Financiers Cerises et Mimosa

Publié le par Nuage de Lait

       Après mes derniers Clafoutis aux Abricots (et aux Fruits en général),
 voici de petits Financiers moelleux à souhait.

 J'avais une réserve de blancs d'oeufs
(suite à de nombreuses  réalisations
de glaces et de crèmes glacées)

qu'il me fallait utiliser rapidement et,
 quoi de plus sympa que de délicieux financiers.....?

Je me suis servi (en guise de recette de base) de
 la recette de Mamina, ICI  (pour sa recette)

Financiers Cerises
et Mimosa



Ingrédients
 pour 6 à 12 Financiers
(en fonction de leur grandeur)

- 4 Blancs d’Oeuf
- 120 g de Sucre Glace
- 120 g de Poudre d’Amandes
- 45 g de Farine

- 3 cc d' Arôme Mimosa (Néroliane)
- 170 g de Beurre (un peu plus pour les
 moules si on n’a pas de moules en silicone)




Préparation:

* Préparer le pâte, la veille ou au moins une heure avant de cuire les financiers.

* Faire chauffer le beurre doucement dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette. Ecumer à la cuillère afin d' enlever l’écume et les impuretés qui sont remontées à la surface. Laisser tiédir.

* Pendant que le beurre refroidit, mélanger le sucre avec la poudre d’amandes et la farine. Ajouter les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette.

* Incorporer le beurre et les 3 cc d'Arôme Mimosa, mélanger de façon à avoir un mélange bien homogène. Laisser reposer au réfrigérateur au minimum une heure.


* Préchauffer le four à 180°

*  Beurrer les moules si nécessaire (j'ai utilisé des moules en silicone, donc, pas besoin de beurrer) et les remplir complètement.

* Enfourner au moins 20 mn, au bout d'1/4 heure ouvrir le four et enfoncer rapidement 2 cerises entières avec la queue au milieu de chaque financier. Lorsque la cuisson est terminée, démouler sans attendre les laisser refroidir.

     Astuce de Mamina: "Les financiers rangés dans une boîte hermétique se conservent plusieurs jours sans perdre de leur moelleux"

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 Néroliane, c'est,
d'abord la Côte d'Azur des Parfums:


 ° Une histoire et un savoir liés à la lumière du terroir grassois, à la richesse de son
 patrimoine olfactif et à la production des plantes à parfum.

° Les huiles essentielles pures et naturelles proviennent exclusivement des laboratoires
 historiques de la parfumerie grassoise, dépositaires du double savoir-faire de la distillation et de
 la culture des plantes aromatiques.

Voici les produits que j'ai reçu
de la part de
Néroliane



Néroliane (clic)
c'est:

- des Huiles Essentielles,
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- des Arômes Alimentaires
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- des Savons
- des Diffuseurs
- des Gélules aux H.E
.....
.....
Je vous invite à visiter le site Néroliane 

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T
<br /> <br /> je suis parties des financiers à la fraise pour arriver ici .... juste ultra tentant avec du mimosa là tu titiles la curiosité de mes papilless .<br /> <br /> <br /> <br />
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M
Elle est super belle la ptite tranche avec la cerise !!
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M
Coucou , <br /> <br /> je ne t'oublie pas : domme moi de tes nouvelles .<br /> Toujours des recettes originales sur ton blog, bravo !!<br /> <br /> plein de bizzronron de Miaou
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N
Ils ont l'air tout moelleux tes financiers. Et l'arôme mimosa dot vraiment apporter une note originale!
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A
mmm, avec le gout du mimosa ça doit être top
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D
Hyper original et sûrement divin!! biz
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B
Ils sont vraiment alléchants...
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S
Ils osnt super beau tes financiers et ont l'air super fondant!!!!
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Y
trop beaux tes financiers qui me rappellent que j'ai plein de blancs d'oeufs qui attendent au congélo...
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K
Ils ont vraiment succulents !!! bisous
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D
j'aime beaucoup la surprise de la cerise au milieu de tes financiers !<br /> Bisous, Doria
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S
leger et moelleux à la fois!
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K
cette recette de financier a l'air très très bonne !
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C
Ici, les financiers sont LA recette qui passe tous nos blancs d'oeufs et c'est le n° 3 de Cocopassions qui s'y colle.<br /> <br /> Bon week end
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A
ces petits financiers m'ont l'air plus que délicieux, un arôme de fleur avec les fruits, ça doit être très sympa !
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L
ils sont très jolis tes financiers, je suis cuireuse quand à l'aome de mimosa, j'aimerai bien y gouter.
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M
Quelle délicieuse idée parfumée. je n'ai jamais goûté le mimosa.
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