade ou pousses d'épinard
- 150 g de Saint-Moret
Préparation:
* Préchauffer le four à 210 °C (Th.7)
*Couper le filet de poulet dans le sens de la longueur en 4 lanières, mettre dans un bol et ajouter 1 CS d'huile d'olive , mélanger le tout.
* Dans un autre bol, mélanger les épices et la farine, verser ce mélange sur le poulet, puis mélanger bien afin que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés.
* Poser le poulet sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfourner pour 7 minutes environ et retourner à mi-cuisson.
Sur la tortilla:
* Tartiner de Saint-Moret la tortilla et poser des feuilles de salade (ou pousses d'épinard) sur toute la surface. Ajouter une lanière de poulet au bord de la tortilla puis rouler-la en serrant bien.
* Couper chaque tortilla en tronçons d'environ 3 cm et maintenir avec des piques en bois.
(L'avantage des wraps est que l'on peut les décliner à l'infini )