Praliné Feuilleté Chocolat
Un peu tard pour une nouvelle recette de Noël?????
oui je le conçois,
cependant ,
pas vraiment impossible de la réaliser pour le jour de Noël .
Cette recette est en fait, un doublon, je l'avais déjà réalisée au début de mon blog ICI mais j'ai eu envie de la remettre à l'honneur tant elle est facile et "croquante" et surtout géniale pour l'ajouter dans un Panier Gourmand par exemple.
En fait, il s'agit d'une recette du livre de Pascale
Praliné Feuilleté Chocolat
Ingrédients pour 8 personnes
- 50 gr de Chocolat noir à 70% de cacao
- 200 gr de Pralinoise
- 75 gr de Gavottes (crêpes dentelle)
* Casser le chocolat et la pralinoise en morceaux et metter dans un saladier pour fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsque la moitié du chocolat est fondue, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
* Emietter les gavottes en les écrasant avec les doigts, ajouter-les au mélange choco/praliné et mélanger bien.
* Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake tapissé de film étirable ou autre moule comme des empreintes arrondies par exemple. Lisser la surface et metter au frais.
* Au bout de plusieurs heures, (voir le lendemain), démouler et couper en petits carrés si nécessaire.