Financiers Cerises et Mimosa
Après mes derniers Clafoutis aux Abricots (et aux
Fruits en général),
voici de petits Financiers moelleux à souhait.
J'avais une réserve de blancs d'oeufs
(suite à de nombreuses réalisations
de glaces et de crèmes glacées)
qu'il me fallait utiliser rapidement et,
quoi de plus sympa que de délicieux financiers.....?
Je me suis servi (en guise de recette de base) de
la recette de Mamina, ICI (pour sa
recette)
Financiers Cerises
et Mimosa
Ingrédients
pour 6 à 12 Financiers
(en fonction de leur grandeur)
- 4 Blancs d’Oeuf
- 120 g de Sucre Glace
- 120 g de Poudre d’Amandes
- 45 g de Farine
- 3 cc d' Arôme Mimosa (Néroliane)
- 170 g de Beurre (un peu plus pour les
moules si on n’a pas de moules en silicone)
Préparation:
* Préparer le pâte, la veille ou au moins une heure avant de cuire les financiers.
* Faire chauffer le beurre doucement dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette. Ecumer à la cuillère afin d' enlever l’écume et les impuretés qui sont remontées à la
surface. Laisser tiédir.
* Pendant que le beurre refroidit, mélanger le sucre avec la poudre d’amandes et la farine. Ajouter les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette.
* Incorporer le beurre et les 3 cc d'Arôme Mimosa, mélanger de façon à avoir un mélange bien homogène. Laisser reposer au réfrigérateur au minimum une heure.
* Préchauffer le four à 180°
* Beurrer les moules si nécessaire (j'ai utilisé des moules en silicone, donc, pas besoin de beurrer) et les remplir complètement.
* Enfourner au moins 20 mn, au bout d'1/4 heure ouvrir le four et enfoncer rapidement 2 cerises entières avec la queue au milieu de chaque financier. Lorsque la cuisson est terminée, démouler sans attendre les laisser refroidir.
Astuce de Mamina: "Les financiers rangés dans une boîte hermétique se conservent plusieurs jours sans perdre de leur moelleux"
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Néroliane, c'est,
d'abord la Côte d'Azur des Parfums:
° Une histoire et un savoir liés à la lumière du terroir grassois, à la richesse de son
patrimoine olfactif et à la production des plantes à parfum.
° Les huiles essentielles pures et naturelles proviennent exclusivement des laboratoires
historiques de la parfumerie grassoise, dépositaires du double savoir-faire de la distillation et de
la culture des plantes aromatiques.
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de la part de Néroliane
Néroliane (clic)
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