Magret de Canard Séché, Poivre et Piment d'Espelette

Publié le par Nuage de Lait

J'en avais envie depuis un certain moment.....
     
Faire ces magrets de canards séchés soi-même, je ne pensais pas que cela
 pouvait être aussi facile.
 Il faut juste un peu de patience pour pouvoir les déguster
mais franchement cela en vaut la peine.



Magret de Canard
Séché



Ingrédients
pour 1 magret 

- 1 Magret de Canard Frais
- QS  Gros Sel de Guérande Label Rouge
 (Le Guérandais)
- 1/2 CS de Poivre du moulin
- 1/2 CS de Piment d'Espelette

Préparation:
* Dans un plat versez le sel de façon à recouvrir le fond d'une couche épaisse de sel. Posez le magret sur le sel côté peau vers le haut. Recouvrir généreusement de sel le magret de façon à ne plus le voir.
* Laisser le magret ainsi recouvert au réfrigérateur pour 12 h
* Après 12 h, enlevez le sel et essuyez le magret. Le recouvrir des deux côtés d'un mélange poivre/piment d'Espelette.
* Le mettre dans un tissu léger (avec une trame aérée) afin que la viande puisse respirer pendant 20 jours au réfrigérateur ou dans une cave fraîche.

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Voici une idée pour l'apéro par exemple
(1 bille de melon et une tranche de magret séché)

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C
<br /> C'est noté... un grand merci <br /> <br /> <br />  oh lala elle date de 2009 ta recette .. et beh....il y en a eu des magrets de faits depuis chez toi..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> bonjour nuage<br /> ce magret est magnifique, j'ai testé la recette mais sans poivre car je ne l'aime pas mais avec des herbes de provence à la place (deux magrets c'est presque pas assez hihih) :!<br /> je sais qu'il existe la recette de la "coppa" dans le même esprit il faudra que je cherche et teste .<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Hum, excellente recette.<br /> <br /> PS: Viens me faire un petit coucou sur mon blog "http://croquenbouches.over-blog.com/", j'organise un petit concour sur le potiron sur mon blog, n'hésite pas à y participez.<br /> <br /> BISOUS, DOUDINE<br /> <br /> <br />
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*
rappelle toi j'en avais afit pour noel...et j'en ai deux dans le sel (1 piment romarin, l'autre au paprika) les tiens sont très beaux et supers pour un apéro bien frais !<br /> bisous
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N
<br /> Oui oui Manue, je me souviens.. tu me donnes envie de tester avec du paprikas<br /> bises<br /> <br /> <br />
P
Bises aussi ;-)
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P
Un classique... Je me demande toutefois s'il est utile d'utiliser ce sel labellisé, plus cher et pas meilleur que la plupart des autres sels d'Atlantique...
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N
<br /> Non Patrick, tu as raison en effet!!!!<br /> il n'est pas utilie d'utiliser ce sel labéllisé, bien évidemment ;-)<br /> bises<br /> <br /> <br />
N
c'est vrai que c'est tout simple et ça a l'air délicieux ...<br /> bises
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P
ça c'est un truc que je n'ai pas encore testé mais ça va venir! j'aime trop les magrets séchés!
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B
Excellent j'adore ça!
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Y
Recette volée... ce jour... par moi!<br /> Ca donne trop trop envie!<br /> Belle journée.<br /> <br /> Yann
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D
Je ne savais pas que ça pouvait se faire dans le frigo. Je vais essayer, ça coûte tellement cher de l'acheter.<br /> Merci. Je n'avais pas vraiment idée du procédé.<br /> A bientôt!
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K
oui moi aussi, je vais m'y mettre car cette recette a l'air fabuleuse !<br /> merci!!
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C
absolument parfait<br /> <br /> bisous
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F
Il faut vraiment que je me "lance" aussi, depuis le temps que j'y pense. Le tien a l'air parfait! Bonne soirée.
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M
Coucou, J'avais vu une recette je sais plus où et je m'étais dit il faut essayer, ton résultat m'à l'air excellent, je pense me lancer. Bises
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D
Je n'ai jamais fais de magret séché. Merci pour cette recette.<br /> Bisous, Doria
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L
ça sent le grand moment de bonheur !!!!
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E
Ils sont super beaux, bravo pour ta patience !<br /> Bisous
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M
La recette a l'air simple et délicieuse ... a tenter! Bonne journée
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K
Je ne pensais effectivement pas que c'était aussi facile, le plus dur, c'est d'attendre 20 jours !!! Bisous
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L
J'ai moi-même fait cette recette il y a quelques semaines et j'ai râté : il y avait de la moisissure sur les magrets...grrrrr...mais je vais recommencer et cette fois, je les aurai !!!<br /> Bises, Lili18
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S
Depuis le temps que je veux les essayer, tu fais bien de me rappeler cette recette superbe ! et à utiliser avec délice en apéro, salades...
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D
alors là je craque j'adore ça!
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S
c'est une recette bien tentante
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M
Je ne me prive plus de ces délicieux magret maintenant. Tout le monde aime.
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L
Tu ne fais que des adeptes! je compte bien essayer dès mon retour de vacances!
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R
Miam, superbe ce magret! Un pur régal!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
voila une bonne idee.je vais essayer merci
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T
ça fait un petit moment que je veux le faire, tu viens de me convaincre ! le prochain magret ne finira pas dans une poêle !!
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