Poulet à l'Espagnole

Publié le par nuage de lait

     L'autre jour, j'ai retrouvé un ancien livre de recettes qui dormait tranquillement sur une étagère et je me suis souvenue qu'il contenait une recette de poulet à l'Espagnole que je réalisais souvent à l'époque (je ne vous dit pas laquelle, lol), j'ai soudainement eu une petite nostalgie et de ce fait, eu envie de retrouver le goût de ce plat. Je vous donne ici la recette.

POULET à L'ESPAGNOLE

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Ingrédients pour 4 personnes

- 1 poulet en morceaux (moi j'ai utilisé des cuissses)

- 150 gr de petits pois surgelés

- 25 gr de beurre

- 1 CS d'huile

- 1 poivron rouge

- 1 gousse d'ail

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 verre et demi d'eau

- 1 càc de concentré de tomates

- bouquet garni

- 125 gr de riz 120 gr de riz

- 100 gr de chorizo fort

- sel

Préparation

* Faire dorer les morceaux de poulet, de toutes parts dans une cocotte ou sauteuse contenant la matière grasse (huile ou huile + beurre)très chaude.

* Ajouter le poivron épépiné et coupé en lanières, l'ail hâché, le verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau, le concentré de tomates et le bouquet garni. Saler et laisser bouillir à feu vif durant 1 à 2 minutes. Baisser ensuite le feu sur feu doux, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes. Bien surveiller afin d' éviter que ca ne brûle.

* Pendant ce temps, laver le riz puis égoutter le soigneusement. Couper le chorizo en tronçons.

* Au bout de 30 mn, ajouter le riz et les tronçons de chorizo et 1 verre d'eau ainsi que les petits pois et laisser cuire encore 20 minutes environ, bien surveiller et rajouter si nécessaire un peu d'eau  pour éviter que le riz ne cuise de trop et qu'il n' absorberait la sauce.

 

(J'ai supprimé le beurre prévu initialement dans la recette et ôté la peau du poulet afin d'alléger un peu le plat.)

 

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(C'est toujours un vrai régal, le goût est le même que dans mes souvenirs)


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S
Je fais la même recette que toi mais avec du lapin, la prochaine fois j'essaie le poulet.
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A
Ta recette me plaît beaucoup, je prends note, merci !
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M
J'adore cette recette, j'aime bien aussi avec du lapin !!!Les plats complets, c'est quand même bien pratiqueToi aussi bonne fin de week end et bonne semaine
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M
Nous allons adopter et adorer ta recette à la maison ! Tout ce que j'ai cuisiné avec du chorizo jusqu'à présent est une vrai délice.Michèle
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L
Pour répondre à ta question sur la taille, je vais faire un reportage très pédagogique qui te permettra d'avoir un certain nombre de réponses à tes interrogations. A partir de là, tu pourras tailler tes arbres fruitiers si tu en as !Amitiés et bon dimanche,Christian
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F
Je viens me régaler un peu avant de passer à table, le ventre commence à réclamer... Bisous
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V
Qu'il a l'air bon! Je ne trouve pas de bon chorizo ici. Que donnerais-je pour t'en piquer juste une rondelle! J'adore!
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N
poulet, chorizo, poivrons... j'aime tout ... je note ta recette précieusement dans un coin...
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E
Que ça doit être bon ! Je suis une "mère" chorizo, j'en mettrais partout. Ton poulet est très appétissant, et ton riz doit être bien parfumé. Je m'imprime ta recette.Bisous.
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M
Je salive surtout sur ton riz...
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V
ce que j'aime c'est le souci d'alléger, je fais pareil!!
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N
Tout ce que j'aime dans cette recette, c'est sûr, elle sera bientôt sur ma table!
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C
ça a l'air délicieux!!
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C
demain ,je fais cette recette ;merci
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A
Belle recette ! Moi aussi j'enlève une partie de la peau du poulet, je trouve ça meilleur, plus sain et plus digeste...
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M
j'adore le poulet!! ça doit être excellent!! biiises micky
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S
ça a l'air tellement bon !
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C
Quelle belle recette, j'aime beaucoup ces plats très parfumés et bien relevés! La photo est particulièrement appétissante!
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C
J'adore, dès que je peux cuisiener du chorizo, je fonce !
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L
hmm, quelle délicieuse assiette! mais sans chorizo pr moi!
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A
Un peu de soleil dans l'assiette, ça fait du bien!
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L
Comme ce poulet est colore! J'aime beaucoup ce genre de plat qui emerveille autant les yeux que les papilles!De rien pour le clin d'oeil, je l'ai fait pour toutes les participante, vous le meritez bien!Bises et bon weekend.
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M
ca a l'air descent sans plus. Il faudrait rajouter un peu de safran pour rappeler le gout du poulet a l'espagnole
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