5 ième Salon du Blog Culinaire de Soissons
Du 16 au 18 novembre 2012,
la 5 ième édition du Salon du Blog Culinaire (lancé à l'initiative de Chef Damien
et du site de recettes de cuisine 750 grammes) met Soissons dans une assiette et
accueille la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux.
En 4 ans, Soissons est devenu la ville de tous les « fondus »
de cuisine non professionnels mais véritablement passionnés et
surtout hyper connectés. Enfants du clavier et du petit écran,
ils sont plus de 5000 blogueurs « food & wine »
à échanger, lire, écouter… Tout ce qui se dit, s’écrit, se fait autour de la table.
Une fois par an, ces blogueurs, car c’est leur nom,
abandonnent le monde virtuel pour se retrouver
dans une réalité gourmande et amicale à nulle autre pareille,
celle du Salon du Blog Culinaire.
Pour ma part, j'y serais et ferais une démo avec Cocopassions
au lycée Hotelier de Soissons le dimanche à 13h
Je ne suis pas blogueur et pourtant… j’y cours !
En effet, le Salon du Blog Culinaire est cette année ouvert au grand public
dans le centre ville de Soissons, à l'Abbaye Saint Léger.
1+1 = 3 C’est la promesse du programme cette année avec :
* 1 espace entièrement dédié au grand public
+
* la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux.
= 3 jours d’euphorie épicurienne pendant lesquels les blogueurs,
nouveau visage de la jeune cuisine, vont repousser leurs limites.
Venus d’Allemagne, Suisse, Belgique, Grèce, Canada, Espagne...
ils seront près de 500 à faire battre le coeur de Soissons au rythme
de leurs ustensiles de cuisine et à mettre à l’honneur tous les styles de cuisine.
Domestiques ou gastronomiques, fantaisistes ou classiques, les casseroles
seront en ébullition avec plus de 150 démonstrations culinaires toujours plus audacieuses.
Alors si vous habitez Soissons ou si vous êtes de passage dans la région
venez nous rejoindre le week-end prochain à l'Abbaye Saint Léger
vous ne le regretterez pas.