Brownies 100% Américain

Publié le par nuage de lait

    Voici ma participation au jeu de la "chaine du Brownies" à l'initiative de Lolotte.

    C'est en passant par chez Inoule que j'ai découvert ce délicieux Brownies made in USA (recette offerte par Jessica à Lolotte). Jessica est une jeune Américaine qui fabrique des perles et pendentifs "gourmands"  en pâte de polymère, allez faire un tour sur son site internet, cela vaut le coup d'oeil:  inedible jewelry.

    Le principe est de remercier Jessica d'avoir révélé cette recette typique du brownie Américain telle qu'elle la recue de sa maman. Alors, merci à Jessica pour cette délicieuse recette. Je sens bien qu'elle reviendra souvent à ma table. J'ai suivi à la lettre la recette, l'objectif étant de la transmettre sans modification (si j'ai bien compris, lol).

BROWNIES 100% MADE IN U.S.A

brownies_de_jessica_006

Ingrédients

- 300 gr de sucre semoule

- 175 gr de farine

- 110 gr de beurre mou non salé

- 4 CS de cacao amer (style Van Houten)

- 1 càc d'extrait de vanille pur (attention aux imitations)

- 3 oeufs

Préparation

*Préchauffez le four à 176°C

* Beurrez un plat en verre de 23x23 cm

* Battez le beurre avec le sucre (si vous utilisez 1 mixer électrique, battez jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Si vous battez à la main, battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène).

* Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

* Ajoutez la farine et mélangez encore jusqu'à ce qu'elle soit juste incorporée, la pâte doit être plutôt épaisse.

* Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et mettre au four pour environ 30 mns (vérifiez la cuissson en plongeant un cure-dent au centre du brownie, il doit ressortir propre).

Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre, une consistance vraiment dense.

Laissez refroidir aussi longtemps que vous serez capable de supporter l'attente de la dégustation. Jessica conseille de le consommer avec un verre de lait (Amérique oblige..) j'ai préféré une petite crème Anglaise.

brownies_de_jessica_004

Petite touche personnelle de Jessica:(modification préférée: ajoutez 1 grosse pincée d’ancho chile powder (piments jalapenos grillés et réduits en poudre) et 2 grosses pincées de cannelle).Elle rajoute que le petit coup de pied supplémentaire à la recette est d'y ajouter 1 pincée de piment d'espelette..... J'ai donc ajouté la cannelle et le piment d'espelette mais n'ayant pas de piments jalapenos, j'ai laissé tombé ce dernier.


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Publié dans c-Cuisine du Monde

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K
Ils ont l'air trop bons, j'ai faim ! ^^
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P
hummmmm il son bo c brownies
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C
Tes photos sont magnifiques! Il est bien réussi...
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S
hmmmmmmmmmmmmmmm il est superbe ton brownie !
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F
Bonjour Joëlle,après une courte absence je reviens... Et plein de bonnes odeurs m'acceuillent...Hummm!!! que cela fait du bien...Bisous
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A
heu là je crois que je vais regarder la pâte à pizza allégée ohhhhhhhhhh je vais craquet allez bisous
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J
Il a l'ai vraiment delicieux ce brownies...j'en prendrai une part ou 2....
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B
Merci pour le commentaire sur mon blog.. effectivement je vais sans doute mettre la recette (pas WW du tout) du choc'amande..Mais... tes réalisations culinaires sont toutes plus appétissantes les unes des autres!!!! et surtout la dernière en date.. le brwnie est super beau.. à l'air super bon... bref... il donne super envie!
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C
Nom d'un chien, cette pyramide de brownies est une tuerie après le repas. Superbe, comme ça doit être bon. Bravo. Bises
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L
mmmm, joliii!La cuisine americaine..buff, mais les gâteaux...miam!!j'adore tes brownies!
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S
je vois des brownies partout !
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C
Cool des brownies !!!! Je t'en prends un, hop !AmitiésClaude
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S
génial, c'est ma petite femme qui va adorer ça, elle en raffoleamitié michel
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M
Belle initiative de Lolotte. Ton brownies est très réussi. Bisous, Marie
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C
Bravo !! la couche supérieure qui semble un peu plus dense m'a l'air terriblement fondante...
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I
Superbe version !!! Bravo !!!J'adore ta photo !! Amitiés
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M
Rien que la photo donne envie de croquer dans ce brownie moelleux...!!!
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C
GBravo. En semaine je n'ai pas le temps de faire......mais c'est imprimé
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S
Je ne voudrais pas rompre la chaine, mais je te piquerais bien un "maillon" !!!
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E
Quel beau brownie bravo !
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E
Jolies photos pour cette version épicée !
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A
Les photos sont très réussies, il est très tentant !
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C
Tu me fais super envie, je vais finir par craquer !
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G
Tu me donnes envie de tester, en plus cela fait longtemps que je n'ai pas fait de brownies !
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M
Et toi, tu as été capable de résister longtemps?
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M
Et un maillon de plus!! Bravo, il est magnifique!
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H
bienvenue au maillon gentil nuage et gros bisous
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C
Il me paraît vraiment délicieux mais si je me laisse aller, pauvre balance !!!!!!!!!!!!!!!!!!Bises et bonne soirée,Christian
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T
et voici le 22ième brownie
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M
supeeeeeeeerbe!!!! un délice très sûrement!! biises micky
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C
Le tien est super bien réussi, et les photos sont superbes! J'ai envie d'en refaire un, là, tout de suite!
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T
Encore un brownie réussi, un ! Bien moelleux..
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I
Il est magnifique ce brownie !
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V
Il est magnifique !!!
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A
Il est superbement reussi! Il est plus moelleux que le mien encore.Merci tout plein d'avoir participe, cela me touche beaucoup.Bonne nuit.Bises.PS: N'oublie pas de m'envoyer lien+photo par email s'il te plait.
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N
il est superbe... bravo ... encore un maillon
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M
oh qu ils sont beaux! je les entend qui m appellent! lol
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