Beignets à la Ricotta
Je viens de passer une semaine complète clouée à la maison avec un affreux mal de dos sans trop savoir comment me positionner pour me soulager. Tantôt allongée, tantôt assise tantôt debout bref je ne vais pas m'étendre là dessus. Tout ceci pour vous dire que le temps semble long dans ces cas là et qu'il faut trouver des occupations (pas question de faire du ménage "interdit" m'a dit le médecin. De toute façon j'en aurais été incapable).
J'ai donc passé la majeur partie de mon temps devant mon écran TV et devinez sur quelle chaîne?? Cuisine + bien sûr. Vous le savez déjà, j'aime beaucoup cette chaîne que je laisse en boucle pratiquement toute la journée, sans toujours regarder d'ailleurs mais mon oreille est, elle, toujours à l'affût. Grâce à elle à cause d'elle, j'ai été interpellé par une recette de Sandrine Menut qui nous présentait de délicieux beignets à la ricotta. J'avais justement un pot de ricotta dans le réfrigérateur (j'aime bien en avoir d'avance pour mes lasagnes ricotta épinards par exemple) et comme j'avais besoin de réconfort, je n'ai pas résister à faire ces beignets si rapidement réalisés.
Beignets
à la Ricotta
Ingrédients
pour 4 personnes environ
- 250 gr de Ricotta
- 3 Oeufs
- 50 gr de Farine (FarineUp)
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- Sucre Glace
- Huile d'Arachide
Préparation:
* Dans un saladier mélanger la ricotta avec les oeufs, le sucre vanillé et la farine.
* Préparer un bain d'huile dans une sauteuse à bords hauts (un wok pour moi) ou encore une friteuse et faire chauffer.
* Lorsque l'huile est brûlante, prélever un peu de la préparation à beignets à l'aide d'une cuillère et laisser tomber doucement dans l'huile (attention aux projections). Laisser les beignets gonfler et dorer pendant 2 à 3 mn. Sortir les beignets à l'aide d'un écumoir et poser sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus d'huile. Recommencer l'opération rapidement jusqu'à épuisement de la pâte.
* Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
La petite astuce: les blancs d'oeufs peuvent être battus en neige
avant d'être incorporés délicatement à la préparation.
Rappel:
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