Poulet à l'Espagnole
L'autre jour, j'ai retrouvé un ancien livre de recettes qui dormait tranquillement sur une étagère et je me suis souvenue qu'il contenait une recette de poulet à l'Espagnole que je réalisais souvent à l'époque (je ne vous dit pas laquelle, lol), j'ai soudainement eu une petite nostalgie et de ce fait, eu envie de retrouver le goût de ce plat. Je vous donne ici la recette.
POULET à L'ESPAGNOLE
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet en morceaux (moi j'ai utilisé des cuissses)
- 150 gr de petits pois surgelés
- 25 gr de beurre
- 1 CS d'huile
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre et demi d'eau
- 1 càc de concentré de tomates
- bouquet garni
- 125 gr de riz 120 gr de riz
- 100 gr de chorizo fort
- sel
Préparation
* Faire dorer les morceaux de poulet, de toutes parts dans une cocotte ou sauteuse contenant la matière grasse (huile ou huile + beurre)très chaude.
* Ajouter le poivron épépiné et coupé en lanières, l'ail hâché, le verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau, le concentré de tomates et le bouquet garni. Saler et laisser bouillir à feu vif durant 1 à 2 minutes. Baisser ensuite le feu sur feu doux, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes. Bien surveiller afin d' éviter que ca ne brûle.
* Pendant ce temps, laver le riz puis égoutter le soigneusement. Couper le chorizo en tronçons.
* Au bout de 30 mn, ajouter le riz et les tronçons de chorizo et 1 verre d'eau ainsi que les petits pois et laisser cuire encore 20 minutes environ, bien surveiller et rajouter si nécessaire un peu d'eau pour éviter que le riz ne cuise de trop et qu'il n' absorberait la sauce.
(J'ai supprimé le beurre prévu initialement dans la recette et ôté la peau du poulet afin d'alléger un peu le plat.)
(C'est toujours un vrai régal, le goût est le même que dans mes souvenirs)