Magret de Canard Séché, Poivre et Piment d'Espelette
J'en avais envie depuis un certain moment.....
Faire ces magrets de canards séchés soi-même, je ne pensais pas que cela
pouvait être aussi facile.
Il faut juste un peu de patience pour pouvoir les déguster
mais franchement cela en vaut la peine.
Magret de Canard
Séché
Ingrédients
pour 1 magret
- 1 Magret de Canard Frais
- QS Gros Sel de Guérande Label Rouge (Le Guérandais)
- 1/2 CS de Poivre du moulin
- 1/2 CS de Piment d'Espelette
Préparation:
* Dans un plat versez le sel de façon à recouvrir le fond d'une couche épaisse de sel. Posez le magret sur le sel côté peau vers le haut. Recouvrir généreusement de sel le magret de façon à ne plus le voir.
* Laisser le magret ainsi recouvert au réfrigérateur pour 12 h
* Après 12 h, enlevez le sel et essuyez le magret. Le recouvrir des deux côtés d'un mélange poivre/piment d'Espelette.
* Le mettre dans un tissu léger (avec une trame aérée) afin que la viande puisse respirer pendant 20 jours au réfrigérateur ou dans une cave fraîche.
Voici une idée pour l'apéro par exemple
(1 bille de melon et une tranche de magret séché)