Asperges ...Sauce Avocat
Les Asperges???.....
j'adoooore...
Blanches, Vertes, Violettes......
peu importe...
cependant, la saison est
relativement courte (voir éphémère)
et , c'est pour cette raison que nous en profitons un maximum.
Mon mari a une préférence pour les Blanches,
et, comme c'est "Monsieur Nuage de Lait"
qui fait le marché chaque samedi,
il nous apporte à chaque fois ..... des blanches.
Cela ne me gêne pas, outre mesure,
mais je trouve les vertes bien plus jolies dans l'assiette...
En fait, ce n'est qu'une question de couleur..
(enfin... pour ma part).
J'ai repéré lors d'un RDV chez le médecin,
dans un des magazines à disposition dans la salle d'attente,
une recette de Sauce à l'Avocat pour accompagner les Asperges.
J'ai donc eu envie de la tester, (pour changer un peu de la Sauce Mousseline Allégée;
de la Vinaigrette à la Fraises; la Sauce Mimosa ou la Vinaigrette Huile de
Noix/Café )
Cette fois, il s'agit d'une Sauce à l'Avocat.
Je reconnais avoir été un peu
septique,au départ.
En effet, l'avocat est relativement fade
et, lorsque j'ai commencé à préparer la sauce,
j'ai vraiment pensé que ça serait un bide complet.
Il n'en fût rien.
Mr Nuage de Lait n'a pas arrêté de me féliciter.
Alors, sans hésitation, je vous poste
la recette, "toute simple mais si délicieuse"
comme le dit mon p'tit mari.
Sauce Avocat
pour Asperges
Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation:
- 1 Avocat
- 1 Jaune d'Oeuf
- Le jus d'1 Citron
- 1 CS de Cognac
- 100 gr de Crème liquide
- 2 gouttes de Tabasco
- Piment d'Espelette
- Sel et Poivre du Moulin
* Préparation:
* Mixer l'avocat avec le jus de citron.
* Ajouter le jaune d'oeuf puis, le cognac et la crème liquide, puis le tabasco...mixer..
* Assaisonner avec le sel et le poivre.... et continuer de mixer afin d'obtenir une préparation homogène.
* Pour finir et, sur le dessus, ajouter un peu de piment d'Espelette.
Imprimer la Recette
Cette préparation à l'avocat, peut également trouver sa place en tartinade sur des petits toasts à l'apéritif..