Poulet à la Citronnelle
Et voilà, encore une recette simplicissime de poulet, en ce moment le poulet fait partie de mes "viandes" préférées (facile à cuisiner, déclinable à l'infini et surtout pas trop grasse donc, tout ce qu'il me faut en cette période).
Cette recette est tirée du site: Aufeminin.com. Le seul soucis était de trouver de la citronnelle, chose quasi impossible dans ma petite ville du nord de la France. Par chance, la Belgique n'est pas loin (environ une petite dizaine de kilomètres) là, je trouve pratiquement tout ce que je souhaite comme de la citronnelle ;-)aussi j'en profite pour en acheter une bonne quantité afin de la congeler ainsi j'en ai toujours sous la main en cas de besoin.
POULET à la CITRONNELLE
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escaloppes de poulet (environ 120 gr par personne)
- 3 brins de citronnelle
- piment en poudre un peu de purée de piment
- 2 petits oignons frais
- 2 CS de Nuoc Nam
- 2 CS de sauce de soja
- 2 CS de sucre
- Poivre du moulin
- Un peu d'huile
Préparation:
* Découper le poulet en fines lamelles, peler et émincer les oignons.
* Coupez la citronnelle finement (pas plus d'1 mm).
* Dans un wok ou sauteuse faire dorer l'oignon avec de l'huile puis incorporer le poulet, faire bien saisir pendant 10 minutes. Ajouter la citronnelle, le piment, le Nuoc Nam, la sauce soja et le sucre.
* Baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 45 minutes et poivrer en fin de cuisson.
(J'ai servi le plat avec des nouilles Chinoises sautées avec des dés de poivrons)
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